开封论坛汴梁★生活汴梁信息 → [转帖]哀叹:中国房价高位依然持续上涨的黑幕揭秘!!

共有5607人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
追风无悔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心快乐的王子
等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
[转帖]哀叹:中国房价高位依然持续上涨的黑幕揭秘!!  发帖心情 Post By:2007-05-19 21:06:52 [只看该作者]

据2007年03月20日《上海证券报》的报道,2月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨5.3%,国家发展和改革委员会、国家统计局19日发布调查结果,2月份全国70个大中城市新建商品住房销售价格同比上涨5.9%,涨幅比上月回落0.2个百分点。涨幅较大的主要城市包括:深圳同比上涨9.9%、北京同比上涨9.7%、广州同比上涨9.6%、福州同比上涨9.1%。270个大中城市二手住房销售价格同比上涨4.4%,涨幅比上月回落0.9个百分点;非住宅商品房销售价格上涨4.2%,涨幅回落0.3个百分点。

为此有开发商理直气壮地打电话给我说,你瞧瞧,还是市场说了算。有一位名列前茅的开发商在饭桌上对我说,市场需求说了算,你说的那个没有用,我不信。

开发商关于市场需求的言论我当然不信邪,我对这个领域研究得太久,开发商再会忽悠也没有办法忽悠我。但是我没有办法让老百姓不信邪。老百姓的眼光是瞧着房价,房价确实在涨。为什么要涨,我当然知道底牌:因为不涨就维持不下去,不涨就会让人们等待观望,等待观望的最终结果是少量房地产开发商首先降价,然后全线降价,人们买涨不买落,等房价落到谷底,这样房地产进入低迷状态就会有两到三年甚至更长。

但老百姓还得面对市场。既然房价已经高到80%的人们没有能力购买的位置,但是为什么房价还在继续上涨呢?
有人电话问我,为什么两会的大量代表委员的呼声收效甚微,为什么政府工作报告决定的方向依然不能左右高房价继续上涨的走势?有一位自称是房地产业的圈内人在博客上痛批我的预测。他这样说:“我知道的是2002年买的房现已翻了一倍,2006年年初买的房现已涨了2000,2007年年初买的房现已涨了400。我知道的都是我看见的,我讨厌他们长篇大论的说理论说数据说理由,我说话也并非凭良知,只是事实而已!”
你瞧瞧,房地产圈内人的底气有多硬,比政府工作报告管用多了!

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
追风无悔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
  发帖心情 Post By:2007-05-19 21:09:45 [只看该作者]

难道真的是这样吗?记得中房董事长孟晓苏先生在凤凰卫视做节目时曾对我说,香港房价大跌,一共跌落了70%。而现在北京上海等特大型城市的房价绝对值已经到了与美国纽约相差无几的地步,而我们的人均收入则是人家的1/20或者1/30,购买力相差这么大,经济规律这东西在全世界都有用,只有在中国没有用,莫非中国的房地产市场闹鬼了?
笔者认为,有三个东西在支撑已在高位房价的继续上涨,一个是依然有一批开发商在大搞虚假按揭,一个是纵容虚假按揭充分利用的落后的银行的房贷体系,另一个就是广大百姓的从众心理。三个缺一不可。核心问题是银行的房贷体系,银行在其中越陷越深,中国的房地产市场经济危机的泡沫就越吹越大。
让我们来解剖一下银行房贷体系。2005年下半年以来,房地产业虚假按揭骗贷事情连续不断被揭露。上海的世茂滨江花园的曲沪平事件,一个人按揭91套豪宅,92笔贷款全部涉嫌借用他人身份证造假,其中一笔买入价2400万元房子评估给银行变成一亿元,成功从银行套得贷款7000万元;中国工商银行上海外高桥保税区支行向姚康达一人发放住房贷款7141万元,用于购买128套住房炒作房地产。北京森豪公寓案,开发商骗贷199笔,涉及公寓房273套,资金6.5亿元,在重庆有开发商勾结市房地产交易所受理员采取伪造*的办法,将房屋多次重复出售骗取银行按揭贷款,有的一套房子最多卖了九次。从深圳,到山西,到兰州,举国上下,都有开发商虚假按揭的鬼影存在。
虚假按揭的法庭审理过程让我们看到房价持续暴涨的真相:第一回合,一部分开发商通过签订虚假购房合同,让银行与社会观望者产生虚假的需求拉动表象;第二回合,用少量的道具资金按揭先骗得银行大量贷款,实现事实上的零首付,支撑开发商的运营;第三回合,然后继续拉高房价,让炒房者投资者跟进;第四回合,鼓动宣传没有判别能力的普通百姓跟进购房。第五回合,在房价的持续拉高中把先前假按揭房屋在慢慢销出。
虚假按揭为什么会东窗事发?是因为许多开发商虚假按揭没有找到足够的下家,资金链条断裂,致使东窗事发,沦为阶下囚。许多开发商的销控表上红旗飘扬,而行内人一看,那个东西只是为忽悠老百姓做的。
在房价高得离谱的情况下,还会有人炒房呢?分析一下,买得起房的富人早在几年前有谁没有解决住房问题?早就解决了。那么,炒房人相信房地产开发商通过事实宣传而确立起来的预期前景。炒房人一身兼两个角色,一是被开发商忽悠了,二是要继续忽悠其它人,让人家从他手中购房。每一次开发商抬价,炒房者就得到一次证明房价继续涨的理由。这不能不让缺少判别能力的老百姓身陷其中。正象有句名言说的那样:人们啊,我爱你们,可是你们要警惕!

房地产虚假按揭骗贷从出现到最终暴露往往需要几年的过程。提起诉讼的都是几年前的往事。开发商搞虚假按揭的好处实在是显而易见:一是巧取豪夺的意愿非常强烈。君不见财政部的2006年11月3号调查报告——39户房地产企业报表反映的平均销售利润率仅为12.2%,而核查后实际利润率高达26.79%,平均瞒报了120%,有的房地产企业刻意隐瞒的利润率最高达57%;第二,搜罗大量的虚假*伪造购房合同如此容易,可以率先从银行获得巨大的资金来源,缓解资金不足危机;第三虚假合同用虚假的高房价误导银行,使之认为高房价有切实的需求量,房贷很安全;四是虚高房价误导百姓房价一直在涨,赶紧提前释放购房需求;五是推高房价,除了作为道具的首付资金外,实际上是变相的零首付,全部风险转让给银行。早在2004年初,北京的个别开发商用2000元或更多费用借用一套身份证作为完善骗贷手续的事实三年前就广为人知,只不过因为法庭审理案件才让其中奥秘在媒体曝光。

笔者深深担心,究竟有多少银行信贷交给了假按揭客户,银行里堆积如山的购房档案中看似真实的购房者中有多少是虚假的、套骗的?付了首付,又在正常付月供,真假相掺,平静的水面下面究竟还有多少冰山?我们可以通过一笔简单的风险测算来评估一下:假定价值为5000万元的房子高估到1个亿,获得房贷8000万元,有500万的道具资金几次操作就可实现,可直接获得净利润100%。首付的2000万说到底也是银行自己的钱,然后20年月供每月只需还款56万元,年还款不过680万元,连续付3年月供不过2000万元,可见虚假按揭要发现也要3年之后,森豪公寓、盛鑫都是3年后东窗事发。如果开发商在诱导其它购房户中埋单过程中获得一定的进展,东窗事发则更要假以时日。这一现象更是让笔者心情沉重,房地产的金融问题确实是如履薄冰,如不尽快改善银行的风险防范体系,前景不敢预料。
笔者的对策其实很简单,有的外资银行请我出主意防范房贷风险也是这样说的:确定一个房价如果全面下跌的安全价格控制点(可借鉴香港当年楼市跌落的事实),比如北京,三环内确定是6000元,房价格超过6000且在8000元之间的,首付为30%,在8000到12000元之间首付是40%,12000元以上房价的首付为50%!

如果银行真能采用此房地产风险调控体系,虚假按揭就没有办法进行,银行就会在未来的风浪中安然无恙。那些号称有巨大市场需求的先生们就自然会闭上那张只会欺骗老百姓的大嘴。

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量

红二十五军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-05-20 16:14:38 [只看该作者]

大揭秘!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
tianer
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-05-20 18:48:27 [只看该作者]

说的有几分道理,机制不健全还是太多的人去钻空子

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-05-21 05:49:17 [只看该作者]

好像虚假按揭已经被严格控制了!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

开封一市民
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 正义正气良心
等级:开封举人 帖子:140 积分:945 威望:0 精华:0 注册:2007-04-09 19:53:03
  发帖心情 Post By:2007-06-07 06:40:04 [只看该作者]

房地产商就是认为都能卖出去才盖房才高价的~!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
tianer
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-06-12 01:14:09 [只看该作者]

开发赏暗箱操作有办法的

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
红二十五军
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-12 06:54:16 [只看该作者]

昨天看新闻说深圳房价涨到一平米20000元了!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

tianer
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-13 02:46:04 [只看该作者]

上海也很多楼盘是这个价钱啊

红二十五军
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-13 05:15:36 [只看该作者]

上海市应该和深圳是一个水平!贵啊!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红二十五军
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-13 05:16:13 [只看该作者]

苏州不知道怎么样???图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

tianer
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-14 08:35:22 [只看该作者]

那里均价比上海少几千而已

回到顶部
追风无悔
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-14 09:04:58 [只看该作者]

少几千???具体多少???图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

tianer
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-15 18:53:07 [只看该作者]

4千左右

追风无悔
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-15 20:03:20 [只看该作者]

版主辛苦了!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tianer
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-16 17:33:09 [只看该作者]

呵呵`````应该的!谢谢你啊!

红二十五军
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-26 07:19:57 [只看该作者]

tianer版主真热情!!!

回到顶部
tianer
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-01 11:20:56 [只看该作者]

呵呵```谢谢军长

红二十五军
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-02 06:25:36 [只看该作者]

我觉得有钱人都买好几套房等待升值赚钱才炒高了房价!!!

客人(61.155.*.*)
  20楼

发帖心情 Post By:2007-07-02 08:15:56 [只看该作者]

呵呵`````应该不是吧,我感觉是国家把地皮搞的很高,所以开发商才抬高价格的吧,还有就是房子无论多贵都有人买,所以`````

回到顶部
总数 21 1 2 下一页