开封论坛汴梁★生活汴梁信息 → 不要让中低收入者成经适房房奴

共有7499人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
tianer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
不要让中低收入者成经适房房奴  发帖心情 Post By:2007-07-31 13:38:31 [只看该作者]

那是一位看上去瘦小而又柔弱的女孩,但她早已承担了全部家庭的重担。

7月18日,在众多前来申请经济适用房的北京市民中,有颤颤巍巍的老人,也有身强力壮的小伙子,一位个子不高,戴一副眼镜,很像一名中学生的女孩在人群中格外令人瞩目。女孩姓隗,中专毕业,刚进入一家企业工作两年,月收入2000元,在接受记者采访时,女孩刚开始有些怯生生的。

这是一个怎样的家庭呢?父母没有工作,也没有享受到最低生活保障,弟弟还在上学(中专),最主要的是这个家庭没有属于自己的房子,全家人一直*租房立足。

女孩告诉记者,每个月领到工资后怎么花是足以令她犯愁的一件事情:先交500元的房租,剩下的1500元包括四口人的吃穿、零花以及交学费、保险等都在里面,手头稍微不紧着点儿,钱就不够花。

这位女孩不化妆,也很少买衣服。她说,现在她是家里惟一的支柱,她最大的心愿就是能够买上经济适用房,先解决全家人的住房问题。

“你拿什么买经济适用房?”面对记者的疑问,女孩回答说,先借,跟亲戚朋友借点,其余再想法儿办贷款。虽然买房是一件高兴的事,但她的脸上没有丝毫的兴奋,倒是显得心情特别沉重。也许是因为肩上的责任和压力太大,也可能是觉得买到经济适用房的希望很渺茫,。

无独有偶,赵先生也想买经济适用房但一直没有买上。2002年他还看过商品房,因为手里钱不够又放弃了。此后北京房价一路飞涨,住房梦离他越来越远。

赵先生要是买一套面积小的普通商品房首付能够,但是想到贷款他心里就发憷——且不说能不能申请到贷款(赵家惟一收入是他爱人每月1200元退休工资),就算申请到了贷款,单单是每月必须定时支付的月供就让赵先生感到是一个巨大而又沉重的负担。

一方面,赵先生觉得自己还不具备购买商品房的能力;另一方面,他也不想让自己生活在沉重的包袱之下,所以他选择了租房,并继续等待经济适用房。

但是,经济适用房真的能满足所有中低收入家庭的需要吗?

此前有统计显示,目前北京还有12万户家庭通过审核符合经济适用住房购买条件而没有买到经济适用房。12万户是一个什么概念?按最低标准,一户购买70平方米的经济适用房,就需要840万平方米的经济适用房。

北京近日宣布将关闭东花市经济适用房审核窗口后,到那里提出申请赶“末班车“的市民突然多了起来,是平常人数的很多倍,这说明符合经济适用房购买条件的家庭远远不止12万,甚至可能是它的N倍。

专家认为,在北京,大部分的家庭都属于中低收入家庭。随着城市建设的推进,相当数量的拆迁户也将进入经济适用房的购买行列。

据了解,北京控制的人口增长速度是20万人/年,这可以说是取得户籍的新增人口数量,而实际人口增速远远大于此。20万人可能意味着近20万个家庭,其中大多数都符合经济使用房购买条件。但是新开工的经济适用房项目最便宜也要每平方米4000多块钱,很多都在五、六千元,这跟偏远的普通商品房在价位上已经没有多大的区别。这将给隗*那样的家庭带来还贷或还债的巨大压力。

因此,北京市提出的实施“两个一千万”工程(即3年内,建立1000万平方米经济适用房、1000万平方米限价房),只能起到缓解经济适用房供求矛盾的作用,而不能真正满足广大中低收入家庭的住房需要。

一些专家指出,当前应该大力发展廉租房而不是经济适用房,盘活二手房,活跃租赁市场,让中低收入家庭有住房保障,不要让中低收入者又成为经济适用房的“房奴”。

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
 回到顶部
红色钻石
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 清心静雅女学士
等级:开封举人 帖子:137 积分:983 威望:0 精华:1 注册:2006-09-17 14:56:21
  发帖心情 Post By:2007-08-02 06:56:41 [只看该作者]

唉!中低收入家庭住房没有保障!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
tianer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-08-02 10:09:12 [只看该作者]

政府多做一些这样的事情,老百姓会很幸福的!都不容易啊!

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-08-05 12:50:17 [只看该作者]

北京500元一月算廉租房吗???图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tianer
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-05 13:03:29 [只看该作者]

在那里已经算了

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
追风无悔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心快乐的王子
等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
  发帖心情 Post By:2007-08-08 14:36:17 [只看该作者]

以下是引用红二十五军在2007-8-5 12:50:17的发言:
北京500元一月算廉租房吗???图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
估计北京需要500元一月租房的人会很多吗???图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量

tianer
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-08 16:28:59 [只看该作者]

外来者比较多

红二十五军
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-08-23 22:28:25 [只看该作者]

希望人人都住的宽敞有好房子!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

tianer
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-04 16:43:28 [只看该作者]

呵呵`````军长大人,我代表全开封人民感谢你!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

红二十五军
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-09-15 10:41:35 [只看该作者]

以下是引用红色钻石在2007-8-2 6:56:41的发言:
唉!中低收入家庭住房没有保障!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

开封市多建点廉租房能解决这个问题吗??

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tianer
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-17 13:27:46 [只看该作者]

我看不一定啊

红二十五军
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-09-27 18:34:45 [只看该作者]

不错,顶一下!感谢楼主!

tianer
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-28 08:07:52 [只看该作者]

呵呵``````应该的

红二十五军
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-06 07:21:47 [只看该作者]

都会成房奴的!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红二十五军
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-21 07:13:23 [只看该作者]

tianer圣诞快乐!!!新年快乐!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

红二十五军
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-22 08:01:54 [只看该作者]

tianer在那里啊?? 能参加圣诞聚会吗??呵呵呵!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

追风无悔
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心快乐的王子
等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
  发帖心情 Post By:2008-02-16 12:59:41 [只看该作者]

都在炒房吗????图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量