开封论坛汴梁★生活汴梁信息 → [转帖]我的建议看能不能把房价降下来

共有6173人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
[转帖]我的建议看能不能把房价降下来  发帖心情 Post By:2007-11-03 07:29:08 [只看该作者]

最近,国家*了一系列政策,包括限制户型,限期出售,税收杠杆等等,主要是想抑制房价的进一步攀升,以免房产泡沫市场的形成,可能还有一个目的,想让老百姓买得起房。

其它的我都不想谈,只谈一下在这样的情况下,老百姓是否就买得起房了呢?回答显然是否定的。

据以前国家统计局的数据显示,全国商品房空置依然有1.24亿个平方左右。这个数字说明了什么,国家某些部门已经回答得很清楚了,但有一点不知大家想过没有,这其中包不包括那些炒房的,和那些投资房产的人手中的空置房?如果不包括,那这个数字还要往上再翻翻。这说明,我们的市场不是没房,而是房太多了。这可不可以说明房产经济过热了。泡沫形成的条件已经具备,国家控制的目的,只怕再不加控制,一发不可收拾,房产经济要崩溃了吧。

另外,太多的人没有房住,这对于社会稳定来说也是极不利的,贫富差距越拉越大,仇富心理越来越严重,富人也越来越没有安全感,这不是政府想看到的,也不是富人们想要的,怎么办?先安慰一下没房者吧,采取点措施,不管有用没用,至少让老百姓知道,国家还是想着他们的,先忍一忍吧,看,政府在采取措施呢,说不定房价会降,在这样的盼望中,他们的心没有先前那么烦燥了,至少他们会等待观望一段时间吧。

说以上这些,只是想说明一点,那些制订政策的人,并没有真正的想让房价降下来,当然,这其中的原因很复杂,怕GDP上不去,怕经济增速不快,怕自己的利益受到影响,怕……

说以上这些,只是想说明一点,那些制订政策的人,并没有真正的想让房价降下来,当然,这其中的原因很复杂,怕GDP上不去,怕经济增速不快,怕自己的利益受到影响,怕……

回到顶部
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-11-03 07:29:30 [只看该作者]

如果国家真想把房价降下来,我这儿倒可以提几点不成熟的建议,看能不能把房价降下来。

1、  每户可以有一套不用交任何费用的自有房,一户家庭是指夫妻两个带一(或几个)小孩。多一对夫妻可以多买一套房。

2、  如果一人买多套住房,从第二套开始,增收房产税,第二套开始收,税率为10%,这10%是指房价的10%,而不是交易的增值收入。第三套房税率为20%,第四套房税率为30%,第五套房开始税率统一为50%。而且每年都要交。

3、  国家给手中有多套房者一个抛房期限,以三年为限,第一年二手房出手只收10%的税,不管你有几套,你抛几套,第二年脱手收20%的税,第三年脱手收30%的税,从第四年开始,二手房出售按房价的50%收取。如果捂在手里不出手,也可以,收税标准就按第二条执行。也即每年都要按这个比例收取,这个税国家可以专项用来建造安居房。

4、  房屋面积。买房者,按一人三十平米算安居面积,超过这个标准的,超出部分,安比例纳税,如三口之家,面积最大不得超过一百平米,超过部分,按超出部分房价纳税,如一百十平米的,那超出来的十平米就要收税,按10%的税率收取,每超五平米,

税率涨1%。超过二百平米的,一率按50%的税率收取。这个税收是一次性收税,交过之后国家就不再重复收取。

这只是一个简单的设想,如果按照这个设想,不知房价能不能降下来。我想,如果国家真想把房价降下来的话,给老百姓一点实惠的话,这应该是一个不错的措施。

国家什么部门如果有兴趣的话,老百姓可以来帮着制订一些措施。这是梦话,当然也是做百姓的悲哀!!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
tianer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-11-03 08:18:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看ding !!!

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-04 06:40:14 [只看该作者]

谢谢支持!!!

好文章,谢谢发帖支持!

回到顶部
tianer
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-11-05 08:59:35 [只看该作者]

呵呵`````军长辛苦了

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
 回到顶部
红二十五军
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-05 18:27:23 [只看该作者]

业精于勤!!我还算不上勤!!还是懒惰一些!!!努力!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

tianer
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-08 08:35:23 [只看该作者]

我看好你哦````````呵呵,一起努力

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红二十五军
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-09 07:42:01 [只看该作者]

呵呵,好!!一起努力!!!
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
tianer
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-09 08:33:44 [只看该作者]

呵呵```

红二十五军
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-10 07:31:09 [只看该作者]

国家调控有效果!!房价应该要降一下了!!!

回到顶部
红二十五军
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-24 06:53:13 [只看该作者]

要建更多更多的经济适用房并要让老百姓买的起住的起哦!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部