开封论坛汴梁★生活汴梁信息 → [转帖]物业税:争论中前行

共有6053人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
[转帖]物业税:争论中前行  发帖心情 Post By:2007-11-06 07:02:36 [只看该作者]

物业税:争论中前行

“物业税真的快来了吗?”10月11日,国家税务总局相关负责人在新闻发布会上表示,2007年物业税的空转试点省市由以前的六个省市扩大到十个省市,而且强调要在立法前进行更多的研究,从技术上为物业税的开征做好准备。
但随后,“物业税将于明年开始征收”的传闻却广为流传。与此同时,舆论界也掀起一场唇*舌战:为什么要征收物业税?从空转到实行难度有多大?物业税会在多大程度上影响甚至改变老百姓的生活?能否让一次又一次攀升的房价转锋向下?尽管答案不会在讨论中产生,但真理自会越辩越明。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-11-06 07:04:44 [只看该作者]

董藩(北京师范大学房地产研究中心主任):以物业税为代表的保有环节税种的*是历史的必然,一可节约土地资源,保证房地产业的可持续性发展;二可适应房地产宏观调控的需要。物业税之所以迟迟未开征,主要在于物业税制度设计的难度太大,必须先解决税率、税基、征收对象等问题。房地产市场上的供求关系决定房价,税收的作用主要体现在社会财富的再分配上。物业税作为税收的一种,与土地出让金有着本质上的不同。

陈杰(复旦大学管理学院产业经济学系助理教授、瑞典乌普萨拉大学房地产与城市研究所兼职助理教授):政府开征物业税,一是为打击炒房囤房;二是为调节财富分配;三是可形成地方政府财政收入与经济建设、公共品投入的良性循环。物业税迟迟未能开征主要还是利益问题。从长期来看,物业税能减少住房资源闲置,加快住房资源流转,促进租房市场发展,但在短期内可能会给楼市走势带来很大的不确定性。至于征收物业税后就取消土地出让金,进而得出房价会下跌的结论,这完全是误解。

美女呀,离线,留言给我吧!
tianer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2007-11-08 08:34:33 [只看该作者]

还是执行好````

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
 回到顶部
红二十五军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-10 07:32:19 [只看该作者]

征收物业税后就取消土地出让金,进而得出房价会下跌的结论,这完全是误解?????

房价不会下跌吗?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-18 18:17:38 [只看该作者]

加大征收力度!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-08 07:19:26 [只看该作者]

听说明年房价会下跌!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部