开封论坛汴梁★生活汴梁信息 → [转帖]北京房奴夫妇的精彩对话

共有6037人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
[转帖]北京房奴夫妇的精彩对话  发帖心情 Post By:2007-11-14 22:24:33 [只看该作者]

北京房奴夫妇的精彩对话

曾经有一套房放在我面前,可是我没有珍惜,如果上天再给我一次机会,我即使七大姑八大姨八杆子打不着的亲戚都借到,也要买那套房......

大话西游中的这段精彩台词,在很多情形下都可以套用,用在当下的北京楼市,再合适不过了。

五一前后,短短几天的时间,政府相关领导部门针对狂热上涨的北京楼市,*了系列调控政策,房贷加息0.27%,强制公布空置率,囤房将处罚开发商至少一个月不能卖房,以及按揭首付提高的传言,还有限价商品房的拟定推出等等,都在一定程度上,或多或少的影响着北京楼市,影响着房奴们的那根脆弱的神经。

以下是北京一对普通房奴夫妇在政策*后的对白,希望能给投资者一点启事:

房贷加息也比把钱存银行获利要大

老公,房贷又加息了,咱们的月供增加了!

没事,才增加了0.27,咱们30万的贷款,每月多还41元,20年的总成本也才9800元,你每月省半只口红钱,就出来了

哦,还真是啊,可是自打咱去年买房至今,利息已增加了三次了,如果每次都这个幅度增加下去,再有个三次加息,咱们可就要连你的烟酒钱都要省了,估计还不够?

嗯,你说的也有道理。但是如果咱们的成本跟房价上涨幅度比的话,咱们还是赚的。你看,去年北京房价上涨20%多,去年一共加息2次,咱们的贷款成本是5.54%。今年北京第一季度房价增幅就是17.3%,照这样下去,今年房价增幅也不会低于这个数字,咱们的贷款成本是5.85%,明年是07年,按照其他国家奥运前房价涨幅来看,即使贷款再增加三次,咱们的成本增加也不会比房价上涨速度快。反过来,如果咱们不买房,把钱存银行,这些年的存款利息可一直都没怎么变,再加上利息税,物价上涨幅度,咱们的钱在银行里是贬值的,所以还是把钱变成房好,既解决了咱俩住的问题,又解决了钱的增值收益,所以呀,买房是一举两得的投资啊,咱俩还是赚的。我还想着把咱俩去年的年终奖金拿出来,付个首付,再投资一套房呢

老婆若有所思的点点头......

6成空置跟开发商捂盘密切相关

老公,你看建设部最近公布了北京商品房的空置率,说是有六成空置啊,是不是我们到售楼处看到的买房火爆的场面,还有那些售楼员说的房子没有挑的了,就剩那2套户型可选,都是假的啊?看来,咱们的买第二套房的计划要好好考虑考虑了

嗯,我今天上网也看到了六成空置的说法。但是我昨晚想了一晚上,你看我说的有没有道理,然后咱俩再决定是否去买立水桥那套房投资。首先,我分析着,建委这个数字应该是假不了,因为开发商卖出一套房,都要在房地局备案,然后房地局把信息上网公示,即使迟个一两天备案,信息也相对是准确的。

哦,那照你这么说,建设部的数字可信,咱还是别买房了

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-11-15 00:50:09 [只看该作者]

老婆,你就是个急性子,你等我把话说完啊。但是,我同时发现,经过去年的宏观调控,在投资者多数选择观望的态势下,开发商都憋着没开盘,也就是一直捂盘,年初我看有媒体分析今年的新盘入市量将不少于2500万平,大概260多个新盘会入市。而今年单看三月份,就有200万平的新盘井喷啊,你想想,如果你是开发商,你会一下子都拿出来卖吗?肯定一方面只拿出一小部分不好的户型,试探市场的价格承受能力,然后再逐一根据市场情况涨价卖啊。毕竟包括开发商在内,也没看清楚市场到底还有多大承受能力啊?!

哦,你的意思是说,开发商一方面要试探市场的价格承受能力,有点捂盘嫌疑。一方面,这也是开发商的销售策略啊?

是啊,开发商卖房跟农民卖西瓜一样啊,不可能把所有西瓜都切开来卖啊。行市好,开发商肯定要调高价格啊。

所以,在经过去年开发商的捂盘,今年才有大量房子涌入市场,再加之开发商还有捂盘试探市场价格承受能力的嫌疑,就有了建设部公布的空置率6成的说法?

嗯,老婆啊,你终于开窍了

“囤房禁售”是政府帮助开发商囤积房子

老公,好消息,开发商以后不能捂盘不卖了

为什么?

建委等部门公布了一条政策,以后开发商捂盘不卖,要禁止他销售至少一个月呢

啊?真的啊?可我怎么都觉得这好像不是一个什么好消息啊?

这还不是好消息啊?咱们以后可以在知道项目开盘的消息后,第一时间去售楼处排队,挑选咱们最喜欢的那个户型了,哈哈

呵呵,你别高兴的太早。我看啊,这条政策对开发商不但不是坏消息,还是好消息呢。你看,如果你是开发商,如果你眼看着市场价格是上涨的,想卖出个高价格,获利丰厚,你会怎么做?

等待时机啊

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-12-04 07:13:09 [只看该作者]

捂盘好啊!这不一直在涨价嘛!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部