开封论坛汴梁★家园会员风采 → [公告]论坛人物专访——默然(第六期)

共有4712人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶落秋无声
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
[公告]论坛人物专访——默然(第六期)  发帖心情 Post By:2007-01-31 22:21:04 [只看该作者]

论坛人物专访

——默然(第六期)

默然——现任缘分天空的总版主、人生岁月版斑竹。
默然斑竹 ,文笔不凡,无论是网上网下,都是一个真实的大男孩。为人诚实,还有一颗善良的心!在人生岁月的版块认真负责,尽职尽责,是一个很有函养的男子汉!他——文字灰谐幽默,活脱脱一个聪明,调皮的小男孩,那个曾经淘气,曾经无所顾忌的小男孩,已经长大,责任,已背到了他的身上,他在走向成熟。

他——充满了对生活的感悟,热情又有活力,经历锻炼了他的意志,意志让他比同龄人更显成熟,面对不顺,他虽不满却坦然接受,面对机缘,他善于牢牢把握,他不会是一个久居人下之人,他的目光,永远在远方……

此人最大的弱点就是乳臭未干还满不在乎,很多时候他那个酸啊!就象未满月的婴儿身上发出来的奶香,而且是在大热天发了三天酵以后散发出来的味道!好在他还有股韧劲,虽然经验不足,也还明白事理。在讲义气的同时他还能够左右逢源地讨好一下向往的女孩,呵呵。。。此人的优势就是对自己喜欢的人和事肯钻牛角尖。碰到了南墙也不回头,非把墙也碰个洞出来他才过去。有时着实让人心疼,好在他还能想得开,并以此为乐。

读他的文章,能于极淡极随意的文字中感受着共鸣!他风流倜傥,玉树临风,无论现实还是网上,都有一大班追星一族,我曾取笑他,这么多人排队挂号,怎么办呀?他却一本正经地说,我是良家子弟,正统男人,一向对美眉们保持一种昂首挺胸,目不斜视的高姿态呢,他还暗地里告诉我,只喜欢那个智慧与美貌并重,还在读书上学的她。呵呵。。性格幽默风趣,且善解人意,人缘很好的默然,做事情从容不迫,善于沟通协调,富有智慧!这就是EQ很高的,懂得八面玲拢的,处处吃的开,令女人仰慕,令男人嫉妒的----缘分天空的总版主默然先生!

文/叶落秋无声

编辑/太阳雨

[此贴子已经被太阳雨于2007-2-1 0:05:03编辑过]

护艳妆华不恃功,飘零一叶任西东。

临阶忍数秋千片,倚树徒烦月一弓。

俯仰随时悲物易,寻常往事顾身空。

倘君欲问情何寄?尽在来春点滴中。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
叶落秋无声
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2007-01-31 22:24:14 [只看该作者]

不必太多的在意生活多对自己的不公正,不必太在乎自身的得失,人生短暂如白驹过隙,活出自己,活出真实,但愿,如故的你,永远展示着自我。那是一个真切的自我!带着对好奇,让我们一起来看看默然是怎么回答大家的问题的。。

被采访人:默然
采 访 人:全体会员
问题整理:叶落秋无声
编 辑:太阳雨
请默然回答论坛会员的采访问题:

1、你从小的理想是什么?
答:科学家

2、最喜欢的异性是什么类型的?
答:安静

3、最喜欢的颜色是什么?
答:红色 黑色 白色

4、最喜欢的书是哪一本?
答:没什么最喜欢的书

5、最喜欢的作家是哪一位?
答:也就没什么最喜欢的作家了

6、最喜欢的古诗词是哪一首?
答:时期不同 喜欢的也不同 呵呵 最近看的比较杂 从前喜欢一首辛弃疾的 忘了名字 ‘年少不识愁滋味 爱上层楼 爱上层楼 为赋新词强说愁 而今尝尽愁滋味 欲语还休 欲语还休 却道天凉好个秋’

7、你最喜欢的诗人是谁?
答:苏东坡 辛弃疾

8、最喜欢的歌是哪一首?
答:老了 记不住年轻人的名字了 哈哈。

9、最喜欢的歌手是谁?
答:最近比较喜欢王蓉 哦 她有首歌叫爱似神仙不错。

10、最喜欢的电视剧是哪一部?
答:比较有水平的应该是康熙王朝吧

11、最喜欢的演员是谁?
答:陈道明

12、最高兴的事情是什么?
答:被承认

13、最烦恼的事情是什么?
答朋友不信任

14、最想到什么地方去旅游?
答:一时说不上来

15、最向往的城市是哪个?
答:在开封 也没什么特别向往的 呵呵

16、最想做的事情是什么?
答:静下心 做做修心性的事情 可惜。。。。。。 还是修养不够 呵呵。

17、最不想做的事情是什么?
答:挣钱 因为我必须要做。

18、最难忘的事情是哪件事?
答:在维也纳打工 的一段时间 还有从哪儿回克拉根福后欠了一屁股债的日子。。。。。我必须说 我一直很幸运。

19、对你影响最大的人是谁?
答;父母

20、最好的朋友是谁?
答:我写了关于朋友的文章

21、最爱的人是谁?
答:我自己

22、最恨的人是谁?
答:我自己 呵呵。

23、最崇拜的人是谁?
答:

24、最喜欢吃什么?
答:没什么特别喜欢的。

25、最喜欢喝什么?
答:呵呵 水 统一绿茶 bacardi cola compari orange

26、最喜欢穿什么服装?
答:简单的

27、最喜欢的季节是哪个?
答:现在是冬天 所以肯定不喜欢冬天 呵呵。

28、最喜欢什么娱乐活动?
答:吃饭 唱歌 打台球 钓鱼 围棋(臭手)象棋(勉强)。。。

29、简单谈谈人生哲理?
答:每个人自己就是一本哲理书 我的就是我 谁也体会不到别人的 谁也不会认同别人的。

30、简单回忆你所走过的路程
答:幸运。。。。。。。。。。。

[此贴子已经被太阳雨于2007-1-31 23:33:46编辑过]

叶落秋无声
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-01-31 22:34:49 [只看该作者]

于棋中品味人生,于人生中窥棋!他文如其人,字里行间充满着他对生活的热爱和对生命的感知,时而诙谐幽默,在幽默中表现他的睿智和练达;时而温婉绢丽,行文如涓涓流水,如低语的小溪;时而针砭社会现象,在深度的思索中看到表象外衣下的本质;时而寸断柔情,铮铮男儿自有一颗温柔心。。来!让我们一起走进现实里的默然,去真正了解他。。。

被采访人:默然
采 访 人:全体会员
问题整理:叶落秋无声
编 辑:太阳雨
请默然回答论坛会员的采访问题:

孙金盛问:1.讲讲给奥地利 全火车都议论的你们的激情故事吧 好不好?
答:呵呵 奥地利?那次是我们四个人骑自行车 历时三天两夜 从奥地利的 克拉根福市到意大利地中海边的威尼斯。全程三百五十多公里。 最后因为不知道怎么坐火车回奥地利 所以在火车站呆了一下午 因为有人听说我们是骑自行车来的 所以很诧异 到处传说弄的火车站的人都注意我们。详细的有机会发帖子说吧 呵呵。
2.您看奥地利他们的音乐都为什么这么棒 他们都是怎么练的?
答:我不是音乐专业的 不懂 呵呵。
3.您的学校啥时候招生啊?
答:随时都在啊 呵呵 。
4.随时都在是啥意思啊?地点在哪里?学费多少?报名条件?
答:我衷心的感谢孙版为我做的这一切的一切。孙版之所以一直在问我关于我学校的问题,其实并非他兴趣所在,而是在我操心。呵呵。感谢。
在时机成熟的时候我会在论坛中做广告的,开封论坛在我心目中是个很圣洁的地方,我希望我的学校有一定规模,能够和论坛相得益彰的时候来发这个广告。呵呵。但是感谢孙版的爱心。
我的学校叫做‘华世’--‘watch’。目前校址地点在东郊大花园,开封市第九中学里。在今年年底或者明年可能会拓展到西郊或者市中心。学费每个月大约六七十块不等。报名条件嘛,对英语有兴趣的我们都愿意接收。
5.请问一般留学都不回来了 您怎么还回开封呢?
答:孙版提了一个我很想回答 但是又不是太想说的话题。呵呵。我不喜欢唱高调调,说什么报效祖国的话。而且就我个人的能力而言 也谈不上什么报效。但是我想 这里才是我的根基所在。所以我认为如果我有美好的未来的话 她应该在中国。人的一生在追求很多东西。不可否认 我也在追求着金钱,名誉,地位等等,但是我想还有一样东西是不可或缺的,就是当你拥有这些东西的同时有一个健康的心理,才能不为所累形。如果我们得到了很多,却少了一个美丽的心态,我想我们的生命是不幸福的。换句话说 如果我回来之后什么也没有得到,但是我能够得到一个宽松的环境,一个舒展的心态,我想这也不能说我‘有所失’。异乡异客的感觉对于我个人而言 是不可用物质来填补的。我想我的幸福不在那里。

但是事实上 我确实有过后悔的念头 在回国后一次次的挫败让我渐渐怀疑 四年的他乡生活我是否已经忘记了中国是个什么样子 特别是回国四五个月的时候 尤其的感觉自己与社会格格不入。但是目前我还不想放弃。国外的朋友们也总跟我联系说要我回去。回去不是不好 说句良心话 我在那里生活了四年,这四年的感情比在他乡上四年大学的大学生对他们母校的感情深十倍 那里是我的第二故乡。可是 我想证明 这里才是我真正的家 我爱着她 她也必定是爱着我的。所以一直到现在为止 我仍然在坚持。如果真有一天我坚持不下去了 呵呵。那也是她直接的告诉我 她对我这个爱着她的孩子并不是很感冒 呵呵。
黑郁金香问:1.曾经让你最痛苦的事是什么?

答:
2.记忆最深的一次痛哭是什么时候?为什么?

答:

一笑而过问:1心中的女友什么样子?
答:呵呵 温顺 可爱 比我更喜欢安静却难以安静的性格。
2.招收多大年龄段的?
答:多大都可以 学英语还分什么年龄。

追梦无极限:1.想过要结婚吗,为什么要结婚?
答:这个问题你是在问你自己吧。哈哈哈哈。我想过。。。。我甚至想现在结婚,这是个我这样的人必然要经历的洗礼。
至于为什么要结婚,为了自己,我需要一个人给我安定的心境 同时为了家人 为了身边的人。我从没想过一个人的事一个人可以做主。我们生活在这个叫做‘社会’的环境下,任何时候想脱离了它而独立都是愚蠢的想法。
2.世间情为何物,教人生死相许?
答:此中有真意 欲辩已忘言。。。。

白 客问:1.开封论坛你认为的功能是什么,她给我们大家带来了什么,我们得到了什么?

答:不管是开封论坛 还是任何一个论坛 都应当作为一个载体 不但承载参与者 同时传达每一个参与者的心声。这个世界是现实的 在现实中我们会感觉到疲累,感觉到孤独,感觉到很多不好的感觉,在这个虚拟的世界里应该是给所以参与者一个自由的空间,让我们找到自我的一个空间。说到这里 论坛也有义务对所以参与者以及阅览者以正确的引导。在这点上等同媒体,他既然是公开的 与其他人发生联系的 就会影响到现实的生活 现实的人。所以论坛的管理人员有责任 有义务进行适当的管理与调控引导。而且每位参与者更应该自觉的尊重他人,切不可以为这里是虚拟的就可以大放阙词,更不能做人身攻击,虚拟的空间同样讲求文化,涵养。这以上是我对论坛的理解,至于更细致的需要创始人来解释,我不能真正身处他的位置考虑问题。

至于论坛带给我们什么,和我们得到了什么,这个要问我们自己了。我只想说这方面主观占很大的比重,如果你是乐观的,在这里更多的你得到的是快乐,如果你是悲观的,那么在这里恐怕我们得到的只会让我们更悲观。说到底吸收的东西都是以自己本身作为基础的。白客,你说呢。呵呵。

我是女生问:1.默然一顿吃多少啊?
答:现在吃饭不怎么规律 有时候一天吃一顿 有时候两顿 而且不按时。。多的时候也不多吧。可能吃一顿的时候和一般正常男人的饭量差不多。

叶落秋无声问:1.默然,你喜欢什么乐器?
答:听的话 我比较喜欢钢琴 萧 笛子 其实中国的古乐器我都很喜欢 ,像古筝、二胡 。但是我自己是什么都不会 呵呵 小学的时候吹过号 可是早就费了 现在估计吹响都没本事了 呵呵。

tianer问:1.怎么才能把一个论坛的人气很快提升起来?
答:如果他是个商业网站也许我们会想出更多的方法来让他的人气升起来。但是这里明显不是。同时我们论坛的许多斑竹以及创始者用他们不同的办法在操作。尤其是孙版。呵呵。所以我想我没必要考虑太多这方面的问题。与其我也参与到把论坛搞‘热’的努力当中,不如加把劲写几篇好帖子,多看几篇帖子做好回复。看好‘质量’。和已有的参与者拉近距离。tianer版你说呢。呵呵。
2.你是学什么专业的?
答我学的是企业管理 经济 最骗人的东西 所以我等于什么都没学。

懒懒懒问:1.你的样子是一个从小生活优越被娇生惯养的小伙子,这样一代成长起来的你,经历过什么人生的挫折吗?
答:如果在高中毕业的时候我这样被问 恐怕我会 说一大堆我并不是娇生惯养的话来反驳,可是现在我觉得自己确实是这样,呵呵。挫折于我。。。。地球那么大 我那么小 什么样叫做挫折呢?痛苦人们每天不都在遇到吗,这是生活啊,或许我遇到过,很多 让我不愉快 让我懊恼 让我几乎失去信心的事 ,他们是我生活的一部分,没有某一件特别的是 或者说没有哪个挫折大的足够让我改变,他们的积攒与沉淀造就了今天的我。我是什么样 我的文字 我的脸上都有痕迹 大家都看的到 呵呵。

2.对你影响最深的是什么?
答:
3.你这样一个男孩子对爱情的看法是什么?
答:爱情对于我是个很美好的感觉,但是她并不会纯洁。到此为止。
4.你相信天长地久还是一时拥有?
答:都相信,并且都有他们的价值 如果我想如果真正懂得生活就会让他们相得益彰。

5.二十岁出头的你,对自己的事业有什么设计吗?
答:有啊,呵呵 不过与其在这里谈理想 到不如我们脚踏实地的干活吧。呵呵。
6.你认为自己应该在什么年龄比较适合婚姻?
答:我自己没有选择的权利 你说呢?

25军问:1.你在奥地利是主席请讲讲是如何领导那个团队的?
答:我在奥地利担任过三年的克拉根福市学生会主席,我的领导并不是很出色,只是尽力而已。但是作为一团队来讲 我认为领导了解没个直系下属的心理很重要 孔子说过 使民以时 其实是这个道理 同时要注意宣传指导思想 使真正在工作的人正确实施。切忌不在其位而谋其政,更重要的是相信自己肯定不全是对的。在这里我非常感谢曾经和我一起工作的战友们。。。。。向你们致敬。
2.请默然总版对开封论坛新的一年的发展和壮大献计献策。
答:站在论坛和现实中间的创立者,自信,和现实走的近一些。站在论坛和现实中的超版和斑竹们,自信 信任论坛,忠于论坛,和虚拟世界走的近一些。站在论坛和现实中的参与者们,尊重自己 你会赢得别人的尊重 同时得到快乐,尊重别人,你也会赢得别人的尊重,同时得到快乐。和自己站的近一些。相信我们对论坛的信心!!
3.你的人生理想是什么?
答:人生理想----说真的 我最近渐渐发现人生没有意义,呵呵至于为什么三言两语说不清楚 在这里就不解释了 我曾经和叶子讨论过 这个问题,她的总结能力应该比我强。虽然她不赞同我的说法 但是她明白我说的什么意思。呵呵。
4.你的人生观是什么?
答:人生观----我算是比较乐观的,大家和我接触应该有感觉,虽然我的帖子并不经常是这样,但是大家如果仔细体会一下就能明白什么叫做不积极,而不是消极。
5.你的爱好都有那些啊?
答:我的爱好很多啊,旅游 读书 听音乐 打篮球 乒乓球 台球 最近也练练书法 学学围棋。还喜欢钓鱼,养鱼。等等 很多啦。
6.你现在所选择的短期目标什么?
答:把学校做好 呵呵。
7.你将来所选择的长期目标什么?
答:让我父母无忧无虑的过完下半生
8.你预期你的最迟结婚年龄是什么时候啊?
答:没考虑过 呵呵。也许一被子打光棍儿呢 哈哈。
9.你人生最珍贵的东西是现在就存在还是将来才会有?
答:最珍贵的东西只存在于现在。
10:你最欣赏论坛那个美女?
答:是美女我都欣赏
11.你又会认为论坛那个帅哥你最喜欢呢?
答:国王

12.这次1.20聚会你和国王相谈甚欢,请问你最佩服国王什么?
答:长的面色红润 说话抑扬顿挫 举止魅力十足 另外知道去哪儿吃什么
13.你认为开封论坛最吸引你的是那里?
答:我不知道,但是每天只要我有机会就会打开它 仔细看,单纯*吸引结出来的爱情长久不了吧
14.你认为开封论坛最吸引你的版块是那几个?
答:人生岁月!!!告诉所有新人 进论坛要先到人生岁月实习一年!
15.你认为开封论坛最喜欢回谁的帖子啊?
答:能让我有感触的帖子我都愿意回,反正你的我回的不多 因为刀*剑戟 斧钺钩*我实在不在行 呵呵。
16.你认为开封论坛怎么运做才能盈利呢?有什么想法吗?
答:我很认真的说这个问题:我不是说一定要论坛是个商业网站才好。没有一点商业味道的论坛也不错,可能更清新,但是我们要考虑是否能够通过赢利让论坛有更好的发展,当然这里所说的更好的发展不是指老追能挣多少钱,我们聚会能去多高级的地方。而是我们可以使论坛吸引更多的人才。让这里更丰富。至于如何盈利,我本人并不是一个好参谋,也没有什么高招。我只知道如果和我的初衷相去不远的话,我会尽力配合。
17.请问默然版主:"华世"是中华--世界的意思吗?
答:华世 中文取立足中华放眼世界的意思 与英语中watch音近 也取关注发展的意思。

从七八年改革开放到九八年短短二十年间 我们伟大的祖国有了翻天覆地的变化!我们是有目共睹的。这二十年间我们从吃的,穿的,用的,住的变化中不难发现。有些年纪的朋友即便不修历史,不谙其中的意义,应该也知道我们的国家和世界正在日益接近。时至今日,和九八年相比又是大不一样。所以我想如今的教育不能再用老传统,老思想去搞了。我们应该把教育目的放远一点。好象自己的孩子成人之后又是二十年后的事。这二十年间中国将发生什么样的变化?!中国那时需要的是什么样的人才,我们必须思考。不要以为现在热门就是好的。因为现在需要的不一定将来需要。现在不需要的不一定将来不需要。我们的眼光要放远一点嘛。为了孩子们。

但是有一点我坚信,英文的普及是不会变的,因为这个已经是历史造就的必然。已经成为世界通用的语言了。所以我想我们虽然在一个小城市中,世界的一个小角落里 如果想要发展 一定要看的清楚世界。关于这些我很想在教育版块发个帖子详细谈一谈。无奈总是瞎忙 无暇总结,又怕随便写了误人子弟,今天在这里权当打个腹稿 将来是一定要写的。我们可以输在当下,但是不能输在将来,中国是,中国人更是!

太阳雨问:1.对自己的未来有什么规划?
答:。。。不断解开自己的迷惑。。。*说 与天斗其乐无穷 与地斗其乐无穷 与人斗其乐无穷,我没什么可以跟天地人斗的 就自己跟自己斗 聊以解忧好了。呵呵。

玥儿问:1.你相信缘分吗?
答:我相信缘分,相信命运,我渐渐的相信很多,但是我想到现在为止我最相信的还是我自己。
2.你觉得论坛留住新人和老会员*的是什么?
答:论坛是老追创办的 所以论坛有一个非常大的特点是袭承老追的,就是只交真朋友。老追想把这里的每一个人都变成自己真正的朋 友,我想其他的不说 只这一点 就可以留住这些新老会员了。
3.你对论坛最不满意的地方是什么?(希望直言)
答:这个问题问的不好。我可以说,我也不习惯拐弯抹角,我从来不怕对人对事提出来不满。但是我并不轻易说,因为把这些不满公开并不是个明智的办法,因为它更多的是有可能被一些有居心的人所利用。而不是解决问题。对人 对事 亦或是今天的论坛。更好办法是和老追,以及管理人员多聊聊 真正的解决问题。

[此贴子已经被红二十五军于2007-2-2 6:28:56编辑过]

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
默然
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2007-01-31 22:54:02 [只看该作者]

已阅

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
 回到顶部
红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-02-02 06:26:05 [只看该作者]

令女人仰慕,令男人嫉妒

回到顶部
叶落秋无声
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-03 06:18:52 [只看该作者]

以下是引用默然在2007-1-31 22:54:02的发言:
已阅

既然校长已阅,那,稿费什么时候发放啊?

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
默然
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2007-02-03 19:08:11 [只看该作者]

呵呵 好像是我出的稿啊

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
sisi
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:108 积分:831 威望:0 精华:0 注册:2006-10-03 01:43:56
  发帖心情 Post By:2007-02-10 08:03:13 [只看该作者]

叶子选的字体颜色看得我好辛苦哦。电脑屏幕都转了180度了,好不容易才找到一个可以看的角度。其他角度看到的是白屏耶!!

好像秘密情报!!!!

Geheimsprache!!!

哈哈哈哈

追梦无极限
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-02-11 02:59:18 [只看该作者]

由于站点维护,图片暂未处理好,所以无法显示,现已正常!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!