开封论坛汴梁★家园会员风采 → [公告]论坛人物专访——春雨(第七期)

共有9230人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶落秋无声
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
[公告]论坛人物专访——春雨(第七期)  发帖心情 Post By:2007-03-04 23:22:50 [只看该作者]

论坛人物专访

——春雨(第七期)

春雨,现任汴梁茶馆板块的版主、人生岁月板块的版主。他——春雨版主,既有中年人的稳重,又有青年人的激情;他有生意人的精明,也有着文化人的谦恭,他性格幽默风趣,且善解人意!他文如其人,字里行间充满着他对生活的热爱和对生命的感知,时而诙谐幽默,在幽默中表现他的睿智和练达;时而温婉绢丽,行文如涓涓流水,如低语的小溪;时而针砭社会现象,在深度的思索中看到表象外衣下的本质;时而寸断柔情,铮铮男儿自有一颗温柔心。为论坛的发展与繁荣默默贡献着自己的热能!

人与社会、人与自然、人与他人、人与自己都是对立统一的,和谐与否,是相互选择的结果。其玄妙存乎于心。自己所扮演的角色,过去和现在是分不开的!春雨——儒雅、谦和、浓浓的书卷气集于一身,一个擅长用时尚眼光发现商机的他,有着成熟、善良、坦诚,深沉的特点,他很有爱心、上进心、事业心!中等个子,黑黑的脸膛。看到他,也许你不禁就会产生这样的联想——腿长的人恐怕天生就喜欢走遍四方!上北京、下广州,他忽略了环境带给自己的艰辛和险阻,成功的将自己的专利产品《护婴褓》销往个大城市,并且在《中国第十三届发明博览会上荣获铜奖》。然而,我们的春雨大哥并没有因为荣誉加身的光环而变得飘飘然,当许多人还在把“走出去”的模式当做新鲜事物的时候,他已经成了它的开拓者!喜欢拉二胡、喜欢跳交谊舞的他,牢牢记得“事业是航海的船,家庭是温馨的港湾。航海的船能够在海上乘风破浪,功劳在于停留在港湾的休整,温馨港湾的营造在于船在海上拼搏的收获。”看,春雨大哥说的多棒啊!这就是一个成功男人的真诚与可爱!

雄鹰能够翱翔万里、搏击长空、赢得赞叹,是因为它的勇敢、坚毅的精神!是因为它能够在广阔的天空尽情展现它的力量,能够在那个舞台让同类敬畏!春雨大哥,我希望你也能像雄鹰一样,挑战一切旁人看来不可能完成的事情,做一个好男人、好丈夫、好领导、好当家人!!!

叶落秋无声/文

太阳雨/编辑

[此贴子已经被太阳雨于2007-3-5 0:28:19编辑过]

护艳妆华不恃功,飘零一叶任西东。

临阶忍数秋千片,倚树徒烦月一弓。

俯仰随时悲物易,寻常往事顾身空。

倘君欲问情何寄?尽在来春点滴中。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
叶落秋无声
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2007-03-04 23:39:54 [只看该作者]

寻找心灵自由的僧人们,为了四处云游,参悟妙谛,发明了紫沙壶。觅得好水,便于林间泉上,与树木和和山水共饮,品着寂寞也品着心情。如此方便的东西,再遇到意气相投也很方便的朋友,便聚坐在一起。。来,让我们品着香茗一起走进春雨大哥回答的问题里,去认识他、了解他!

被采访人:春雨
采 访 人:全体会员
问题整理:叶落秋无声
编 辑:太阳雨
请春雨回答论坛会员的采访问题:

1、你从小的理想是什么?
答:地质学家

2、最喜欢的异性是什么类型的?
答:薛宝钗类型

3、最喜欢的颜色是什么?
答:红色和绿色

4、最喜欢的书是哪一本?
答:我喜欢看莫泊桑的小说, 还喜欢看商界杂志

5、最喜欢的作家是哪一位?
答:
莫泊桑

6、最喜欢的古诗词是哪一首?
答:岳飞的"满江红"

7、你最喜欢的诗人是谁?
答:杜

8、最喜欢的歌是哪一首?
答:刘欢的<从头再来>

9、最喜欢的歌手是谁?
答:容中尔甲

10、最喜欢的电视剧是哪一部?
答:篱笆,女人和狗

11、最喜欢的演员是谁?
答:李默涵

12、最高兴的事情是什么?
答:完成了自己想做的事情

13、最烦恼的事情是什么?
答: 被别人诈骗

14、最想到什么地方去旅游?
答:云南

15、最向往的城市是哪个?
答:昆明

16、最想做的事情是什么?
答:更加完善自己的公司

17、最不想做的事情是什么?
答:炒股

18、最难忘的事情是哪件事?
答:加入少年先锋队之前 贫穷的我因穿了件白衬衣 被官少爷往脖子里撒了把土

19、对你影响最大的人是谁?
答;我的父亲

20、最好的朋友是谁?
答:产冠军

21、最爱的人是谁?
答:妻子

22、最恨的人是谁?
答:小偷

23、最崇拜的人是谁?
答:父亲

24、最喜欢吃什么?
答:冰糖葫芦

25、最喜欢喝什么?
答:普尔花茶

26、最喜欢穿什么服装?
答:西装

27、最喜欢的季节是哪个?
答:春季

28、最喜欢什么娱乐活动?
答:唱歌 跳舞

29、简单谈谈人生哲理?
答:
相信自己,给自己信心,只有拥有信心的人,才会拥有一切.只有坚定信心的人,才会战胜一切艰难险阻.黑夜过后总是黎明,阳光总在风雨后.

30、简单回忆你所走过的路程
答:幸福的童年----艰苦的少年----憧憬的青年-----丰盛的壮年-----拼搏的老年-----未知的暮年

[此贴子已经被太阳雨于2007-3-5 0:21:32编辑过]

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
叶落秋无声
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-04 23:53:12 [只看该作者]

紫沙壶里包含着一颗浪漫的心,为了自由,也为了无我而得来。想那香片,也满带了生活的甜美和芬芳,让每一次美好生活的记忆,如麻雨丝风,片片留香于脑。一片一片又一片。。。在我们的生命里是不是也有许多香片呢?呵呵,看看咱们春雨大哥是怎样解答各位朋友提出的问题的。。

被采访人:春雨
采 访 人:全体会员
问题整理:叶落秋无声
编 辑:太阳雨
请春雨回答论坛会员的采访问题:

1)箫逸飘飘问: 用现代人的眼光看,《红楼梦》中

你最喜欢(欣赏)的一位女性是谁?为什么?

答:可以直说:我非常喜欢薛宝钗.金陵十二钗之一,

薛姨妈的女儿,家中拥有百万之富.她容貌美丽,

肌骨莹润,举止娴雅.她恪守封建妇德,而且城府颇深,

能笼络人心,得到贾府上下的夸赞.

书中有一个十分让我感动的细节,薛姨妈曾经说过,

宝钗就像凤丫头对贾母,有事情和她商量,

没事情她开开母亲的心.当她偎在母亲怀里的时候,

我真的很感动.想想如今做儿女的平时都不知关心父母,

何况自己生气时,更要怨这怨那,大发脾气.

对比之下我们这些为人儿女者…….

另外,我想宝钗以后对丈夫-----当然就是宝二爷,

即便没有得到爱情,自己也会尽心尽力的照顾对方,

树倒猢狲散,家族落魄的时候,甘心守着宝玉,

用自己温柔恬淡的微笑去温暖对方的心灵,

用我自己的眼光来看,这就是完美的妻子.

2) 红二十五军问:

为什么会有在浮华的尘世中,最美莫过于热爱生活,

默默耕耘这样的感悟?????

答:在人的一生中,"不如意事常八九".

只有热爱生活,甘于平淡,才能乐观地看待人生,

淡薄地对待荣辱得失.只要有益于别人,何必求人报答,

只要善待别人,何必求人回应,只要默默奉献社会,

何必要名利双收.耐得寂寞,甘于平淡,

其实是一种积蓄的过程,是智慧,意志,力量的积蓄.

这样就能把握住自己,不为大千世界形形色色的诱惑

怦然心动,不为生活中那些失之交臂的机遇唏嘘感叹,

不为偶然的失误或挫折垂头丧气,

沉淀出生活中许多纷杂的浮躁,过滤掉浅薄,

粗率等人性中的杂质,从而避免轻浮,鲁莽,

无聊甚至荒谬的事情发生.

3)梦在梦中问:

1.如何面对生活的困难和挫折?

2.如何避免朋友的误会和不解?

答:1.人生是一串未知数,人生中祸福难料又相依,

但是它往往是个人意念,行为所反应出来的结果.

面对不确定的人生,每个人都应该有自己正确的价值观,

才能让自己更有方向感. 一切生命在面临困难,

挫折的时候,永远都能创造出新的使命,

纵然是艰苦的使命,但是永远有新的生机.

生命的光彩,正是来自于一次又一次的锤炼.

其实在我们的身体内,本来就潜藏着一股非常惊人的能量,

当我们把内在的力量慢慢诱发出来时,

就能发挥很大的创意与能量.

相信自己,给自己信心,只有拥有信心的人,才会拥有一切.

只有坚定信心的人,才会战胜一切艰难险阻.

黑夜过后总是黎明,阳光总在风雨后.

2.人来到这个世界上天生就是要受苦的,

所以出生时就开始以哭泣来抗议.在你的一生中,

肯定要遭受很多误会和不解,甚至在感情上给于你极大的

伤害.但正是由于这些误解和伤害,使你在成长过程中

让你强大,最终能让你经受住暴风雨的洗礼,

成为生活的强者.所以,只要遇到什么误解或不开心的事

(包括朋友的误会和不解),都应该以正确的心态去面对,

而不要肆意指责或怨天尤人.久而久之就会使自己变得

更加成熟和理性,使自己在磨炼中快速成长.

当你走向成功的彼岸时,朋友肯定会对你另眼看待.

4)蓝雨荷问 1.你最喜欢唱那首歌?

答:我喜欢唱刘欢的(从头在来), 因为这首歌增添了

我百折不回的勇气,我喜欢唱容中尔甲的(神奇的九寨),

因为这首歌让我欣赏了大自然的美好景致。

2.你最喜欢玩那种乐器?

答:我喜欢拉二胡,二胡优美动听的音质让我在苦闷中

得到解脱,使我在闲情中得到陶醉。

3.你最喜欢跳什么舞蹈?

答:我喜欢跳交谊舞,还学过几天拉丁舞。跳舞,

使我锻炼了身体,增强了体质。

4.你最爱看那类书籍?

答:我喜欢看莫泊桑的小说,还喜欢看商界杂志,读书,

让我开阔了眼界,敏捷了思维,学会了处世的技巧。

5.你最爱什么花朵?

答:我喜欢月季花,她每个月甚至每天都给我带来了

醉人的芳香。

6.你最爱交什么样的朋友?

答:我最爱结交幽默,风趣,知书达理的朋友。

和这样的朋友叙谈一席话,胜读三年书。

5)叶落秋无声问:

1.你认为一个优秀的作者的标准是什么?

同样的,一个优秀的版主应该具备怎样的素质?

答:优秀作者的标准-----贴近生活,惩恶扬善,

文笔流畅,诙谐幽默。

优秀斑竹的素质-----睿智练达,随贴温婉,

评文犀利,逗捧具佳。

2.你最拿手的是什么菜?

答:自己最拿手的菜------红烧鲤鱼

3.你欣赏什么样的女人?

你认为怎样的女人,才可称得上是精品女人?

你喜爱跟怎样的女人交往?你眼中有完美女人么?

答:欣赏和喜欢的女人是------善解人意,外表漂亮,有事业心,

身体健康,豁达活泼,温柔善良。但是,人无完人啊。

4.你是如何来理解“人淡如菊”这句话的?

答:人淡如菊----"飒飒西风满院栽,花寒蕊冷蝶难来"。

在你困苦的季节,他人纷纷离你而去,但是,

她却给你送来了清香和温暖,这就是人品如菊的朋友。

5.你对“送人玫瑰,手留余香”这句话,怎么来理解?

你认为怎样的爱情,才可算得上是好的爱情?

答:成人之美,胜造七级浮屠啊,玫瑰送出去了,

余香却留在了手上。呵呵呵,平平淡淡的爱情最好。

6.很多人都喜爱蝴蝶。你认为蝴蝶是一种怎样的象征?

12种颜色中,你最喜爱哪种颜色?

答:蝴蝶是美丽的象征,我喜欢红色和绿色。

6)追梦无极限问:

1、成功男人的标准什么?

答::有吃有喝,能玩会乐。

2、你觉得自己是一个成功的男人吗?

答:自己是个知足的男人。

3、你是如何处理解决成功与失败的?

答:戒骄戒躁

7)红二十五军问:

如果你是是省长你会给开封发展置于什么地位!!!!

答:军长的提问超出了我现有的思维能力,那么我就

试用一下自己的超前意识和超前思维吧: 如果我是省长,

首先让开封成为河南省的特区,在经济上,人才上大力

扶持开封,使开封的经济发展步入快车道,

让开封人的生活水平赶上国家特区的水准,

把开封真正建设成为世界级的花园城市。

这样,充分利用开封在世界上享有盛名的优势,

可以大大提高河南省在世界上的知名度。

[此贴子已经被太阳雨于2007-3-5 0:45:23编辑过]

帅哥哟,离线,有人找我吗?
追梦无极限
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-03-04 23:58:28 [只看该作者]

没想到叶落这么快,搬个凳子过来瞧瞧,发现这边风景独好……

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-03-05 06:25:29 [只看该作者]

谢谢叶子!辛苦了!经过你的编撰这篇采访可谓上上极品佳作啊!!!

文笔流畅,诙谐幽默,睿智练达,随贴温婉应该就是你!!!

回到顶部
蓝雨荷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2007-03-05 20:32:02 [只看该作者]

叶子姐姐的文笔让人赞叹,折服.

回到顶部
一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-03-05 21:24:37 [只看该作者]

观后无语,美妙自在其中~~~

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
白客
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 世界杯
等级:版主 帖子:2275 积分:295681 威望:19 精华:7 注册:2006-06-07 10:24:41
  发帖心情 Post By:2007-03-06 10:08:11 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

欢迎大家去体育世界坐坐沙发。

回到顶部
叶落秋无声
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-07 13:32:22 [只看该作者]

各位朋友你们太抬举我了,我只是写了写春雨大哥真实的一面罢了!

叶落秋无声
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-07 13:34:26 [只看该作者]

在这里也请春雨大哥原谅采访没能及时编辑出来,都是我不好!

深深鞠躬,请多包涵、原谅!!

回到顶部
春雨
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-03-07 23:03:37 [只看该作者]

看过叶落斑竹的文章,我更加明白什么叫:笔下生花的意境。

在你的笔下,让我们懂的品尝百味,在你的笔下,让人生更加姿色无穷。在你的笔下,纵然使道路泥泞不堪的春雨,也顿时成了萌动万物的精灵。在你的笔下,温婉练达的词句,竟牵织出了春雨和论坛朋友们的缕缕丝情。你的笔,挥促春雨更加努力的和论坛的朋友们一起共绘彩色的人生时空。

拙笨的春雨被叶落斑竹描绘的如此美丽,此生足矣。借此向叶落斑竹深深鞠躬。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

叶落秋无声
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-08 15:08:52 [只看该作者]

春雨大哥,你夸奖的话让叶子脸红了..真希望能有机会见到春雨大哥,好好敬你几杯酒,好好象你取取怎么事业成功的经!

一笑而过
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-03-09 03:02:13 [只看该作者]

我也这么想的

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
春雨
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-03-09 23:03:09 [只看该作者]

幸福的童年----艰苦的少年----憧憬的青年-----丰盛的壮年-----拼搏的老年-----未知的暮年

这就是经书吧?

哈哈哈

国王
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2007-03-10 07:15:01 [只看该作者]

憧憬的青年-----春雨斑竹来日方长!

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
 回到顶部
梦在梦中
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开封人……
等级:汴州骑尉 帖子:747 积分:5401 威望:0 精华:3 注册:2005-10-15 17:12:12
  发帖心情 Post By:2007-03-10 07:38:46 [只看该作者]

以下是引用国王在2007-3-10 7:15:01的发言:

憧憬的青年-----春雨斑竹来日方长!

成功没有止境!

雨中人
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:113 积分:1036 威望:0 精华:3 注册:2007-03-10 18:34:36
  发帖心情 Post By:2007-03-10 18:52:33 [只看该作者]

春雨大哥,我已经注册到开封论坛了,多指教啊

回到顶部
春雨
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-10 21:35:55 [只看该作者]

以下是引用雨中人在2007-3-10 18:52:33的发言:

呵呵呵,在上月底斑竹会议上,我就听红玉镯说你要来论坛看看,但是一直没见你的影子,今天终于看到你了.欢迎你和朋友们一道共绘论坛光辉灿烂的彩图.

叶落秋无声
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-12 14:30:35 [只看该作者]

以下是引用雨中人在2007-3-10 18:52:33的发言:

欢迎能在论坛留下你快乐的心情及脚印!!

蓝雨荷
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2007-03-12 20:47:28 [只看该作者]

欢迎美女加入开封论坛

回到顶部
总数 25 1 2 下一页