开封论坛汴梁★家园会员风采 → [公告]论坛人物专访——懒懒懒(第十期)

共有3844人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶落秋无声
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
[公告]论坛人物专访——懒懒懒(第十期)  发帖心情 Post By:2007-04-30 19:24:17 [只看该作者]

论坛人物专访

——懒懒懒(第十期)

懒懒懒——是“教育园地”“两性空间”板块的版主。她是一个教师,在学生身上,她凝聚了所有的心血;她是一个写字的人,篇篇美丽的文字是她勤奋的结晶,她在文字里寻找她的快乐,她在文字里发泄她的忧伤,她在文字里寻求一份真爱,她在文字里书写深深的失落。。。

我最喜欢是她那双明亮而又自信的眼睛,年轻,漂亮,如同邻家小妹,亲近而可爱。本身就充满着朝气的她,无需装扮、无需娇柔造作、无需遮掩以及故作成熟。从她的问题征集里能看出,懂得自律,懂得珍惜,懂得选择的她——真实的随意生活着,仿佛沐浴在秋日午后的阳光下,尽情地享受着懒散与舒适,她的文笔非常优美,细腻,柔情,她身后总是有一大班的追随者!(我们的懒懒懒很有魅力哦)懒懒懒是一个很爱浪漫又爱现实的人.喜欢与心爱的人手牵手漫步在花丛中,“玉轮皎皎,垂柳袅袅”。喜欢各种的运动,特别喜欢健身和跳舞,在强劲的节奏里让身上每一个细胞都动起来,热情奔放,展示自我,保持身材和更自信。

她不是一个完美的人,但她会不断努力,不断完善自己,只要对她身心有益的东西,她都会努力去学,或者说学得不算好,也许人生不求尽善尽美,只求是全力以赴的过程,有时结果不一定是最重要,重要是过程的精彩。生在北国却有江南女儿的纤细心思的她,在生命的旅途里,所有的风景淡然来去,所有的欣喜和失落悄悄填满记忆时,它们都会淡淡地化在她指端的文字里。她说文字就是盛开在她指尖的花朵儿。这就是论坛优秀的版主,论坛的著名的才女----懒懒懒。

叶落秋无声/文

太阳雨/ 编辑

[此贴子已经被太阳雨于2007-4-30 20:01:00编辑过]

护艳妆华不恃功,飘零一叶任西东。

临阶忍数秋千片,倚树徒烦月一弓。

俯仰随时悲物易,寻常往事顾身空。

倘君欲问情何寄?尽在来春点滴中。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
叶落秋无声
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2007-04-30 19:26:20 [只看该作者]

被采访人:懒懒懒
采 访 人:全体会员
问题整理:叶落秋无声
编 辑:太阳雨
请懒懒懒回答论坛会员的采访问题:

1、你从小的理想是什么?
答:嫁给解放军.(看完<<冰山上的来客>>后树立此理想.)

2、最喜欢的异性是什么类型的?
答:幽默,绅士,睿智,浪漫.

3、最喜欢的颜色是什么?
答:蓝色.

4、最喜欢的书是哪一本?
答:<<呼啸山庄>>

5、最喜欢的作家是哪一位?
答:爱米丽.勃朗特

6、最喜欢的古诗词是哪一首?
答:巴山夜雨

7、你最喜欢的诗人是谁?
答:李白

8、最喜欢的歌是哪一首?
答:笑红尘

9、最喜欢的歌手是谁?
答:刘欢

10、最喜欢的电视剧是哪一部?
答:<<my girl>>

11、最喜欢的演员是谁?
答:陈宝国

12、最高兴的事情是什么?
答:得到别人的认可

13、最烦恼的事情是什么?
答:受到不公正的待遇.

14、最想到什么地方去旅游?
答:云南

15、最向往的城市是哪个?
答:威海

16、最想做的事情是什么?
答:和喜欢的朋友在一起

17、最不想做的事情是什么?
答:应对自己厌烦的人.

18、最难忘的事情是哪件事?
答:刚参加工作的时候的失误

19、对你影响最大的人是谁?
答;老师

20、最好的朋友是谁?
答:女人三十

21、最爱的人是谁?
答:徐浩程

22、最恨的人是谁?
答:人生太短暂了,快乐当先,即便有恨,还是不要去恨.这样才不亏待自己.

23、最崇拜的人是谁?
答:周恩来.

24、最喜欢吃什么?
答:鱼香肉丝,酸辣土豆丝,红烧萝卜丝

25、最喜欢喝什么?
答:牛奶.

26、最喜欢穿什么服装?
答:有一定时尚感,而又女性化比较强的时装

27、最喜欢的季节是哪个?
答:春天

28、最喜欢什么娱乐活动?
答:和朋友一起吃饭,唱歌,跳舞,郊游.

29、简单谈谈人生哲理?
答:认真过好每一天,在人生的路上,我的目标只有一个,那就是心灵的快乐.

30、简单回忆你所走过的路程
答:1岁-20岁,按照父母即定的目标做了一种他们理想的乖乖女,老师的好学生.

21岁-30岁,思想和性格的严重转变.或者是一种逐步成熟的过程.在这个过程中,我按照自己即定的目标选择了婚姻,体验了爱情,完成了一个女人历经的几个人生步骤.

现在,我已经成为一个2岁男孩的母亲.我的人生将要按照我自己的想法和需求走下去.不知道结果如何.但是我将感谢所有在人生路途中出现过,并与我同行过的人.

[此贴子已经被太阳雨于2007-4-30 20:28:07编辑过]

叶落秋无声
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-30 19:28:51 [只看该作者]

被采访人:懒懒懒
采 访 人:全体会员
问题整理:叶落秋无声
编 辑:太阳雨
请懒懒懒回答论坛会员的采访问题:

一笑而过问:1.三个懒懒懒的真是内涵是什么?
答:一种可以自由和雍懒的生活,是可以自由呼吸,张扬个性的生活. 希望自己真的能够可以随心所欲的懒.在男友面前,在家人面前,甚至在工作的时候.当然懒只是我生活的一种理想.是对忙碌的人生的一种自由的渴望.我常常想,真正能够在生活中懒得其乐的女人才是真正幸福的.所以我崇尚懒女人的生活理念.开始开创自己的懒惰人生.

2.怎样才能让爱独一?
答:其实,当我们把爱变成一种欣赏.一种对于人生中美好人与事的体验,那么无论是否唯一.都是美丽的.都是挚爱的.生活中,因为有了这些爱才更为灿烂。

国色天香问:1.想听懒懒懒斑竹对男人的评价。
答:生活中大多只有两种人,男人和女人,所以有幸在生活中见过形形色色很多男人.有的人个性张扬,有的人内敛,有的人狡猾,有的人憨厚.不同的女人会喜欢不同的男人.永远没有什么固定的公式去让女人套用.身边当然有男人让我不想放弃,而且必须要一生追随的男人了,那个男人就是我可爱的儿子.
2.女人该怎样体现自己在爱的环境下的自我价值?
答:女人,应该懂得自律,懂得珍惜,懂得选择,和对自己所爱的人付出同样的关心.显示出自己的优秀品质,做一个好女人,才能够真正的提升自我的价值.这样的你会让爱你的人更爱你,懂你的人更懂你,你不爱的人,更懂得尊重你.

追梦无极限问:你有没有彷徨、困惑的时候,是为家庭、情感,还是事业?如何面对的?
答:多年以来,对于生活,也就是人们常说的爱情,家庭,事业各个方面,我都是全力以赴的,也都是煞费苦心的.有很多的时候我是幸运的,但是也有很多大大小小的结果,似乎都还不够美妙.但是我不会轻易承认这些结果.我坚信,只要我生命不息,所有的结果都是一个过程.我会不屈不饶的.我可以郑重的,把我的手放在我的前胸,我的心脏的部位,我良心所在之处,对天,发誓.

格格巫问:恋爱时如何才能看出对方最真实一面,而不是故意表现的好的一面
答:恕我直言,恋爱的时候很难看出对方很真实的一面,因为你在恋爱,因为你已经被爱冲昏了头脑.他的优点被你人为的强化了,而缺点却被淡掉.

箫逸飘飘问:女应为悦己者容,还是应为己悦者容?
答生活是美丽的,我也愿是美丽的,我既是为悦己者容,也是应为己悦者容,还为了自己容.无论悦己者还是己悦者,又或者是两者的统一,我都希望把最美好的东西展示给大家.

春雨问:1,在什么情况下:迫使你,显示出女人坚强的性格.
答:在遭遇挫折和不公正待遇的时候,我被迫显示出女人的坚强,因为我从来不甘心做一个失败者.

2,在什么情况下:诱发你,透漏出女人懦弱的一面.
答:在强大的男人面前,他看穿了我的心事,我的伎俩,我只有用柔弱来应对男人.

静坐窗边问:人渴望真诚,我觉得你最真诚,请问你有过谎言吗?你是怎么看待谎言的?
答:大多数时候比较真诚.但真诚的人不代表不会说谎.我当然说过谎,而且很多次的在说谎.小时候常说谎,今天没有考试数学和物理,因为这两门课程常常是低分低能.大的时候也会说谎,告诉父母今天跟同学出去了,其实见了他们不算满意的男友.现在的时候也会常常说谎,说个谎言不参加什么样的另自己讨厌的政治学习.不伤害别人的前提下,谎言和真实同样在生活中需要.但是一个成功的幸福生活着的人,一定也要具有能够看透谎言的能力.如果别人对你是善意的,也不拆穿,如果不是,心底要牢记.以防上当.

batboyz问:你是个有内涵的女人!欣赏!做教师你觉得快乐吗?为什么?有换种行业做做的想法吗?
答:做教师,当然有做教师的快乐,譬如和学生在一起感觉自己也年轻时尚.譬如一年中两个可爱的假期.自我感觉工作得还算可以.但是当然也有换个行业的想法.如果换个行业,希望能在开封包公湖附近开一个象"春雨茶馆"一样的茶吧.做个女老板.可以免费请论坛的朋友一起喝茶.

25军问:睿智的,儒雅的,风趣的,浪漫的,幽默的,沉稳的,有水平,有层次,有修养,有能力的男人在你的周围多吗?
答:我周围的男人,见过睿智的,见过儒雅的,见过风趣的,也见过浪漫的,有沉稳的,也有活跃的,我都为他们的某一处独特而欣赏.但是人无完人,所有的加在一起.当然是不好实现.具有一个或者几个方面的男人还是很多的啊.论坛里就有很多,譬如春雨睿智,老追儒雅,孙金盛风趣,一笑而过浪漫,国王幽默,黄河岸边沉稳.

叶落秋无声问:1.关于当代大学生(有一部分)为什么不愿上班?
答:大学生中有很多人不愿意上班,更希望呆在校园里,因为从学校到社会的跨度是一个人要面对的比较大的人生跨度,心理还未真正成熟的大学生,对迎接新生活的思想准备还不够,自然不愿意工作。离开熟悉的环境去开启一个完全陌生的世界,对他们来说尚缺乏足够的勇气和动力。我们看到往往是一些家境贫困的农村孩子更希望早日参加工作,因为他们深知自己在家庭中的责任并对工作之后对自己收入的改观充满的热望。所以他们更愿意早日工作.

2.因为年龄不大,又是一个女的,你的学生听话吗?
答:刚参加工作的时候我还不到21岁,比我第一批学生大7岁。其实,我感觉自己在那个时候也还是一个孩子呢。但是我用年轻活跃的心贴近我的学生,与他们朝夕相伴,谈天说地而赢得了他们的认可.这批学生,是一个普通班的学生,成绩比重点班比起来比较差,学生中有很多调皮的。记得一个高高瘦瘦的男生,上课的时候总喜欢接我的话,引得大家一阵的笑声。那时候的我,不是班主任,学外语,一直是一种自由式的教学思想,我希望我的课堂是活跃的,所以我也从来不在意学生的调皮。和他们一年的相处十分的融洽。我在工作的第一个年头收获了做教师的喜悦。

第二年,开始作了班主任工作,开始有了不一样的感受。这个班级的男孩子特别的调皮。很多老师不断的向我告状。我第一次感到对自己职业有了未曾有过的迷茫。生活开始灰暗起来,我变得不自信。工作没有因为我日复一日的努力而进展,相反,男孩子们老是出现这样或者那样的问题。我的语言一时间变得很苍白。那时候我开始有了职业生涯中第一次的在学生面前的哭泣。开始了第一次的因为我工作失误造成的家长的不满。这一切都让我永生难忘。

后来,在不断的成长中,我也逐渐得成熟了。我开始懂得真正的理解学生,鼓励学生,肯定学生的长处,而弱化他们的错误。在人生的路途中,谁能没有错误呢,何况还是一个孩子?现在的我,站在一群二十岁左右的学生中间,幸福得感觉着我也变得更年轻了,因为和他们一起,我可以用心去体会年轻,去学习时尚,去开拓前沿,去品位生活。听话的学生是好孩子,不听话的学生也未必就是坏孩子。

3.怎样做才能让学生和老师之间很融洽?
答:只要付出足够的尊重与爱,彼此就可以是一种非常融洽的关系.

国王问:从以上回答看出,你的人生经历很丰富,请问你有蓝颜知己吗?
答:有.

黄河岸边问:还是美女的人气旺啊!,楼层这么高.究竟是你的帖子带来人气旺还是你的美貌吸引了大家?心里咋想就咋说,好不好?
答:第一,我公正的说,本人不具有美貌.用一句英文中肯的评价:just so so了.如果有人有这样的假想,那一定是出于黑版主的一个美文<白日梦>中把我描述的形象所迷惑了.第二,大家积极参与采访活动,是对我工作和文字的一种认可,再次深深的感谢了.

笑看人生问:你认为蓝颜知己和情人有区别吗?
答:蓝颜知己,是真正了解女人心理,了解女人感情的男人,不会时刻为女人的每一个喜怒哀乐而牵挂,却会在见面的时候为她的每一滴眼泪而心疼,会为她每一次笑容而悦然,是在女人受伤委屈的时候第一时间想起的那个人。女人总有许多话不能告诉自己身边的男人也不能告诉最亲近的女朋友,于是,寻觅着一个可以关心她爱护她却又不会让她痛苦折磨自己去想去爱去恨的男人。

victoria问:当教师遇到坏学生甚至师德很坏甚至人品很坏的上司时,你还会如此敬业吗?
答:敬业是对工作的,不对人.我认为不存在非常坏的学生,或许我没有见过吧.因为无论他们身上有多少的缺点,总还是有单纯和善良的一面,那就永远不能说是一个很坏的人.师德差的老师人品坏的上司,也许都是存在的,但是对我而言,他们并不能对我构成什么样的威胁,了解他们,可以敬而远之,不能影响对职业的态度.

[此贴子已经被太阳雨于2007-4-30 22:33:26编辑过]

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
追梦无极限
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-04-30 21:22:04 [只看该作者]

搬个大凳子,慢慢看~

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
雨后彩虹
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:239 积分:2250 威望:0 精华:7 注册:2007-05-01 00:17:33
  发帖心情 Post By:2007-05-01 14:06:32 [只看该作者]

慢慢看~~

笑看人生
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-05-01 14:59:06 [只看该作者]

珍藏鉴赏这样的好帖,要贯彻思想精髓,领悟人生哲理^=^

懒懒懒
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-05-01 15:02:41 [只看该作者]

感谢会员的提问

感谢叶落秋无声的文字

感谢太阳雨的图片编辑

感谢大家的浏览

娱乐娱乐然后思考思考
红二十五军
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-05-01 17:58:54 [只看该作者]

好啊!!出专访了!都辛苦了!我们看看!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

梦在梦中
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开封人……
等级:汴州骑尉 帖子:747 积分:5401 威望:0 精华:3 注册:2005-10-15 17:12:12
  发帖心情 Post By:2007-05-01 18:48:50 [只看该作者]

以下是引用笑看人生在2007-5-1 14:59:06的发言:

珍藏鉴赏这样的好帖,要贯彻思想精髓,领悟人生哲理^=^

wangfuchun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-05-06 18:41:34 [只看该作者]

热烈祝贺懒懒懒斑竹专访取得圆满成功!

追梦无极限
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-05-07 00:21:42 [只看该作者]

以下是引用wangfuchun在2007-5-6 18:41:34的发言:

热烈祝贺懒懒懒斑竹专访取得圆满成功!

这么成功,我提个建议:让她请大家吃饭,如何?

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!