开封论坛汴梁★家园会员风采 → [公告]论坛人物专访问题征集——叶落秋无声(第13期)

共有11217人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶落秋无声
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2007-06-03 21:13:13 [只看该作者]

以下是引用懒懒懒在2007-6-3 13:35:46的发言:

我一直想做一个真正的网络写手,我想知道你是如何走入文字的世界里,做一个写手的.

能详细谈谈自己写作的经历吗?

懒懒懒妹妹,你觉得我是一个写手吗?呵呵。。一直以来老认为自己的文字很自我,可能是常年写日记的后遗症。每篇每段里,随处可见的都是内心的话。仿佛那些文字根本不是打算给别人看的,仿佛它们只是我生命里的花儿,只为我绽放着。看过一些书,不敢说很多,但每天都要看,一直在坚持。哪怕到外地去旅游,我也会带上一本。一天不读书,不写字,生活就好像少了什么,令我很不安。慢慢的,文字成了我生活中最重要的部分。
我觉得文字是记录心情的照相机,用它们把我的情绪悄悄定格,在每一个我想回忆的时候,拿出来,细细回味。
我喜欢写简单的文字,一小段一小段的,没有华丽,很朴素的那种。我也不习惯在文字里写出什么大道理。我不习惯让它们那样沉闷,那不是我爱的精灵。
对于文字,我一直怀着敬畏的心情,我知道它们是可以影响一个人,甚至人的一生的东西。所以,我从不敢说我是个会写文章的人。我只说,我是个爱写文字的人。只是爱,如此而已。

护艳妆华不恃功,飘零一叶任西东。

临阶忍数秋千片,倚树徒烦月一弓。

俯仰随时悲物易,寻常往事顾身空。

倘君欲问情何寄?尽在来春点滴中。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
箫逸飘飘
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-06-03 21:41:14 [只看该作者]

在孩子的教育问题上,您认为是应该顺其发展好呢?还是让他来按您的意愿来发展好呢?

这也是一个一直让我举棋不定的问题,请教啦~~~~

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

黑郁金香
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-06-03 21:50:19 [只看该作者]

我想知道

什么时候可以再和你相见

也许根本没有什么要问的

就是想安静的坐在一起

把你的手放在我的手里面

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
巫婆的扫帚
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:163 积分:1070 威望:0 精华:0 注册:2007-05-20 04:49:21
  发帖心情 Post By:2007-06-03 23:11:14 [只看该作者]

你对论坛的朋友和身边的朋友怎么看?相同和不同在哪里呢?

巫婆的扫帚不见了,四周到处找啊找,谁看到?谁看到?巫婆的扫帚不见了。找啊找,找啊找。。。
白客
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 世界杯
等级:版主 帖子:2275 积分:295681 威望:19 精华:7 注册:2006-06-07 10:24:41
  发帖心情 Post By:2007-06-04 08:53:05 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

欢迎大家去体育世界坐坐沙发。

叶落秋无声
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2007-06-04 09:28:42 [只看该作者]

以下是引用黄河岸边在2007-6-3 13:50:01的发言:
叶落秋无声 花开春雷响,你的网名很有诗意,能说说你网名的来历吗?

秋天,我都喜欢在落叶飘尽的树林里,散散步、散散心,寻找一种默契,体味一股禅意。静寂中,我仿佛听到了什么,又仿佛了无音尘。是觉者在向我昭示着级乐的奥秘,还是过客抒发着心中的感悟?抑或什么都不是,它只是风,随着季节的流转,自然而然地来,自然而然地去,犹如人的生生世世。 。。——叶落秋无声

叶落秋无声
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-04 09:37:59 [只看该作者]

以下是引用红二十五军在2007-6-3 15:12:02的发言:
如果把文学比喻为一个人,那在你内心中她应该是一个什么性别及性格的人呢???

25军的问题真是有点难度呢!呵呵。。

如果把文学比喻为一个人,我希望是中性的。因为人生如一杯白开水,你调些糖,它是甜的,你调些盐,它就是咸的,或者里面有糖也有盐,只是看你掌握它们分量的分寸了,糖多一些,生活就充满了甜蜜,盐多一些,生活就充满了苦涩。但无论甜蜜还是苦涩,生活还是要继续。

不知道25军对我的回答是否满意。

叶落秋无声
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-04 09:43:48 [只看该作者]

以下是引用昨日晚风在2007-6-3 19:09:34的发言:

好人一生平安!为叶子送去一份祝福!!

老追告诉我,你在离开封很远的扶沟。虽然素未谋面,可你的每一首曲子、帖图帖子都带给我一个个惊喜!能认识你,是我的荣幸!!月底就是开封论坛的年庆了,希望能在庆祝会上能有幸见到你!!期待哦!

叶落秋无声
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-04 09:51:38 [只看该作者]

以下是引用箫逸飘飘在2007-6-3 21:41:14的发言:

在孩子的教育问题上,您认为是应该顺其发展好呢?还是让他来按您的意愿来发展好呢?

这也是一个一直让我举棋不定的问题,请教啦~~~~

飘飘老师你真是见外了,这种问题需要请教的是我啊!!

在孩子的教育问题上,我个人认为,既不能顺其发展,也不能主观的按照自己的意愿来行事!望月老先生说的好:循序引导!孩子小的时候,毕竟是一张白纸,你怎么引导,他会怎么发展,但是,不要忘记,孩子再小也有他自己的见解,一定要准重孩子的意见,循序引导!不要轻易抹杀孩子的信心和自尊!!一孔之见,让飘飘见笑了。

叶落秋无声
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-04 09:54:39 [只看该作者]

以下是引用黑郁金香在2007-6-3 21:50:19的发言:

我想知道

什么时候可以再和你相见

也许根本没有什么要问的

就是想安静的坐在一起

把你的手放在我的手里面

香,月底论坛年庆的时候,我一定会到开封的!

一个牵手、一个拥抱!香,谢谢你!一切尽在不言中!!

叶落秋无声
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-04 10:07:55 [只看该作者]

以下是引用巫婆的扫帚在2007-6-3 23:11:14的发言:

你对论坛的朋友和身边的朋友怎么看?相同和不同在哪里呢?

无论是论坛里的朋友还是我身边现实里的朋友,只有相同的真诚!没有虚伪!!人海苍茫,淹没不了真情!!

用真诚交换真心,一生相随一生祝福!

叶落秋无声
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-04 10:10:42 [只看该作者]

以下是引用白客在2007-6-4 8:53:05的发言:

顺便我能在旁边看看吗?

呵呵,白客版主,你想看什么呢?这样吧,等论坛年庆的时候,假如能有幸见到你,姐送你一个拥抱,好吗?

国王
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2007-06-04 15:57:57 [只看该作者]

叶子,你不是老师,可你的古文学造诣,为何那样深厚,那不是上学时仅凭好好学习得来的,我想知道原因。

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
国王
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2007-06-04 16:02:14 [只看该作者]

对啦叶子,对上次来老追和孙哥没让你吃好,表示歉意,如果再来的话,让云朵斑竹带你去,一定让你满意{我作陪}

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
国色天香
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ☆狼妹☆
等级:开封举人 帖子:169 积分:1411 威望:0 精华:0 注册:2007-02-12 16:29:12
  发帖心情 Post By:2007-06-04 19:23:00 [只看该作者]

我问:

1;最让你快乐而永生那难忘的一个什么人?

2;最让你快乐的而永生难忘的一件什么事?

3;最让你感动的而终生难忘的是一个什么人或什么事?

4;什么样的男人是你最欣赏的?

5;你对女人在情感的对待问题上有什么好的建议?

6;女人最能留住男人的是什么?

7;你想对你的最爱的人说的一句话(不包括亲属)?

8;你想对自己说些什么?

9;你想对论坛的关心你的朋友最想说的是什么?

10;开封论坛给你带来什么?值得你记忆的由心的是什么?

先这些吧。多谢!

昨日晚风
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:182 积分:1603 威望:14 精华:24 注册:2006-06-28 11:22:56
  发帖心情 Post By:2007-06-04 20:17:57 [只看该作者]

以下是引用叶落秋无声在2007-6-4 9:43:48的发言:

老追告诉我,你在离开封很远的扶沟。虽然素未谋面,可你的每一首曲子、帖图帖子都带给我一个个惊喜!能认识你,是我的荣幸!!月底就是开封论坛的年庆了,希望能在庆祝会上能有幸见到你!!期待哦!

谢谢叶子!我是信阳人,曾在开封上过学。工作原因六月是我们最忙的时候,我可能不能参加年庆。我对开封是有一定感情的,在这里有幸认识大家。感谢开封论坛这个平台!

此主题相关图片如下:

叶落秋无声
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-04 22:26:47 [只看该作者]

以下是引用国王在2007-6-4 15:57:57的发言:
叶子,你不是老师,可你的古文学造诣,为何那样深厚,那不是上学时仅凭好好学习得来的,我想知道原因。

对古文的爱好缘于我的父亲,他老人家是一个大才子,无论是书法、写文章、绘画、还是根雕,都是顶呱呱!

叶落秋无声
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-04 22:56:10 [只看该作者]

以下是引用国色天香在2007-6-4 19:23:00的发言:

我问:

1;什么样的男人是你最欣赏的?

2;你对女人在情感的对待问题上有什么好的建议?

3;女人最能留住男人的是什么?

4;你想对你的最爱的人说的一句话(不包括亲属)?

国色天香MM,因为你的问题里有和前面朋友重复的,而且和要回答的必答题也出现冲突,所以,我去掉一些。对不起!

1;什么样的男人是你最欣赏的?

有责任心、有包容心、感情专一、心地善良的男人我很欣赏。

2;你对女人在情感的对待问题上有什么好的建议?

真正的女人,不应该是弱者,也不会是任何男人的附属品,美丽也要自己去赋予,做个自信女人吧。

3;女人最能留住男人的是什么?

也许是责任感吧。这个问题我回答不了,因为我是一个失败的女人!

4;你想对你的最爱的人说的一句话(不包括亲属)?

夜已老,风已高,落寞夜夜将心照;心煎熬,情困扰。缘份未尽情未了;情未老,思已渺,思念暮暮与朝朝。

幸福的懒猫
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-05 00:01:53 [只看该作者]

叶子版主,用现在最时尚的一句话说:你太有才了~~

不知除了文学写作,还有其他什么爱好?你一定也爱听音乐,那你喜欢在什么样的意境下听音乐呢?

蓝雨荷
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2007-06-05 21:26:25 [只看该作者]

叶子妹妹,我刚到论坛的时候,还认为你和我一样是个教师呢.你的文笔确实令人赞叹,折服. 很想知道你对自己将来的生活有什么打算和目标.

总数 60 上一页 1 2 3 下一页