开封论坛汴梁★家园会员风采 → [公告]论坛人物专访——叶落秋无声(第十三期)

共有4269人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
太阳雨
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1695 积分:17418 威望:20 精华:28 注册:2006-02-20 09:05:44
[公告]论坛人物专访——叶落秋无声(第十三期)  发帖心情 Post By:2007-06-15 23:32:26 [只看该作者]

论坛人物专访

——叶落秋无声(第十三期)

秋叶飘零

 一片片的叶轻轻地旋向地面,带着一阵淡淡的清香、一丝丝温暖、一点点诗意像是在表演一场舞剧,那浓艳的舞衣、忘乎所以的旋转,演绎着最动情的吟唱,伸出手截住一片被在秋风中缓缓而落的叶片,那在掌心中涌动的叶片,丝丝脉络清晰,让人感受到它曾经旺盛的生命。

也许是因了自己那易于伤感的情怀吧,看着手中的落叶仿佛也是在半醒半梦中了,这美丽的叶片雕刻着一个无根、无迹却又满是生命的身影,总是在我的视线里摇曳着,诉说着,让我为之心动,为之感慨。在这旷野的风中、在那深邃的丛林深处,倾听着它生命的倾诉,翻读着它那呢喃的低语......

你曾经的温柔与妩媚

即使都给了无数的为你放肆追逐的热情目光

你风情万端的回眸浅笑

即使点燃了一颗颗为你痴狂的多情心灵

你素手留香于一篇篇为你迷醉的文字间

即使秋叶飘落,我却依旧不后悔

我会拾起一片片叶子放进记忆珍藏

等老,回味和你

曾经有过一次美丽的邂逅

曾经拥有过短暂的温情

大家都在注视你的眼睛

猜想着你的每一份心思

关注着你的一切动向

明·董其昌 兰

绿衣青葱傍石栽

孤根不与众花开

酒阑展卷山窗下

习习香从纸上来

回到顶部
太阳雨
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1695 积分:17418 威望:20 精华:28 注册:2006-02-20 09:05:44
  发帖心情 Post By:2007-06-15 23:37:43 [只看该作者]

被采访人:叶落秋无声
采 访 人:全体会员
问题整理:一笑而过
编 辑:太阳雨
请叶落秋无声回答论坛会员的采访问题:

必答题:

1、你从小的理想是什么?
答:一直想做一名优秀的军人。这是儿时的一个梦吧。

2、最喜欢的异性是什么类型的?
答:象父亲,象兄长那样。

3、最喜欢的颜色是什么?
答:紫色

4、最喜欢的书是哪一本?
答:没有什么最喜欢的书,因为看的书太多太多了。

5、最喜欢的作家是哪一位?
答:楠怀谨老先生

6、最喜欢的古诗词是哪一首?

答:红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来?雁字回时,月满西楼。

花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

7、你最喜欢的诗人是谁?

答:李清照

8、最喜欢的歌是哪一首?

答:刘若英“独角戏”

9、最喜欢的歌手是谁?

答:刘若英

10、最喜欢的电视剧是哪一部?

答:“第9号当铺”

11、最喜欢的演员是谁?

答:孙红雷

12、最高兴的事情是什么?

答:儿子考了好成绩时,是我最高兴的时候。

13、最烦恼的事情是什么?

答:被人误解

14、最想到什么地方去旅游?

答:西*

15、最向往的城市是哪个?

答:北京

16、最想做的事情是什么?

答:放下一切不开心的事情,出去旅游。

17、最不想做的事情是什么?

答:呵呵,思来想去,好像没有什么最不想做的事情。

18、最难忘的事情是哪件事?

答:父亲的离去。

19、对你影响最大的人是谁?

答;我的老公

20、最好的朋友是谁?

答:我的朋友很多,但,能称的上最好的朋友现在已经失去联系了。

21、最爱的人是谁?
答:孩子

22、最恨的人是谁?

答:没有

23、最崇拜的人是谁?

答:慈禧

24、最喜欢吃什么?

答:喜欢吃辣椒。只是。。现在不能吃了。很郁闷那。

25、最喜欢喝什么?

答:垃圾饮料“可乐”

26、最喜欢穿什么服装?

答:很休闲的衣服

27、最喜欢的季节是哪个?

答:秋季

28、最喜欢什么娱乐活动?

答:网球

29、简单谈谈人生哲理?

答:人生就是不停地相识与告别,这里有太多的难以割舍,有太多的不堪回首。记忆就像一个盒子,当旧的东西填满时,新的东西就会来充填替换。生活是仁慈的,你总有机会乘上新的列车;生活又是严酷的,我们无法两次踏入同一条河流。相信,我们每个人的生命里都曾飘过动人的笑容和惊恐的一瞥,但多半仅仅是飘过而已。可其中总有一曲“刻骨铭心”的音符在你的一生中永远萦绕,驱之不散……生命就像一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭,你珍惜它,它就珍惜你。

30、简单回忆你所走过的路程。

答:“生者寄也,死者归也”,没有无缘无故的得到,也没有无缘无故的失去。走到今天,经历了太多不能相忘的事情。不想感慨什么,只是想说,多一点理性,少一点感性,多一点思索,少一点气盛,多一点宽容,少一点执着,多一点稳重,少一点狂热吧。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
太阳雨
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-15 23:39:06 [只看该作者]

.

被采访人:叶落秋无声
采 访 人:全体会员
问题整理:一笑而过
编 辑:太阳雨
请叶落秋无声回答论坛会员的采访问题:

红二十五军:自你来到论坛我们都如兄弟姐妹大家庭般亲热!论坛始终充满暖暖的温情!!请问你是如何想的呢???

答:相逢是缘,是不老的情谊,是永生的记忆 ,是最美丽的章节!网为凭,指为系,敲出的是潺潺心语成河。笑傲红尘俗世情,执手相看,洒点点细雨成文字,在这个大家庭里,我们相濡以沫,相互取暖,共同依存,这是一种缘份,我们要好好珍惜这每一个日子!

春雨:很想知道你在他乡做什么工作? 为了避免窥私的嫌疑,如果你能自愿的说点自己家庭情况,更是论坛朋友们求之不得的.

答:我在中国人寿保险公司工作,因为身体原因,早早离开了自己心爱的工作岗位。两年前因种种原因,离婚了。(尽管离婚是一种灵魂深处的疼痛,真到了缘尽的那天,也只有分手!但是对孩子而言,是一种不幸。唯有尽自己一生的努力来弥补对孩子的伤害!所以,我想对那些在婚姻边缘徘徊的朋友说:不要轻易离婚!)

白客:叶版 有什么最大的心愿啊!喜欢什么样的男朋友呢?
答:我最大的心愿就是能在有生之年去一次西*!
至于男朋友,也许没机会再去寻找了。因为。。。心累了!

红色钻石:请介绍一下你在不同时期都有什么样的想法和爱好好吗????

答:一直以来都把写作当做是件自娱自乐的事。生活中无处可诉的痛,不愿诉说的苦,都可以在这里尽情抛洒,不管不顾。常常在自己的文字世界里开怀大笑、放声痛苦。我的文集里有句话,是我对文字的情结——只是爱着这些有生命的精灵,所以,在无数个深夜里,憔悴了容颜,陪伴着你……是的,真的就是这样。无数个夜里,一盏桔黄的灯光,一间静静的小屋,一杯香茗,一个安静如水的女子独坐着,手里捧着一本心爱的书。多好呀,闻着书香,享受着这属于我一个人的幸福时光。世界仿佛静止了,时间也像是停止了。。

箫逸飘飘:1。看到叶子版主文采飞扬的文字,想必也是经历丰富的非一般女子,那么在你的生活经历,什么事让你终身难忘呢?

答:有人说:生是偶然,死是必然!死,世上没有一个词可以用来形容它,它将一切分化,它叫一切消失!5月17日,我的父亲去世了,看着他离开这个世界都未能闭上的眼睛,我的世界模糊了!女儿知道父亲的担忧是什么,女儿知道父亲死去都闭不上眼睛的原因是什么啊!我都知道!!
飘飘,父亲那双离开这个世界了,都未能闭上的眼睛,会跟随我一辈子,跟随我有生之年,让我终身难忘!!

2。在孩子的教育问题上,您认为是应该顺其发展好呢?还是让他来按您的意愿来发展好呢?这也是一个一直让我举棋不定的问题,请教啦~~~~

答: 飘飘老师你真是见外了,这种问题需要请教的是我啊!!
在孩子的教育问题上,我个人认为,既不能顺其发展,也不能主观的按照自己的意愿来行事!望月老先生说的好:循序引导!孩子小的时候,毕竟是一张白纸,你怎么引导,他会怎么发展,但是,不要忘记,孩子再小也有他自己的见解,一定要准重孩子的意见,循序引导!不要轻易抹杀孩子的信心和自尊!!一孔之见,让飘飘见笑了。

一笑而过:怎样使自己快乐?

答:做一个平常人,拥一颗平常心!这样,你快乐了,大家也就快乐了!!

黑郁金香:我想知道什么时候可以再和你相见也许根本没有什么要问的就是想安静的坐在一起把你的手放在我的手里面

答:香,月底论坛年庆的时候,我一定会到开封的!一个牵手、一个拥抱!香,谢谢你!一切尽在不言中!!

懒懒懒:1。我想知道你是如何走入文字的世界里,做一个写手的.

能详细谈谈自己写作的经历吗?

答: 懒懒懒妹妹,你觉得我是一个写手吗?呵呵。。一直以来老认为自己的文字很自我,可能是常年写日记的后遗症。每篇每段里,随处可见的都是内心的话。仿佛那些文字根本不是打算给别人看的,仿佛它们只是我生命里的花儿,只为我绽放着。看过一些书,不敢说很多,但每天都要看,一直在坚持。哪怕到外地去旅游,我也会带上一本。一天不读书,不写字,生活就好像少了什么,令我很不安。慢慢的,文字成了我生活中最重要的部分。
我觉得文字是记录心情的照相机,用它们把我的情绪悄悄定格,在每一个我想回忆的时候,拿出来,细细回味。
我喜欢写简单的文字,一小段一小段的,没有华丽,很朴素的那种。我也不习惯在文字里写出什么大道理。我不习惯让它们那样沉闷,那不是我爱的精灵。
对于文字,我一直怀着敬畏的心情,我知道它们是可以影响一个人,甚至人的一生的东西。所以,我从不敢说我是个会写文章的人。我只说,我是个爱写文字的人。只是爱,如此而已。

黄河岸边:叶落秋无声 花开春雷响,你的网名很有诗意,能说说你网名的来历吗?

答:秋天,我都喜欢在落叶飘尽的树林里,散散步、散散心,寻找一种默契,体味一股禅意。静寂中,我仿佛听到了什么,又仿佛了无音尘。是觉者在向我昭示着级乐的奥秘,还是过客抒发着心中的感悟?抑或什么都不是,它只是风,随着季节的流转,自然而然地来,自然而然地去,犹如人的生生世世。 。。——叶落秋无声

红二十五军:1.如果把文学比喻为一个人,那在你内心中她应该是一个什么性别及性格的人呢???

答:25军的问题真是有点难度呢!呵呵。。
如果把文学比喻为一个人,我希望是中性的。因为人生如一杯白开水,你调些糖,它是甜的,你调些盐,它就是咸的,或者里面有糖也有盐,只是看你掌握它们分量的分寸了,糖多一些,生活就充满了甜蜜,盐多一些,生活就充满了苦涩。但无论甜蜜还是苦涩,生活还是要继续。
不知道25军对我的回答是否满意。

2.你对亲人和朋友有不满意,失望和怨恨的时候吗??你对生活有不满意,失望和怨恨的时候吗??

答:现在的我,对一切都淡然了。。

巫婆的扫帚:你对论坛的朋友和身边的朋友怎么看?相同和不同在哪里呢?

答:无论是论坛里的朋友还是我身边现实里的朋友,只有相同的真诚!没有虚伪!!人海苍茫,淹没不了真情!!用真诚交换真心,一生相随一生祝福!

国王:叶子,你不是老师,可你的古文学造诣,为何那样深厚,那不是上学时仅凭好好学习得来的,我想知道原因。

答:对古文的爱好缘于我的父亲,他老人家是一个大才子,无论是书法、写文章、绘画、还是根雕,都是顶呱呱!

国色天香问:

1;最让你快乐而永生那难忘的一个什么人?

2;最让你快乐的而永生难忘的一件什么事?

3;最让你感动的而终生难忘的是一个什么人或什么事?

4;什么样的男人是你最欣赏的?

5;你对女人在情感的对待问题上有什么好的建议?

6;女人最能留住男人的是什么?

7;你想对你的最爱的人说的一句话(不包括亲属)?

8;你想对自己说些什么?

9;你想对论坛的关心你的朋友最想说的是什么?

10;开封论坛给你带来什么?值得你记忆的由心的是什么?

答:国色天香MM,因为你的问题里有和前面朋友重复的,而且和要回答的必答题也出现冲突,所以,我去掉一些。对不起!

1;什么样的男人是你最欣赏的?

有责任心、有包容心、感情专一、心地善良的男人我很欣赏。

2;你对女人在情感的对待问题上有什么好的建议?

真正的女人,不应该是弱者,也不会是任何男人的附属品,美丽也要自己去赋予,做个自信女人吧。

3;女人最能留住男人的是什么?

也许是责任感吧。这个问题我回答不了,因为我是一个失败的女人!

4;你想对你的最爱的人说的一句话(不包括亲属)?

夜已老,风已高,落寞夜夜将心照;心煎熬,情困扰。缘份未尽情未了;情未老,思已渺,思念暮暮与朝朝。
幸福的懒猫:不知除了文学写作,还有其他什么爱好?你一定也爱听音乐,那你喜欢在什么样的意境下听音乐呢?
答:有其他什么爱好?喜欢下五子棋!喜欢在什么样的意境下听音乐呢?彻心的,渗魂的。而又,静的意境下。。沉醉于音乐之中。

蓝雨荷:叶子妹妹,我刚到论坛的时候,还认为你和我一样是个教师呢.你的文笔确实令人赞叹,折服. 很想知道你对自己将来的生活有什么打算和目标.
答:雨荷姐姐,谢谢你能喜欢我的文字!谢谢!将来的生活。。。不知道,真的不知道!顺其自然吧。

开封一市民:叶落无声版主你对自己满意和不满意之处都在那里?????
答:对自己不满意的地方:太固执!所以活的很累!

对自己满意的地方:不会因为害怕被别人误会而等待理解!所以,我会用淡然的心情去面对。。

花想容:刚听了一首叶落秋无声版主发的“乱红”,喜爱至极,
请问您认为音乐和文学有哪些相通的地方?您最喜欢的音乐是什么?

答:感谢花想容能喜欢“乱红”这首曲子!
音乐和文学相通的地方就是能产生共鸣!音乐,于文字一起,一同写着,心情。我喜欢音乐,音乐是生活,是给我生活增添颜色的地方。我知道,我成为不了音乐人,歌唱家,但是音乐让我的心灵更丰满起来。音乐也是文字,是细碎的生活符号,文字和音乐紧紧相通,是一孪生的兄弟姐妹,她们相互拥抱着,从不分开。
适合在深夜聆听,且沉淀于心,能与音乐一同呼吸的,我都喜欢!比如。。“乱红”

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-06-16 06:26:39 [只看该作者]

我会拾起一片片叶子放进记忆珍藏

回味和你.....

写的太好了!!无语!!!

追梦无极限
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-06-17 13:49:19 [只看该作者]

无论飘多久,又能飘到哪里?总之叶落归根!!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

红二十五军
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-06-19 06:44:03 [只看该作者]

少了叶子。。。。。。。。。。!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

宁静的云朵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:273 积分:2524 威望:10 精华:6 注册:2007-03-18 21:24:48
  发帖心情 Post By:2007-06-19 18:17:16 [只看该作者]

稀饭~~如果我哪天能 有这样的文采就好了 呵呵~~

箫逸飘飘
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-06-19 20:25:53 [只看该作者]

希望还能常常看到叶子的身影出现在这里图片点击可在新窗口打开查看

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

追梦无极限
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-06-25 19:38:24 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!