开封论坛汴梁★家园会员风采 → [公告]ID含义猜猜猜,大家一起来来来之(14)叶落秋无声

共有7495人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
星星月亮
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:136 积分:1213 威望:10 精华:6 注册:2007-01-21 14:05:51
  发帖心情 Post By:2007-08-18 06:06:02 [显示全部帖子]

每当在论坛 看到“叶落秋无声”几个字 ,就感觉有点异样,有点深邃,有点不同凡响。总是 有意无意的多扫上一眼。看到叶版的以上留言,思绪突然象一道打开的闸门,奔腾而出。于是敲起键盘,抒发如下:
    叶落秋无声是一种乡愁,你在这头,我在那头。叶落要归根,归来吧,远离天涯的游子。
    叶落秋无声是一种意境,中国的古诗很讲究意境。寥寥数语,却能 构列出无限想象的空间。“好雨知时节,润物细无声 ”无声是一种崇高的意境。它孕育着万物,却悄无声息。它让爱滋润着你,却默默无语。大象无形,大音唏声 。此处无声胜有声,道是无情却有情。叶落秋无声五个字却是一首绝妙的小诗,让你慢慢的回味,慢慢的品赏。
    叶落秋无声是一种国粹,读起来阴扬顿挫,朗朗上口。它有着中国方块字的独特魅力。是英文字母怎么也无法比拟的。
    叶落秋无声是一幅水墨泼染的国画。看:一年一季秋风劲,不似春光,胜似春光。辽阔江天万里霜。尽管是深秋了,但万山红遍,层林尽染,鱼跃海底 ,百柯争流。一幅硕果累累,丰收的景象。
    叶版说:秋是一个凄凉唯美的季节,有种淡淡的愁绪。是的,叶落秋无声是一种伤感。还记的哪个故事吗?妻子得了绝症 住进医院。她望着窗外远处那棵高大的梧桐树说 ,等到树叶落尽的时候,我的生命就走到尽头。丈夫为了让妻子活下去,每天夜里就爬上大树 ,挂满自己画的绿叶。但是秋风起了,就在冬天即将来临的时候,妻子不行了。她抱着丈夫说:我知道那树叶是你挂上去的,因为秋天那有不落叶的。可是我很感谢你,你让我度过了生命里最幸福的时刻,下辈子我还嫁给你,我还和你做夫妻。这是一出凄凉的悲剧。我又突然想起了林黛玉,她肩背花篮,手持花锄,走出萧湘馆外,把落叶和花瓣葬在一起。她唱到:质本洁来还洁去,红消香断有谁知——我有点黯然泪下。
    叶落秋无声还是一种无奈,我们每一个人都象是森林里的一片树叶,沧海里的一滴水珠,人世间的一粒微尘,它终究会消失的。“驿外断桥边,寂寞开无主,零落如泥碾着尘,只有香如故”我们即便零落如泥,也会把自己还给生我,养我,抚育我的组国,大地,母亲。
    叶落秋无声还是一种回忆,我的书籍里至今还夹着一片风干的落叶。那是我第一次带着爱人,孩子上北京旅游时,在香山捡到的枫叶。虽说时光飞逝,但每当我翻开书籍,看到这片落叶,还会沉侵在幸福的回忆中。
   叶落的声音树知道,鱼落的眼泪水知道,叶版对论坛的付出网友的心知道。
                   叶落秋无声,我读懂你了吗?
[此贴子已经被叶落秋无声于2007-8-19 10:58:37编辑过]

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励再华丽的赞扬,也不如金币来的实在,奖~!)
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
星星月亮
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:136 积分:1213 威望:10 精华:6 注册:2007-01-21 14:05:51
  发帖心情 Post By:2007-08-19 05:12:44 [显示全部帖子]

我是用记事本写成,然后再复印,粘贴。不知怎么一发到网上段落就变了,哪位大侠教教我,怎样才能让其工整啊?

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部