开封论坛汴梁★生活亲子家园 → [注意]马虎怎么办?

共有3655人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ぁ雪泪ぁ
等级:版主 帖子:754 积分:5862 威望:228 精华:3 注册:2006-06-16 10:59:40
[注意]马虎怎么办?  发帖心情 Post By:2006-09-30 21:06:27 [只看该作者]

要改掉马虎的毛病,应注意以下几个方面:

1)了解自己马虎的原因,找出症结所在。如有的同学平常学习总是无法集中注意力,漫不经心、丢三落四。如果长此以往,就会形成恶性循环,即形成马虎的毛病。因此,当你在学习的时候,就要集中全部精神,养成认真严肃的学习习惯。

2)养成认真检查的习惯,当做完作业或答完卷子的时候,要在心里反复提醒自己,一定要认真地检查每一道题,一定要仔仔细细地看,精神要全部集中,一定要把作业做对,把卷子答好,这样反复告诫自己、提醒自己,能慢慢养成耐心细致的习惯,克服马虎的毛病。

3)自己每犯一次马虎毛病,就给自己一次惩罚,或是把毛病的原因用笔记下来,平常多看几遍,或是警告自己,并在心里默念:别人都不马虎,为什么我马虎呢?并不是自己不会,如果连自己会的都要错,那么还能有什么作为呢?一个不认真、不负责的人是成不了大事业的,我还年轻,我一定要克服它,让我学习生活得更好,我一定能成功。马虎并不是我的专利,它控制不了我,我一定要战胜它。

(4)在日常生活中,从小事做起,认认真真地对待每一件事。每一天,力争把每一件事情都做好。坚持下去,从而克服遇事急躁、慌张的毛病。 。

快乐是无处不在的!!!!
 回到顶部
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ぁ雪泪ぁ
等级:版主 帖子:754 积分:5862 威望:228 精华:3 注册:2006-06-16 10:59:40
  发帖心情 Post By:2006-09-30 21:07:25 [只看该作者]

怎么样?

快乐是无处不在的!!!!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-12-05 11:25:07 [只看该作者]

好啊图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部