开封论坛汴梁★生活亲子家园 → 一个女孩的"孝道"

共有4110人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
箫逸飘飘
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
一个女孩的"孝道"  发帖心情 Post By:2007-03-27 22:34:50 [只看该作者]

女孩年满十二岁,仿佛一夜之间长大了。

妈妈让她在生日蜡烛前许愿,要许一个最大的愿望。

女孩听话地闭上眼睛,说:

“第一个愿望,愿我们全家平平安安,愿我健康快乐地长大。”

“第二个愿望,愿我电脑派位运气好,顺利进入填报的民办初中。”

“第三个愿望,愿我在省运会上夺得金牌。”

妈妈诧异地望着女儿,这是女儿的愿望吗?这分别是爸爸他*的愿望啊!

吃过饭,妈妈问女孩:“你刚才说的,真的是心里最大的愿望吗?”

女孩努努嘴,笑笑说:“是。”

妈妈不甘心,继续问:“你不是最希望得到一只牧羊犬吗?你不是想每个周末都可以玩电脑吗?你不是想到书店买一大堆魔幻小说吗?”

女孩说:“我当然想啦。可是,我想,爸爸妈妈和我自己一样的愿望,应该才算是最大的愿望。”

妈妈心里一动。

女孩继续玩着电脑,心不在焉地说:“我也和你们一样,每天都想着电脑派位顺利,你们就不用求人了。我也想拿金牌,以后中考高考都能加分,能给你们省好多钱。要是我学习不好,将来怎么当老板?怎么给你们买别墅请保姆呢?”

顿时,他*的心里像打翻了五味瓶,又感动,又心酸,又悲哀,又高兴。

是啊,女儿难道说错了吗?现实不正是如此吗?

可是,分明哪里不对呀!

妈妈说:“难道你学习锻炼的目的就是这些?”

女孩说:“妈妈,你不是说万事孝为先吗?我是一个学生,别的现在没有能力做,我能为你们做的,就是学习,锻炼,这难道错了吗?”

妈妈沉默了,她真的不知道该说什么。

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-03-28 19:56:50 [只看该作者]

学习不好,将来怎么当老板?可惜上的不是老板学校图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
叠城●青槐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-29 22:45:07 [只看该作者]

很现实啊

回到顶部
一笑而过
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-04-17 06:03:52 [只看该作者]

我也沉默了。。。发人深思!!

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部