开封论坛汴梁★生活亲子家园 → [讨论]你的孩子懂得感恩吗?

共有7851人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
箫逸飘飘
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
[讨论]你的孩子懂得感恩吗?  发帖心情 Post By:2007-04-06 23:25:33 [只看该作者]

孩子从小在父母精心制作的蜜灌里长大,享受着幸福的生活。在她眼里,父母含辛茹苦地养育孩子,痛她爱她都是天经地义的。

但是回过头来,孩子是怎么想的呢?你的孩子有感恩之心吗?你的孩子懂得感恩吗?怎么样才能让孩子有一颗博爱感恩的心呢?大家一起来讨论讨论吧......

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
箫逸飘飘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-04-07 21:27:34 [只看该作者]

我们常说的诸如“饮水思源”、“谁言寸草心,报得三春晖”、“受人滴水之恩,必当涌泉相报”等等,其实说的都是感恩。但在现代文明社会里,我们的孩子对感恩似乎很陌生,既不知道为什么要感恩,也不知道如何感恩,这一点很值得我们忧虑。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
开封一市民
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 正义正气良心
等级:开封举人 帖子:140 积分:945 威望:0 精华:0 注册:2007-04-09 19:53:03
  发帖心情 Post By:2007-04-09 20:19:03 [只看该作者]

他还小啥都不懂!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

望月
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2007-04-13 00:43:48 [只看该作者]

感恩的意识不能特意去教,

让孩子从小去感受

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

孙金盛
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-04-13 02:36:31 [只看该作者]

自己做的对自己的父母的感恩的行动应该比说教来的更有效一些吧

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
meizi521
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-05-16 22:04:24 [只看该作者]

我的孩子还是比较知道感恩的,前天我在街上买了几个香瓜,晚上我给他切了几块要他吃,他对我说:“妈妈我不能吃完”,我问为什么,他说他爷爷一会要来要给他爷爷留着,我听了很感动,对我妈妈说这个孩子还是比较有良心知道感恩的。平时有什么东西他都不独自吃掉,哪怕是他再喜欢的很少的东西他都愿意我和他分享。要让孩子知道感恩,一要从平时的教育上,二要给他做表率。

wangfuchun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-05-18 22:41:40 [只看该作者]

自己做的对自己的父母的感恩的行动应该比说教来的更有效一些吧孙斑竹说的很对。我们无时无刻不在影响我们的孩子,孩子就是我们的影子。说到感恩,很简单的,楼上的孩子就很棒,这也跟对孩子的家庭影响有关。

很多专家学者们说感恩,往往会说“洗脚”的测试案例,说孩子们不懂感恩。其实,大多情况是这样,孩子到上高中从没洗过衣服;大学毕业还要饭来张口,衣来伸手,一致培养出一批“啃老族”。一女网友一次给我说,他要下线给自己上高二的儿子洗澡。这就是溺爱的现实事例,高二不会自己洗澡,大五不会做饭也就见怪不怪了!

我们总有一天要放手,在孩子要飞的前夜我们一定要作好他可以单飞的准备。孩子可以自己动手,才会动手给家人做事,这是孩子会感恩的必要条件!无论我们还是孩子,不能仅仅在于口头! 愿大家跟孩子都有很好的交流!

回到顶部
水蜘蛛
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-03 07:48:12 [只看该作者]

以下是引用望月在2007-4-13 0:43:48的发言:

感恩的意识不能特意去教,

让孩子从小去感受

望月老先生的话非常有理,很多东西,身教胜于言传!

孙金盛
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-11-13 00:38:40 [只看该作者]

感恩 8管朋友给了什么 必须道谢 8能当面道谢 利马打电话道谢

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
孙金盛
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-11-13 00:39:56 [只看该作者]

打通叫孩子自己说

国家发明专利证书发给我