开封论坛汴梁★生活亲子家园 → 我们学校校长乔幼轩校长明天下午3点坐客开封网

共有5063人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绿水清风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:542 积分:3891 威望:15 精华:1 注册:2007-04-06 13:51:29
我们学校校长乔幼轩校长明天下午3点坐客开封网  发帖心情 Post By:2007-06-21 22:44:05 [只看该作者]

杞县高中校长乔幼轩6月22日作客开封网与网友对话高中教育、高招考试等问题

6月22日下午3时,中国校长学会常任理事、河南乔幼轩将作客开封网,重点回答网友关心的高中教育、高招考试及如何向名牌院校输送“状元”学生等问题。
    从事教育工作25年的乔幼轩,积极推进素质教育,摸索教学规律,所执掌的学校规模不断扩大,办学条件日臻完善,教学质量大幅度提高。因教育教学成绩突出,杞县高中被命名为“河南省示范性普通高中”,被济南军区选定为“国防生生源基地”。2003年,该校考生马春晖同学以全省第一名的成绩考入清华大学;2004年,刘鹤年同学以全市第一名的成绩考入清华大学;2005年,孟珠峰同学以全市理科第一名的成绩考入清华大学,史二涛同学以全市文科第一名的成绩考入北京外国语大学;2006年,卢彪同学以全市理科第一名的成绩考入清华大学,许钢*同学以全市文科第一名的成绩考入中国人民大学。2000年至2006年,该校考入清华大学、北京大学、中国人民大学等十大名校人数位居全市第一名

请各位朋友到时关注。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

嘉 宾 介 绍

乔幼轩,男,汉族,河南省杞县人,1960年12月生,1981年6月参加工作,1985年3月加入中国共产党,在职研究生,中学高级教师,中国校长学会常任理事,中教创新教育研究院研究员,现任杞县高中校长。

一. 任职情况:
1981.6——1988.8 任杞县葛岗镇重点中学教师、主任、校长
1988.8——1995.3 任杞县教育局股长、办公室主任
1995.3——1997.3 任杞县县委党校常务副校长,主持工作
1997.3——1999.5 任杞县文化局局长
1999.5—— 至今 任杞县高中书记、校长

二.部分荣誉:
1.2006年获中共河南省委“优秀思想政治工作者”称号
2.2006年获开封市“师德标兵”称号
3.2005年获开封市“优秀科技工作者”称号
4.2004年获河南省“优秀教育工作者”称号
5.2004年获开封市“高中教育先进个人”称号
6.2003年获河南省“五一”劳动奖章
7.2003年获河南省“张玮式创新能手”称号
8.2003年获开封市“学术和技术带头人”称号
9.2002年获开封市“专业技术拔尖人才”称号
10.2000年获河南省高校工委、河南省教育厅“先进工作者”称号
11.2000年——2006年连获杞县人民政府嘉奖令

三.教育教学成绩:
  带领杞县高中全面贯彻党的教育方针,积极推进素质教育,坚持依法办学,循规施教,唱响教育教学主旋律,打好建设发展主动仗.近年来,学校规模不断扩大,办学条件日臻改善,教学质量大幅提高。因教育教学成绩突出,杞县高中被河南省教育厅命名为“河南省示范性普通高中”,被河南省政府授予“省级文明单位”称号,被济南军区选定为“国防生生源基地”。
  高考成绩喜人,2003年上重点线359人,2004年上重点线470人,2005年上重点线497人,19名同学分别被清华大学、北京大学、中国人民大学、中国科技大学等全国名校录取。2006年上重点线和600分以上人数位居开封市各高中之首,开封市文科前10名杞县高中占5名,开封市理科前10名杞县高中占6名,21名学生分别被全国名牌大学录取。高考总成绩连续七年位居全市第一,考入清华、北大、人大、等十大名校人数连续七年位居全市第一,考入中国科技大学人数连续三年位居全省第一,考入郑州大学人数连续四年位居全省第一。2003年马春晖同学以全省第一名的成绩考入清华,2004年刘鹤年同学以全市第一名的成绩考入清华,2005年孟珠峰同学以全市第一名的成绩考入清华,2005年史二涛同学以全市第一名的成绩考入北京外国语大学,2006年卢彪同学以全市第一名的成绩考入清华,2006年许钢*同学以全市第一名的成绩考入中国人民大学。

回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-06-22 00:56:34 [只看该作者]

开封网似乎没有人民网大

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
绿水清风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:542 积分:3891 威望:15 精华:1 注册:2007-04-06 13:51:29
  发帖心情 Post By:2007-06-22 08:21:36 [只看该作者]

呵呵。是呀。可是杞县高中也没有清华有名气呀。甚至没有郑州一中有名。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-06-30 08:43:20 [只看该作者]

今年高考过本线500多啊

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-07-02 17:02:56 [只看该作者]

绿水原来是这所著名学校的老师啊.呵呵.............

娱乐娱乐然后思考思考
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
绿水清风
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-03 07:53:58 [只看该作者]

以下是引用孙金盛在2007-6-30 8:43:20的发言:
今年高考过本线500多啊

孙版,过一本线我们学校是511人,二本更多。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
绿水清风
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-03 07:56:33 [只看该作者]

以下是引用懒懒懒在2007-7-2 17:02:56的发言:
绿水原来是这所著名学校的老师啊.呵呵.............

懒懒懒,我们学校在五县还有点知名度,但是在市里,开封高中,河大附中,好像不服气我们。

孙金盛
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-07-05 08:13:41 [只看该作者]

服不服成绩说话图片点击可在新窗口打开查看

国家发明专利证书发给我

红二十五军
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-07-06 06:03:49 [只看该作者]

迁到市里就会有大发展了!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

客人(218.206.*.*)
  10楼

发帖心情 Post By:2007-07-06 15:42:11 [只看该作者]

清水雅然
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-06 16:38:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

懒懒懒
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-07-06 21:57:47 [只看该作者]

今年的成绩真的是很不错哦,难怪绿水老师那么自豪.

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
绿水清风
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-07 11:50:24 [只看该作者]

以下是引用懒懒懒在2007-7-6 21:57:47的发言:

今年的成绩真的是很不错哦,难怪绿水老师那么自豪.

这两年我们县初中毕业的尖子生都被开封高中,河大附中以宏志班的名誉挖出不少。不但学费全免,还有生活补助呢。都是农村家的孩子,有如此优惠条件,他们怎能不去呢。可是开封高中,河大附中是全市有名的学校,有高水平的教师队伍,完全有能力把市里的学生培养好,为什么还要把手伸到我们这儿挖学生呢?不是说没有教不好的学生,只有不会教的老师吗。可是为什么他们也如此重视尖子生呢?把我们县的尖子生都挖跑了,那我们县怎么办呢?去年我们县中招成绩前100名的一下子被他们挖跑了五六十人。没办法呀!!