开封论坛汴梁★生活亲子家园 → 瞌睡虫奇遇记(童话连载)

共有5875人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
箫逸飘飘
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
瞌睡虫奇遇记(童话连载)  发帖心情 Post By:2007-06-23 05:09:47 [只看该作者]

《瞌睡虫奇遇记》内容简介

黑眼睛,亮嗓门,飞毛腿是花太阳学校的瞌睡虫辅导员。

按照惯例,新年的第一天,瞌睡虫家族都要为三个成绩最优秀的梦幻设计者庆功。受到嘉奖的黑眼睛、亮嗓门和飞毛腿躺在暖洋洋的屋顶睡着了,当他们不约而同地醒来时,眼前却是另一番世界:茫茫大海,一座会动的孤岛……

三个瞌睡虫身体莫名其妙地变大了,而且有了特异功能:黑眼睛可发出黑极光,亮嗓门能喊出震波,飞毛腿疾走如飞。瞌睡虫们却不能再隐身了,他们小心翼翼地跟心存戒备的岛民们接触着,无意中拣到了月光宝盒,揭开了火炬岛漂移的由来,也因此拣到了对火炬岛的承诺。于是,瞌睡虫们开始费尽心思帮岛民学习失去了母语。就在他们完成任务准备回家时,好奇的飞毛腿又看了月光宝盒的第二个承诺。此时,一场突如其来的风暴使火炬岛再次漂移起来了。心地善良的瞌睡虫们接受了第二个承诺:把火炬岛送回太阳大陆。穷凶极恶的海盗围困,飓风把岛送入暗流,遭遇天冰,红衣巫女……面对重重困难,瞌睡虫们用真诚,聪明机智,坚强的毅力,让火炬岛向着太阳大陆前进着。历经千辛万苦,当火炬岛回到太阳大陆的怀抱时,飞毛腿却又说出了月光宝盒的第三个请求……瞌睡虫们又该怎么办呢?

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

回到顶部
箫逸飘飘
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-06-23 05:10:44 [只看该作者]

花太阳是世界上最漂亮的校园,也是世界上最特别的校园。

整个校园是蝴蝶图案组成的,远远望去像一个盛开的立体花坛,如果你乘上红、黄、蓝三色热气球升到一千八百米高空,你就会惊奇地发现那果真是一个镶了花边的太阳,火焰状的花边是阻挡风沙的变色林,它们会随着阳光强度的不同来变幻颜色,从金黄到紫红,从墨绿到淡蓝,看一眼它们的颜色就知道气温多高,湿度多少,空气有没有污染,它们是花太阳学校的晴雨表。其实洋红色的围墙才是花太阳真正的边缘,那些都是极品飞车的轨道,乘上太阳风暴车让风在耳边呼啸,可想而知是多么的刺激!

但是,花太阳学校的特别之处,不是她有与众不同的建筑,不是她有最棒的教材,也不是她有最优秀的老师,更不是她有最严明的纪律,而是这里有一群特别的辅导员,他们就是瞌睡虫。

每当黄昏的时候,瞌睡虫们就开始工作了,他们每天按部就班地工作,所以无需谁招呼,他们就装扮好朝自己照顾的孩子走去。为什么还要装扮呢?因为他们不仅要让孩子进入甜蜜的梦乡,还要给孩子们设计梦中的场景,表演梦中的画面……那就是为什么我们的梦中有欢乐蹦蹦床、刺激过山车、可口甜点、鲜美冰奶茶、精美奖状等等美好的事物;还有那被大狼狗追咬、可怕的蜘蛛网缠绕、长舌头鬼精灵那些可恶事情的由来。

这些都是瞌睡虫们精心设计的,他们会根据孩子们的性格特点尊重世界的变化规律,把许多客观的东西引入他们的梦中,让孩子们潜意识中有了不同的经历来锻炼胆识和毅志,培养兴趣和能力,以适应未来的生活。他们会告诉你什么是真、善、美,什么是假、恶、丑……总之,他们是梦幻世界的天使与精灵。

花太阳学校的瞌睡虫们像世界上所有勤劳的人们一样辛勤地工作着。每一年的最后一天,瞌睡虫家族总要选出三个最优秀的瞌睡虫,给他们奖励,那就是:让他们在大年夜亲手点燃一千个礼花炮,第一桌最精美的年夜饭也是为他们准备的,谁都能想象到年夜饭有多么的丰盛啊。这里要声明的是瞌睡虫在现实生活中是隐形的,如果他们不愿意的话是谁也看不见的。

新年的第一天,就在瞌睡虫们该上班的时候,有三个刚刚亲手点燃过一千个礼花炮,享受过第一桌精美年夜饭的小瞌睡虫,却大大方方躺在花太阳的楼顶睡着了。他们是:黑眼睛、亮嗓门和飞毛腿。突然,黑云滚滚,狂风四起,不知从那里冒过一个冲天大浪来,意想不到的事情发生了……

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
箫逸飘飘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 05:17:09 [只看该作者]

1 梦到孤岛

谁都不知道过了多长时间,三个瞌睡虫不约而同地醒来。

他们揉了揉眼睛,看到四周是一片汪洋大海,远处低垂的乌云翻滚着;怒吼的涛声像怪兽的喘息,紧一阵松一阵的;海风飘着细细的浪雨一股股从脸上扫过,浓浓的腥味呛的人直想吐。

这里肯定不是花太阳学校了。

这是一个孤岛,岛上长满了茂密的树,好像是橡树。远处有一个白色的塔尖,再远处还是茫茫的大海。

“黑眼睛,这是什么地方?”亮嗓门大声问道。

“不知道,我看到你长大了,像正常人一样。”黑眼睛回答。

“黑眼睛,你也一样长大了,比一般人高多了。”

“哇,还是你最高,飞毛腿,像个巨人,你真是太高了,看你腿上的长毛都能梳小辫了。”黑眼睛真兴奋,她看到了横在自己眼前飞毛腿的身子,像座小楼房,那是一个简直不敢相信的事实。

究竟发生了什么呢?

大家都感到很奇怪,尤其是飞毛腿看着自己的身体,摸摸这摸摸那感觉是不是真的,他使劲拽了一把腿上的长毛:“哎哟,好疼。”

“ 哈哈……”黑眼睛和亮嗓门都乐了。

身体是长大了,可身上还是套着原先的衣服,长衣裤都变成背心裤头了,尤其是飞毛腿他那件宽睡袍像橡皮筋一样绷在身上,更像泳装。他干脆把袖子拽下来系在腰上,因为裤带已经不够长了。

“哈…哈…”大家都成了马戏团的小丑,笑得更厉害了。

“为什么?”飞毛腿还是有点不相信。

“噢,我带着梦幻袋呢,呆会给你查一查为什么。飞毛腿,你快到前边看看有没有船吧。”亮嗓门说道。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
箫逸飘飘
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 05:17:45 [只看该作者]

飞毛腿刚大步跑起来,突然跌倒了。他身后黑眼睛和亮嗓门也同时摔倒了。难道是地震么?真的,这个岛在晃动,像船一样,只是因为飞毛腿刚刚太用力了它才更剧烈地震动起来么?太莫名其妙了。

“飞毛腿,你怎么这么大力气?”亮嗓门从地上爬起来,“这不会是一大块浮冰吧?”

“我、我也不知道。”飞毛腿警觉地看看四周。

“哇,飞毛腿你真的比我们高的多呢,我们才到你的膝盖。” 亮嗓门过去比了比飞毛腿的小腿和他的个子一样高,一仰头他看到飞毛腿两个黑洞洞的大鼻孔比大碗口还粗,“你的鼻孔好吓人,妈呀,快把你的鼻涕虫吸回去。”亮嗓门一下子逃开了。

“这地方阴森森的,好怕耶。” 黑眼睛故意阴阳怪气地说。

“别乱讲话好不好?我还感觉热呢。”飞毛腿的声音打颤了,“你们看我头上都冒汗了。”说着他抹了一把汗往地上甩了甩。

黑眼睛格格的笑了,因为谁都知道飞毛腿的胆子比针尖还小。

“别笑了,你的笑声才恐怖呢。”飞毛腿又冒汗了。

“好好好,不让说话又不让笑,那我们该做什么?”

“别闹了,我们还是先去森林里找人问问吧。”黑眼睛提议。

不过他们谁也不敢使劲去跺这个岛了。

他们小心翼翼的往前走着,脚下是厚厚的树叶和松软的土地,抬头并没有太阳,但天是亮的,远处的乌云转眼间已寻不见了,好奇怪呀,身上感觉暖洋洋的,空气湿润又清新,像春天里那最美好的一天。脚下软的比踩在地毯上还舒服,高大的树枝叶掺杂在一起分不清谁是谁的,突兀着的根互相缠绕着;清新而迷人的花香一阵阵浸润着全身,这真是一个奇妙的世界。再往前走,隐隐听到了鸟叫,那不知名的鸟叫出的声音像钢琴,有的像笛子萨克斯,还有的像二胡古筝……那都是瞌睡虫们喜欢的音乐,像是开音乐会,多么的动听。“我都要陶醉了!”黑眼睛刚说完,飞毛腿突然打了个特大的喷嚏,鸟一下子全飞的没影了。

黑眼睛无奈地摇摇头注意到身边的树来:“这不是橡树,我从来没有见过这种树。”黑眼睛摸着一片树叶自言自语道。

“停。”飞毛腿听到一种奇怪的声音,立刻喊了出来:“好像有人在说话。”他的话音刚落一张大网从树梢上飞了下来,想躲也来不及了,大网把他们结结实实地罩住了。一群人不知从什么地方一下子冒了出来,他们每个人手上都拿着不同颜色的针筒,或者那就是特大号的注射器。

野人?不像呀,他们都穿着整齐的衣服,而且不知是过去流行过还是未来流行的服装,神色有点惊奇,肯定被这三个只套了小背心和短裤头的瞌睡虫刺激的,没有留蓬乱的头发和胡子。来不及多想了,因为罩住他们的网在紧缩,飞毛腿结实的肌肉在使劲撑着。

回到顶部
箫逸飘飘
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 05:18:14 [只看该作者]

“你们是什么人?为什么抓我们呀,放开我们。”黑眼睛和飞毛腿同时喊,还没有亮嗓门哼一哼声音高。

没有任何人回答他们。

本来亮嗓门也要喊的,因为他被网罩住的时候,网绳上的一大滴粘糊糊的树胶油正好甩到他的嗓门里,黑眼睛的眼被草叶拉伤了口子,飞毛腿的膝盖重重地磕在岩石上,岩石都碎了。

“我先听到的吧。”不管到了什么时候飞毛腿总爱夸自己的耳朵。

“我提醒过你一万次了,不要总炫耀自己的长处给别人。”亮嗓门讥讽道。

“我的耳朵就比你灵一万倍!”

“我的嗓门比你亮十万倍。”两人争了起来。

“别吵了!”黑眼睛忍不住了,大喊一声,没有人说话了。虽然她年龄最小,但她的威信是最高的。

突然听见有人打了声口哨,他们还来不及反应呢,网绳便“唰”地一下飞上了树梢,同时,两个壮汉手中的针筒射出两道白光,一下子把三个瞌睡虫绑结实了,这瞬间发生的一切,简直是在变魔术。无论瞌睡虫们说什么,还是没有任何人回应。

亮嗓门虽然感觉咽喉辣疼,依然改变不了他唠叨的毛病:“真倒霉,也许是碰上海盗了,可是我们的身上没有一分钱呀。不对,不对,也许是到了毒岛,我听说过,这里是世界上最神秘的毒品生产地,这里的人们都吸毒,你看看他们的注射器就知道,那是吸毒的工具。”

三个瞌睡虫被架起来的时候,亮嗓门只打了一下磕,继续说到:“对了,对了,我想起来了。他们一定是食人族,他们要把我们抬到他们的厨房里,然后剁了,蒸了,煮了,炒了……”

“呸!闭上你的乌鸦嘴,亮嗓门!”飞毛腿实在忍不住了。因为害怕,他的身子已经开始抖了,抖的架他的那几个人走路七扭八扭的。

亮嗓门问:“飞毛腿你是不是抽风呢?”

黑眼睛听着亮嗓门胡说八道,看着飞毛腿身体在筛糠,早憋不住了,“咯咯”地笑了起来,只有那清脆的笑声在岛的上方飞旋着,一群白色的鸽子飞进了笑声中。

箫逸飘飘
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 05:18:39 [只看该作者]

到了一座城堡前,那是一个奇怪的有着多边形顶的城堡,灰白色的墙体几乎和对面山上的岩石一般,城堡门紧闭着,门的两侧是两墩巨大的石雕怪兽,是虎非虎是龙非龙,可能是传说中的龙虎兽吧。他们并没有开启正门,而是架着瞌睡虫们从右侧一个怪兽的大嘴中进去了。

大厅里早已灯火辉煌了。很快他们把三个瞌睡虫背*背绑在一根柱子上,柱子可以旋转。面向大厅的北面,坐着一个白胡子老头和两个壮汉,左右齐刷刷的三排人背着手立着。

“阿吧呢那?”白胡子老头开口了,这是瞌睡虫听到岛上人的第一句话。

好像在问话,但是黑眼睛一点也听不懂,他眨巴眨巴眼睛摇摇头:“老爷爷,我听不懂您说的话,我们不是坏人,我们是瞌睡虫,来自花太阳学校。”黑眼睛按自己的意思回答了。

白胡子眨巴眨巴眼睛显然也听不懂。他按了一下身边的按钮,柱子一转,轮到亮嗓门了。

“呢那阿吧?”白胡子又开口了,“吧阿那呢?”

亮嗓门当然也听不懂,他说:“您说什么?我们听不懂,请您松开我们好吗?我发誓我们是好人,不知道什么原因来到了贵地,如有冒犯之处,请您老人家高抬贵手,多多海涵。”亮嗓门真像江湖上卖狗皮膏药的,只是被反剪着双手,不能做动作。因为亮嗓门的嗓子里粘了树胶,所以声音一点都不清楚。

柱子又转了一下,飞毛腿转过来了。

“吧那呢阿?”

飞毛腿说:“老爷爷,我们不是坏人。这是什么地方?请您告诉我。”

白胡子还是听不懂他们的话,他摇了摇头对大家说了句:“吧吧呢呢阿阿那。”

语言不相通即使能说清楚,谁又能听明白呢?所有的人开始讨论,你一句,我一句。反正只有四个字“阿、吧、呢、那”只是组合顺序字数多少不同,吵死了。

心里最害怕的是飞毛腿,他趁岛上的人们讨论的时候,悄悄探过头问黑眼睛:“黑眼睛,我们平时都喊你智慧天使,你总该想想办法吧,不会动酷刑吧?”

黑眼睛不敢再跟飞毛腿开玩笑了,吓的他尿了裤子就难看了。

“飞毛腿,你别紧张。”

“我,我,我真,真,真得不紧,紧张。”

箫逸飘飘
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 05:19:26 [只看该作者]

黑眼睛听得飞毛腿的舌头都发僵了,自己差点没笑出来。亮嗓门听见了故意说:“我想他们一定会动大刑的,一定是史无前例的酷刑,什么老虎凳,钉竹签,蘸水皮带抽屁股,把你绑到烧红的铁柱上烧熟,这些都不算,一定是我们从没见过的酷刑。”

黑眼睛想给亮嗓门使眼色叫他不要再说了,但是隔着柱子谁也看不见谁,她急忙接着亮嗓门的话说:“不会的,不会。首先,他们听不懂我们的话,我们也弄不明白他们在说什么,动刑还不是白搭,世界上还没有这么笨的人吧,亮嗓门,让你去审问一只猴子干了什么坏事,难道你打它就能知道猴子的语言吗?”

“如果他们是虐待狂,食人族呢?我们……”

亮嗓门的话还没有说完,飞毛腿就打断他:“我不怕,虽然你们都叫我胆小贝贝,但是我现在不怕了,我长得比谁都高大,强壮,你们不怕,难道我会怕么?放心吧,亮嗓门,我的勇敢使者。”

智慧天使,勇敢使者和胆小贝贝是他们在花太阳学校的绰号。

真的,他们并没有对三个瞌睡虫动刑。

“我想他们是超文明时代的人,我寻遍这个法庭的所有角落,没看见一件刑具。”亮嗓门庆幸道。

“你忘了他们手中的针筒,也许那才是最厉害的家伙。”黑眼睛提醒道。

最后,白胡子还是决定先把三个瞌睡虫关了起来。那是个漆黑的屋子,但是漆黑对于瞌睡虫来说是没有任何关系的,他们并不计较有没有灯光,只是每天有人给他们送饭吃,倒让三个可爱的瞌睡虫不知所措。因为瞌睡虫是从来也不吃饭的,他们的身体上有无数个细小的孔,细得连世界上最高倍的放大镜也看不出来,那小孔是用来吸能量的,吸收空气里的、水里的、甚至连石头里的能量。他们从来不吃饭,不是因为吃太麻烦了,刀、*、碗筷还要细嚼慢咽。而是他们的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈从来就没有教他们吃过饭,也从来没有试着尝过一口。可是这些送来的食物放在这里霉变了又太可惜了。于是黑眼睛提议,吸取那些饭菜中的能量。用手就够了。

三个怪人几天都没有吃饭?!

全岛的人都纳闷:这是天大的怪事,他们一定是什么“怪物”,或者是外星人。更可怕的是当他们把整盘的饭菜撤回来的时候,看着是很新鲜的东西,轻轻一碰就变成了灰,风一吹就没了。真是太可怕了,他们究竟用什么方法吸去了食物的精华,你看那个馒头上有个手印,太可怕了!太可怕了!!如果他们抓住了人,还不一下把你吸成了骷髅,甚至是骨灰,想到了这些,这群“超文明时代”的人们不禁感到了恐慌。他们立刻把情况报告给了白胡子岛主,白胡子皱了三分钟眉头才同意启动紧急安全议案,开启光感纤维来观察三个“怪物”的动静。要知道偷窥别人是不道德的行为啊。

箫逸飘飘
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 05:19:56 [只看该作者]

密室的灯光破例的开了。

“我预感会发生什么。”黑眼睛看着那刺眼的灯光说道。

但是三个瞌睡虫没有警惕了两天就耐不住了,他们爬在餐桌上睡着了。飞毛腿胳膊太长了,他的手伸到一个大果盘上,不久他就梦到了吃美餐,他开始使劲地吸呀吸呀,顺着他的手整盘的水果都被他吸尽了,甚至连那个瓷果盘里的能量也吸去了。当然这一切都被光感纤维传送到了议事大厅,岛上的人们是多么的紧张啊,他们用一个电动探头轻轻一碰那个果盘,果盘像腐烂了几百年的木头一样疏散成沫。

白胡子岛主终于下决心,把这三个怪物驱逐出岛。

这是多么残酷的事啊。因为他们驱逐出岛的唯一途径就是把他们一个个从鲨鱼崖抛入大海。鲨鱼崖下面有成千上万的鲨鱼在排着队,他们一个个张着大嘴,在等待着从崖顶抛下的物品,他们什么都吃,牛头、羊角、鸡毛、铁罐头盖,还有许多许多,甚至连垃圾、石块都能消化的无影无踪,他们是世界上最好的废物处理器。

当岛上的人同时举手用另一种声调说“阿吧呢那”的时候,几个壮汉就去那个黑屋子里把三个熟睡的瞌睡虫装到袋子里,然后放在一辆没有轮子的车上向鲨鱼崖开去。

车速太快了,先是车头飞出一条绳子或者就是大象的鼻子牵着他们一闪就飞到了鲨鱼崖。白胡子望着大海,嘴里默念了三分钟。慢慢地挥了挥手转身走了。等白胡子的背影消失在树林后,壮汉们开始动手了。

黑眼睛,第一。

亮嗓门,第二。

飞毛腿,第三。

他们被抛下了鲨鱼崖。

箫逸飘飘
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 05:20:37 [只看该作者]

2 鲨鱼的葬礼

送走了那三个怪物,岛似乎又恢复了往日的平静,他们美好而悠闲的生活又继续了。

送走了那三个怪物,岛似乎又恢复了往日的平静,他们美好而悠闲的生活又继续了。

大多数人的脑海中真的像一阵风吹过,早已了无痕迹了。但白胡子岛主只是表面上显得若无其事,暗中派阿吧和呢那两个人轮流到鲨鱼崖观察。

那是把三个“怪物”抛下鲨鱼崖的第三天下午,他们终于发现了异常情况,因为鲨鱼崖下突然没有了沸腾的声音,鲨鱼是大海中唯一没有瓢的鱼,它必须不停游动才能保持平衡,平时它们总在做游戏,把海浪掀的高高的,“哗啦哗啦”拍打着岩石。现在静悄悄的,一个鲨鱼的影子也不见了。立刻回去秘密报告。

白胡子岛主带着他的小孙子跟两个壮汉来到鲨鱼崖。眼前的景象更令他们惊呆了:海面上三条巨大的鲨鱼奄奄一息地浮着,白色的肚皮荡着阳光一闪一闪的,众多的鲨鱼在它们周围环游着,低垂着头轻轻摇着尾,尾巴每摆动三下就同时仰头把水柱喷向天空,伴随着一声长长的哀鸣。多么悲壮的场景,白胡子岛主紧搂着小孙孙,神情十分凝重,他叹息到:“真不该把那三个怪人从这里抛下去。”

“为什么?爷爷。”

“你看,那三个漂浮着的鲨鱼,最大的是鲨鱼王的母亲,那两个一个是鱼王,一个是王后。它们也是有等级制的,食物总是优先给长辈和上级吃的。它们一定是吃了那三个怪人才变成这样的。可能是中了毒,这些鲨鱼是我们的好朋友,一旦鱼王去世,又没有新的鱼王,它们就可能散去,永远的散去,甚至可能把我们当作它们的敌人,冲撞我们的岛或者冲上海滩集体自杀……”

他们仍然用“啊,吧,呢,那”四个基本音节交谈着。那些细微的语气变化,除了他们自己谁都感觉不出来。

“我们能不能救它们?”

“绝对不行,鲨鱼群正沉浸在不安和痛苦之中,如果我们出手,它们会误以为我们伤害它们,或者已经把我们当作敌人了,因为食物是我们抛给它们的。一旦鲨鱼失去理智,失去了理智的鱼群会用脑袋撞岛甚至集体冲上沙滩自杀,后果就难想象了。再说,我们也不一定能救的了它们。”

“爷爷,那我们回去吧,我不忍心看它们悲伤的样子。”

“不!”白胡子摇摇头,“孩子,现实一定要勇于面对。我们要等。”至于等什么他并没有说。

箫逸飘飘
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 05:21:09 [只看该作者]

远处残阳如血,海面出奇的平静。鲨鱼崖下有着最悲伤最优美的舞蹈,三条巨鲨渐渐的没有了任何的动静,没有人知道为什么会是这样,白胡子岛主心中充满了后悔,真的是人类太自私了么?为了避免未来的危险,竟然作出如此残忍的决定,无辜的鲨鱼突然失去了头领,鲨鱼群可能从此就散去,其实这么多年来,岛上的人们已经把鲨鱼群看作是岛上的一部分了。不由得白胡子岛主眼睛里含满了热泪,他稍一侧身才发现岛民们都默默地站在他的身后,神情严肃地盯着鲨鱼们的举动。

傍晚,鲨鱼的葬礼开始了,鲨鱼群用嘴顶着尸体向着太阳下沉的地方缓缓游去,它们那宽大有力的尾有节奏地拍着海面,那刺耳而沉闷的轰鸣传的很远很远。它们真的要把鱼王送到太阳落下去的地方,渐渐地,渐渐地,鲨鱼群们变成了一个半圆的环,又变成了一条线,线也模糊了,从天边沉没去了。

夜里,风雨大作。

已经是鲨鱼葬礼后的第五天了,白胡子岛主和两个壮汉早早起来又去海边散步。鲨鱼崖是他们首先去的地方,但是谁都不再提那伤心的事,那一个伤心的日子让我们永远忘记吧。我亲爱的鲨鱼朋友,已经和大海永生了。

突然,阿吧看到远处海面上有一个白点向小岛飘来,“啊”他大喊了一声,呢那也看到了他大喊两声:“啊,啊。”白胡子看到了他大喊了三声:“啊,啊,啊”。

“啊,啊,啊”他们同时喊道。

原来那不是一个白点,而是三个白点,正往这边漂着,他们三人立刻转身向城堡奔去。

宏亮的钟声敲响了。

马上,城堡里的所有的男女都聚齐了,他们每人手中都拿着不同的武器,不是刀,不是*,仍然是大小不同的注射器一样的东西。前面一个尖嘴,后面一个按钮,上面还有刻度,尖嘴外涂有不同的颜色,他们大约有三百人,一字排开,眼睛死死地盯着海面上漂浮过来的三个白点。

近了,近了。

箫逸飘飘
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 05:21:35 [只看该作者]

原来是那三只死去的鲨鱼,可能昨天晚上的飓风把鲨鱼尸体又吹了回来。但白胡子岛主担心的是鱼尸是不是鲨鱼群推回来的?如果真是,那就是鲨鱼寻仇来了。

白胡子爷爷说了声:“吧呢那。”

手拿绿嘴针筒的人往前跨了三步,“嗖”地一声,他们的针筒里飞出了绿色的光,一下子把三具死鲨鱼拖到了沙滩上。

白胡子爷爷围着三条大鲨走了一圈,按一按它们的肚皮,他似乎明白了什么,他从另外一个漂亮女孩的手中拿过一个红色针筒作为警戒,所有人手中的针筒一旋转全变成了红色。人们聚集在鲨鱼的尸体周围,奇怪的是它们的眼睛是半睁着,难道是死不瞑目呀?看着鲨鱼那安详的神态,一点都不像死去更像是睡去了,但又真的没有一丝呼吸。

白胡子爷爷走到鲨鱼的嘴边,转身向着大海,几分钟沉寂后,海面并没有任何动静,看来真是风浪把它们送回来了。

要想弄清楚鱼的死因,办法只有一条,那就是解剖鲨鱼。吧那和呢阿用红针筒尖嘴轻轻地在鲨鱼肚上一划,立刻划出了个大口子,他俩不由“呀”了一声,原来鲨鱼的心脏仍然在跳动,缓缓的,缓缓的,血管中出入的血液是那样的分明。

白胡子爷爷蹲下身去,把整个身子都探进了鲨鱼的肚子,鲨鱼的胃胀得很大,好像有块大石头堵在里面,拍了拍,听了听,然后回头从一个非常漂亮的女孩手中拿过一个奶白嘴针筒,招呼大家一起用力把鲨鱼肚上的那个口子挤在一起,从针嘴喷出白色液体,像鲨鱼的肚子上的颜色一样的,鲨鱼的肚子又立刻就长在了一起。

岛主亲自动手,他接过一把黄色的针筒,示意壮汉们把鲨鱼的嘴撑开,按动黄色按钮,一道黄光闪过,从鲨鱼嘴中拖出一个袋子来,这不正是装那三个“怪人”的袋子吗?

小心翼翼地打开一看,果然是黑眼睛。

大家立刻警觉起来,都往后退了三步,所有的针嘴都对准了黑眼睛。但是黑眼睛的眼睛深深地闭着,像鱼尸一样一动不动。

还是白胡子爷爷最胆大,他们又“嗖、嗖”两下从另外两个鲨鱼嘴中把亮嗓门和飞毛腿都拖了出来。但是,此时的三个瞌睡虫还在沉睡中,岛上的人心中只有一个概念:死了!

没有人认为他们是睡着了,更没有人认为他们在做着美梦。

箫逸飘飘
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 05:22:25 [只看该作者]

为了安全起戒,岛上的人们立刻用橡树枝把他们围起来,牢牢的扎起一个大围栏,生怕有什么意外发生,几十个男人在海滩上给鲨鱼做起人工呼吸来,但是鲨鱼依旧没有任何反应。

“先把它们放进养鲨池中。”岛主说话了。

人们用送走瞌睡虫们的那辆车把鲨鱼放到了养鲨池中去了。

如何处置这三个“怪人”实在是件难事了。

岛上的人们开始反省把他们抛下鲨鱼崖是件鲁莽的事,是个错误。但现在该怎么办呢?

巧的是三个瞌睡虫们又不约而同地醒了,他们看到自己被树枝围了起来,透过树栏的空隙看到白胡子和那天抓他们的所有人,做什么呢?人人手中持一个红色的针筒。因为他们那天吃的太饱睡着了,根本不知道这几天发生了什么事,更不知道自己在鲨鱼肚里睡了两天,他们以为自己从来没有离开过这个小岛。

“黑眼睛,亮嗓门,我告诉你们我梦了一个好梦。”飞毛腿兴奋地说。

“嘘—”黑眼睛用食指指他,因为黑眼睛发现岛上的人们眼中那异样的神色了。

突然亮嗓门打了个喷嚏“啊、啊嚏─”树林里的鸽子感到了震动,一下子全飞起来了。

“哗”地一下所有的树围栏都倒下去了,周围的人们立刻被一股巨大的气浪掀倒了,他们不知道那股巨大的气流来自何处,自己的身子被向后猛推了一把。

当人们看清楚刚立好的栅栏全倒了,立刻把所有的针筒对准了他们,红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的……还有许多表达不出的颜色。

回到顶部
箫逸飘飘
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 05:22:48 [只看该作者]

瞌睡虫们紧张起来,顾不得想刚才亮嗓门那个喷嚏的事了。

“别开*,别开*。”黑眼睛站起来举起双手,飞毛腿也举起了双手,还有亮嗓门,那是在花太阳学校的孩子们梦里,因为这些场景他们都不知道演过多少遍了。他们必须投降,以一种最没有故意的方式重新开始交流。

这种姿势白胡子好像见过,他第一个放下针筒走过来,其他人仍然用针筒对着他们,特别是那两个壮汉,端着针筒也走了过来,他们是保护白胡子爷爷的。

“您好,老爷爷”。

“您好,老爷爷”。

只有亮嗓门没敢开口,因为他不知道自己的嗓门出了什么毛病,总有一种巨大的能量集在那里,好像还有一个不太好控制的开关,他不敢开口,怎么了,说不定一说话就会引发战争。

“您—好。”黑眼睛深深鞠了一躬。

“老爷爷,这是什么地方?”黑眼睛又深深鞠了一躬用手比划了一下。

白胡子好像听懂了,结结吧吧地说:“阿…火…火…—漂,漂…漂…”

白胡子爷爷知道他们在问话,想了想然后结吧地说出两个字:“漂……漂……漂阿吧。”

黑眼睛想了想按白胡子的意思说:“那就叫火炬岛吧。老爷爷,这儿是火炬岛吧?”

就这样这个无名岛在他们的心中有了名字:火炬岛。

瞌睡虫们第二次被请回了城堡。

谁都知道这三个怪人是不吃东西的,但还是礼貌性地在他们的面前摆上了水果、香茶和奶酪。

然后又让裁缝给他们做了合身的新衣。岛民们像待客人一样对他们,瞌睡虫们非常的高兴,只是和岛上的人们交流还很困难。

回到顶部
箫逸飘飘
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 05:23:12 [只看该作者]

每天都有鲜美的水果送来,吃吧,也是出于礼节。黑眼睛用眼睛示意了一下飞毛腿和亮嗓门。

虽然他们谁也没有尝过一口,喝过一口茶,但他们知道怎样把这些东西送进嘴里,因为他们在花太阳学校早就知道了。

黑眼睛虽然是女孩,凭她的精明与稳重自然成了他们三人中最有号召力的队长,她首先拿起一颗草莓来放进嘴里,一嚼,蜜汁喷射到口腔壁上,真甜,她毫不犹豫地咽了下去,谁也描述不出黑眼睛第一次吃草莓的感觉。

亮嗓门和飞毛腿也吃了起来。

岛上的人都知道“怪人们“开始吃东西了。但是他们先前挨了多少天饿呢?谁也不知道。

现在他们能吃东西了,但是他们互相听不懂对方的话,不能交流多难受呀。岛上的人只有简单的阿、那、呢、吧四个音节,却像语言谜宫一样。

吃过饭以后,瞌睡虫们感觉自己不需从周围在吸许多能量了。

原来吃饭真好。虽然麻烦些,但是那样活的才像真正的人。

“你好”“谢谢”“对不起”“没关系”火炬岛的人和瞌睡虫们在一起呆久了,开始学他们说话,瞌睡虫们也开始学岛上的人们的话:“阿那那”“吧呢呢”唯一觉得顺口的就是“呢吧吧”。亮嗓门故意说成是“你爸爸”或“泥吧吧”。

尽管都会说对方的几句话,但什么意思还是不太懂。

这一天,飞毛腿突然说道:“我想家。我想花太阳学校。”

亮嗓门也说:“我也想家,黑眼睛你呢?”

黑眼睛眨巴眨巴眼睛半天才回答:“我更想。”

因为那种思念太强烈了,三个人想到一块的力量更强烈了。于是他们立刻去找白胡子岛主辞别。

真的,归心似箭啊。

箫逸飘飘
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 05:23:37 [只看该作者]

白胡子岛主一下子拉紧了他们的手,眼泪都出来了,他是在挽留这三个瞌睡虫。

“谢谢您,老爷爷,谢谢您对我们的照顾和款待,我们并没有感到一点点的不舒服。但,这里虽好毕竟不是我们的家啊!”黑眼睛深情地解释道。

白胡子老爷爷无奈地伸出三个指头,用树枝在地上画了三个太阳,黑眼睛知道白胡子岛主是说在挽留他们三天。

白胡子爷爷其实很想知道这三个“怪人”的来历,他比划着,旁边帮助他的还有他的小孙子。黑眼睛终于猜出他的意思了,但是如何解释给他们呢?况且有些事情的变化连自己也不清楚。她把这些告诉了亮嗓门和飞毛腿,我们就要离开这个孤岛了,但却不能满足他们的这一要求,快想想办法吧。

“我长的这么高大,怎么回花太阳校园呢?”飞毛腿发愁他自己的事呢。

亮嗓门说:“你在花太阳校园是隐身的呀。”

“可我们还会隐身吗?”黑眼睛也有些发愁了。

真的,三个瞌睡虫怎么都无法隐身了。

黑眼睛说:“先别管那么多了,我觉得我们终有一天还会隐身的,只是没有找到方法。现在我们要离开火炬岛了,我们既然没有什么礼物留给款待过我们的岛民们,我想今晚给他们每人留一个美梦。”

“这样也好。”亮嗓门说。

“我负责白胡子爷爷。”飞毛腿抢了一句,

“什么时候总显出你来。”亮嗓门说。

“好的,我们相信飞毛腿。”黑眼睛拍了拍飞毛腿的小腿肚。

“飞毛腿,多动动脑子好不好。”亮嗓门不服气地说。

“你总是不相信我,哼!”飞毛腿把头一拧。

晚上,瞌睡虫们开始行动了。

他们把设计好的梦境送了出去,细心的黑眼睛连林中的动物也没有忘记,也送给他们一份美梦……此刻的火炬岛变成了美梦岛。

回到顶部
箫逸飘飘
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 05:23:59 [只看该作者]

第二天,太阳跳出海面的一刻,所有的梦都结束了。

醒来的人们脸上带着微笑,心中回味着那逝去的美梦。

黑眼睛和亮嗓门早就回来了。

怎么还不见飞毛腿呢?

“真急人。”亮嗓门生气了,“说好了时间的,飞毛腿这家伙……”

正埋怨呢,飞毛腿气喘吁吁地闯了进来,浑身湿漉漉的。

“你倒好,一大早就洗澡去了。”亮嗓门瞪着他。

“不,不是,我……”

黑眼睛才发现飞毛腿面色苍白,她抹了一把飞毛腿身上的汗,冰凉凉的。

“坐下来,飞毛腿,有什么意外吗?”黑眼睛问道。

“我,我,我本来给白胡子爷爷设计了个绝,绝好的梦,可,可他的自主意识太强了。他的脑海中憋了个大梦,我,我就随他了。谁知道那是个战争场面,十分的惨烈,我怕极了,但是我已经控制不了了。”

“接下来呢?”亮嗓门追问。

“我,我很乱,记不清了。真的,海浪,船……我记不清楚了,累死我了。”

“算了,你休息吧,我们去看看白胡子爷爷。”黑眼睛心里急了起来。

敲开白胡子爷爷的门时,他刚刚起床,瞌睡虫们见他一脸的严肃。

“白胡子爷爷,您没事吧?”

白胡子非常激动地又是说又是比画的,意思是:我没什么事,昨天晚上做了个恶梦,你们看汗水连棉被都湿透了,不过我身体感觉舒服多了。我身体有病,多年来我总感觉有块巨石压在我的心上,现在感觉好多了。我好像记起了一些远古的事情,你们来的正好,我讲给你们吧…

突然白胡子爷爷停驻了,眼睛瞪得大大的,他才感觉到自己用“啊、吧、呢、那”四个音节表达的意思瞌睡虫们根本就听不懂。

箫逸飘飘
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 05:24:52 [只看该作者]

3 月光宝盒

三天很快就过去了,虽然瞌睡虫们并不知道花太阳学校究竟在什么地方,但是明天还是要踏上回家的路了。

花太阳学校一定是向东方走才能到达,因为它离太阳升起的地方很近,早晨能看到太阳的眼睛。

现在最重要的不是方向问题,而是瞌睡虫们计划造的船还没有动工,他们太珍惜在岛上的时光了,所以忘记了造船。看看表,妈呀,已经是晚上九点钟了。

“做一个木筏也算,我们总不能游泳回去吧,况且我们还不知道会不会游泳。”飞毛腿说。

今夜月好圆好亮呀,造船去,在月光下造船多浪漫呀。

那是一个极小的废旧农场,旁边是一个废旧的鱼塘,也许应该叫湖。就在湖的边上堆着许多干树枝。用这些树枝做一个木筏子太容易了。当然重活是飞毛腿干的,黑眼睛和亮嗓门只负责把树干上的小枝杈掰去。

三十分钟的工夫,木筏子就基本成形了。

他们决定在“船”头竖一根桅杆,那样再拉上个帆,能借风力就更好了。就选池塘对岸的那根又直又长的树干吧,飞毛腿实在懒的再去搬了,他索性拿起捆绑木排的针筒,这是白胡子爷爷送给他们路上防身的礼物,旋转针筒可以变换不同的颜色,不同的颜色代表能射出不同的纤维弹。

先试试吧,飞毛腿只要轻轻一抖手腕,那树杆就会飞过来。

谁料那射出去的纤绳一头载到池塘中去了。

当飞毛腿用力抖起来的时候,竟扯回来个闪闪发光的东西,他以为是夜光鱼呢,仔细一看,原来是一只扁盒子。

“啊,我找到了宝贝,快来看呀。”飞毛腿立刻招呼两个伙伴。

那盒子在夜光下闪着温润的光,淡绿色的,像剔透的玉石一样。

“这是夜光宝盒吧?”亮嗓门惊奇地说。

“管他呢,先打开看里面有什么宝贝。”飞毛腿兴奋地有几分迫不及待了。

“如果里面出来个妖魔,我们就死定了。”亮嗓门吓唬他。

箫逸飘飘
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 05:25:10 [只看该作者]

只有黑眼睛仔细地看了一遍,才自言自语道“这是岛上的祖先留下来的,上面的文字跟我们的一样,你们看,确实有月光二字,还有一枚印章图案。”

黑眼睛用袖子搽干了宝盒上的水,伸手过去:“亮嗓门,取你的*来。”

亮嗓门从魔幻袋中取出一把钥匙递给黑眼睛,黑眼睛小心翼翼地开启宝盒,飞毛腿双手捂着耳朵,连看都不敢看,生怕突然*似得。宝盒打开了,上面放着一本书写着:《火炬岛记事》。

“啊,原来这个岛不叫火炬岛,叫火炬岛。”黑眼睛说。

拿起书来,下面是一个夹层,仍然锁着,黑眼睛不忙着去打开它。

“我们还是先看看书上写着什么吧。”月光正好被乌云挡去了,黑眼睛当然不用找什么灯光了。

“可我和飞毛腿看不清呀。”亮嗓门说道。

“我念给你们听不就行啦。”黑眼睛应道。

也只有这样了,三个瞌睡虫坐在刚做好的木排上开始听故事了。

箫逸飘飘
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 05:25:40 [只看该作者]

黑眼睛咳了两声清了清嗓子开始念到:“火炬岛记事,序:尊敬的客人,您有缘得到我们的月光宝盒并且能打开它,我们已是作古的人了。”

“唉,什么是作古的人?”飞毛腿问。

“作古就是去世了,笨蛋。快念,快念。”亮嗓门真是个急性子。

“但我们都死不瞑目,尊君若能认识此文,必是熟知我祖先文字之人。我有三件事相求,若尊君能完成我等遗愿,让我等瞑目九泉,我等后人将永铭记尊君大恩,我等也为您准备了重酬相谢,只要尊君能客守所见诺言,逐步做到,丰酬之谜遂可解开,如君考虑不妥,请把宝盒放归原处。”

读完一页了。

黑眼睛没有立即往后翻,亮嗓门和飞毛腿也听得屏气凝神。

事关重大,该如何是好?

“怎么办?”黑眼睛还是征求两位兄弟的意见。

“念吧,念吧。”飞毛腿考虑也没考虑。

“往下念吧。”亮嗓门也毫不犹豫地说道。

其实黑眼睛心里也早知道是这样的,因为瞌睡虫的性格就是这样:助人为乐,勇于挑战。越是困难,越会激发他们向前,这是他们的心底早已决定了的事。

黑眼睛翻开了第一页:“为了对付敌人的攻击,我们岛上的十二岁以上的人必须练习一种神奇的武功,没想到大家误解了练功秘诀,同时走火入魔,得上了失语症,有的人甚至失去了记忆,那时候我们的下一代正牙牙学语,但我们谁也无法教孩子们语言,只能像哑巴一样发出简单的几个音节……如果你们能读懂我留下的遗言,这就是我们的母语。我们的第一请求就是:希望您能教会我的岛民们母语。

箫逸飘飘
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-23 05:26:03 [只看该作者]

第一页念完了。

黑眼睛合上了书页,这样教会全岛男女老幼语言文字,谈何容易?责任重大,不能再往下看了。

瞌睡虫陷入了沉思。

“有人偷听。”飞毛腿突然喊了一声,大家立刻警觉地站了起来。

但是没有风,连树叶也纹丝不动,除了昆虫的低鸣,静悄悄的一片。

“见鬼,你的大头鬼,哪有人呢?”亮嗓门生气了。

“亮嗓门,别忘了,我不仅是飞毛腿,而且是正反耳,绝对不会听错的。”飞毛腿指着自己一正一反的耳朵辩解道。对于飞毛腿的听力,没有人怀疑,因为他在花太阳校园的最先的绰号就是:正反耳。他嫌正反耳不好听,所以不允许别人这样叫他。每次运动会他跑的最快,后来才有了他喜欢的名字:飞毛腿。

重新打开盒子,奇怪,刚才念过的那两页纸已经没有了。

“风化了?不会吧,这么快?”黑眼睛疑问道。

下面又是一个夹层底,上着暗锁。

盒子主人想的太周到了,他留给看到宝盒的人思考的余地。

总数 25 1 2 下一页