开封论坛汴梁★生活亲子家园 → 谈谈你对当前学校教育的看法(畅所欲言)为了开封教育事业,一定要顶下去哟

共有8533人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
教师
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谈谈你对当前学校教育的看法(畅所欲言)为了开封教育事业,一定要顶下去哟  发帖心情 Post By:2007-09-16 13:04:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看欢迎各位教师同仁、家长学生、社会贤达、热爱教育事业的各位朋友大胆发言,畅谈你对当今教育的看法、想法以及亲身体会等等,让我们一起去更深层的了解当今教育问题和现象。我的宗旨是:认认真真搞教育,明明白白做家长,高高兴兴当学生。欢迎畅言。图片点击可在新窗口打开查看 

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-09-18 16:56:50 [只看该作者]

这个话题不仅对教育者来说应该有话可说,对于身为父母的家长,对于曾经经历中国式教育的所有人都应该有所感受.让我们大家一起来探讨.本人的感受如下:

1.幼儿教育太中规中矩,较容易泯灭孩子的天性.

2.中小学教育课程太重.孩子在少年时代负担过重.没有时间发展更多兴趣的领域.

3.大学教育不注重实际能力的培养.少数民办学校在这些方面到是很实际到位.譬如开设技能相关的课程,驾驶,职业能力证书培训等.

4.教育出的孩子除了极其少数的保持了自我的个性,剩余的都是程序化,模式化,没有自己的头脑和思路.不善于发现生活的智慧和美丽.

5.真正走入社会,发现,我们在学校里培养的那些乖孩子,最后大多不能很快适应社会,承受挫折的能力基本为零.

6.自理能力没有作为学校常规能力的培养项目.身心健康也只是作为口头空喊的口号,并没有实际的进行有效的操作.中小学性教育,提出了多年,但真正的行之有效的教育并未进行.

7.中小学教师对学生的尊重理念还不够,虽然目前由于教师法的健全和未成年人保护法的健全,打学生的现象已经很少见.但老师对学生的尊重尚且还很欠缺,学生是上帝的理念还不能在大多数教师心中形成.老师的管教方法的单一,使很多学生也同样不能尊重师长,缺乏爱心.

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
孙金盛
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-09-19 02:47:16 [只看该作者]

大胆发言?

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
悠笛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:533 积分:4006 威望:10 精华:1 注册:2007-08-26 10:21:05
  发帖心情 Post By:2007-09-19 12:41:38 [只看该作者]

对,楼上的!畅所欲言!

图片点击可在新窗口打开查看

绿水清风
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:542 积分:3891 威望:15 精华:1 注册:2007-04-06 13:51:29
  发帖心情 Post By:2007-09-25 16:12:16 [只看该作者]

7.中小学教师对学生的尊重理念还不够,虽然目前由于教师法的健全和未成年人保护法的健全,打学生的现象已经很少见.但老师对学生的尊重尚且还很欠缺,学生是上帝的理念还不能在大多数教师心中形成.老师的管教方法的单一,使很多学生也同样不能尊重师长,缺乏爱心.

是学生先尊重教师?还是教师先尊重学生!应该是相互尊重,可是现在学生尊重教师了吗?打学生很少见的,但是学生不尊重教师倒是常见的。

虽说中国的教育法,教师法,早已确立,但是这些法,从根本意义上来说,根本是不健全的法律。社会上重视教育,尊重教师的现象还没有形成气侯,社会上对教育的批评太多。总认为教师是伟大的,不能见到教师队伍有一点点不好的现象,可是要知道教育,教师,学校也属于社会的。现在社会风气是个什么样的,大家都清楚。

追风无悔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开心快乐的王子
等级:贵宾 帖子:873 积分:5518 威望:10 精华:0 注册:2007-05-17 02:04:57
  发帖心情 Post By:2007-09-26 04:49:24 [只看该作者]

对于金明中学?还是金明小学?老师给学生用短信留作业和收取每人每月60元信息费的做法感到厌恶!!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

深冠科技(开封)电脑电子家电维修中心;电话:3380722  手机:13938635381;公司承诺:明码标价不收开机费,严把配件质量关,确保维修质量

绿水清风
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:542 积分:3891 威望:15 精华:1 注册:2007-04-06 13:51:29
  发帖心情 Post By:2007-09-26 08:56:47 [只看该作者]

以下是引用追风无悔在2007-9-26 4:49:24的发言:

对于金明中学?还是金明小学?老师给学生用短信留作业和收取每人每月60元信息费的做法感到厌恶!!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

不会吧,有这种事?为什么要用短信留作业呢?不能在课堂上留吗?用短信留也行,但是也不能一个月收60元信息费呀。看来教师真的不能钻到钱眼里,要知道全社会都在看着教师呢,此时再这样不注意影响,教师的形象全[被一些人给损坏了。

懒懒懒
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2007-09-26 13:22:50 [只看该作者]

楼上的事情有些偏驳吧,怎么是60元呢,应该是6元吧,当然我也不认同可以收取这样的费用

娱乐娱乐然后思考思考
黑郁金香
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-09-27 18:04:25 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

直言
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 深冠电脑工程师
等级:开封举人 帖子:191 积分:1309 威望:0 精华:0 注册:2006-12-07 11:29:32
  发帖心情 Post By:2007-09-30 07:28:39 [只看该作者]

为什么学校的赞助费一直都在收啊?没人管啊?教育系统也腐败吗?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红袖添香
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-08 06:38:20 [只看该作者]

是有各种不正常现象!!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

梦醉月华
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-19 23:24:54 [只看该作者]

教育系统的问题不是某些教师、某些单位的问题,是整个社会的问题。对于开封市的教育现状来说,在管理的方式方法上有不妥当的地方。腐败是到处都有的,不只是教育届,而教育届的腐败其实在更高层,比如大学。中小学的大多数学校都是无法败可腐的,可能在某些所谓的重点学校存在一些情况,但也是学生家长们宠出来的,谁让你们一个个不惜重金将自己的孩子硬往“重点”里送呢?教育要发展,不能只*那几所重点学校吧?可现在呢?除了重点还有多少普通学校(单就中学来说)能招够班额?

yuzhouxl
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝色晨曦
  发帖心情 Post By:2008-09-14 08:37:47 [只看该作者]

开封教育能好的了吗?

我提议开封没入编的700人去省里上访!!

admin007
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-09-24 13:32:53 [只看该作者]

为培养一支高素质入党积极分子队伍,近日,成都鑫铁实业有限公司由公司领导为入党积极分子进行专题集中培训,公司10名入党积极分子参加了培训。

回到顶部
admin007
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-09-24 13:33:37 [只看该作者]

培训课上,向入党积极分子们讲解了中国共产党党史、《党章》、社会主义荣辱观等内容,并就新时期如何做一名合格的共产党员提出了要增强党员意识、素质意识、形象意识和创新意识等见解,让与会人员深受启发,受益匪浅。集中培训活动结束后,学员们全都参加了严格的闭卷考试,考试合格率达100%。 通过此次培训,极大地提高了入党积极分子对党的认识,端正了入党动机,增强了党性观念,使他们真正在思想上、行动上更加自觉地向党组织*拢。