开封论坛汴梁★生活亲子家园 → [推荐]宝宝有鼻炎的妈妈看过来!!!

共有8271人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
半杯茶
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-07-23 10:26:50 [只看该作者]

以下是引用yhqxyxhllx在2008-7-9 17:20:01的发言:
楼主您好!我小学得了鼻炎,症状是流黄色的鼻涕,经过针灸治疗鼻涕不流了,改成鼻塞,因为滴鼻净便宜我就一直用,几天用完一个,用滴鼻净用的脑袋发麻,后来不敢用了,慢慢鼻塞有所好转。03年我感冒,鼻炎犯了,又鼻塞,当时去了医院,激光治疗,结果花了壹千多元不但没有治好,反而右侧鼻孔至今都鼻塞,越来越严重,原来是晚上单侧鼻塞,侧躺时哪个鼻孔在下面哪个就不通,现在变成白天也经常鼻塞,药吃了一大堆,结果也都没治好,情况反而越来越糟,鼻子还是鼻塞,而且特别干燥,说是原来做过激光的后遗症,我到底该怎么办啊,我太痛苦了,救命啊

您好:
请问您现在的鼻塞是交替性的?间歇性的?还是某一个鼻孔一直塞,基本没什么变化呢?
如果是交替性的或是间歇性的,那主要是鼻粘膜水肿引起的,只要水肿消除了,鼻塞也就消失了。这种情况下,使用盐水洗鼻的方法就可以帮助消除水肿,效果比较好。
如果是固定在某一个鼻孔一直塞或是两个鼻孔都塞,基本没有什么变化,那可能是鼻甲肥大或鼻息肉一类的器质性病变引起的,如果这种情况鼻塞比较严重,那就需要通过手术来去除了。这种情况下,最好在手术伤口恢复后采取盐水洗鼻对鼻腔进行定期维护,这样可以大大降低复发的机率。
您现在除了鼻塞还有鼻腔干燥的问题,应该是激光手术的后遗症,可能是手术时对鼻粘膜造成了伤害,所以鼻粘膜不能正常分泌粘液,鼻腔才会有干燥感觉,这种情况下也只有通过盐水洗鼻的方法来缓解干燥,并协助鼻腔自我保护功能完成正常工作了。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
xuan
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-06 17:20:36 [只看该作者]

我的过敏性鼻炎有十年了,每年夏秋交替时发作,也就是立秋前后,要持续两个月左右,先是打喷嚏,流清鼻涕,到后来是鼻塞,无法入睡很难受,但十月份左右就没事了.请问我这种情况有什么方法可以治疗吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
瑞雪兆丰年
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-10 23:27:51 [只看该作者]

我发现现在得鼻炎的人越来越多了.

我个人的论点还是环境污染所造成的

呼吁大家:保护环境从我的自己作起.

为孩子们留下一片蓝天

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
半杯茶
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-15 16:33:22 [只看该作者]

以下是引用xuan在2008-8-6 17:20:36的发言:
我的过敏性鼻炎有十年了,每年夏秋交替时发作,也就是立秋前后,要持续两个月左右,先是打喷嚏,流清鼻涕,到后来是鼻塞,无法入睡很难受,但十月份左右就没事了.请问我这种情况有什么方法可以治疗吗?

您好,您这种情况,使用盐水洗鼻是非常适合的,利用盐水将进入鼻腔的过敏源及时清除出去,避免其在鼻腔内堆积引发过敏反应。正常人的鼻腔是完全可以对付这些过敏源的,但鼻炎病人的鼻腔对付这些就有难度了,使用盐水洗鼻,而且如果能配有专业的洗鼻仪器,正可以填补鼻炎病人鼻腔自我保护的不足之处,协助鼻腔自我保护系统完成本职工作。这样就算再有过敏源进入鼻腔,鼻腔自我保护系统也能对付得了,过敏反应就不会再反复发作了。
不过这种方法是利用生理盐水的物理运动来清洗鼻腔,不用药物,效果自然不如用药快,这是一个长期缓慢改善的过程,需要的就是要坚持使用,效果自然会显现出来的。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
半杯茶
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-08-23 10:14:13 [只看该作者]

如何认识过敏原?

能够引起过敏性鼻炎的物质称过敏原,以下几点可让你认识自己的过敏原:

1、特别注意在你症状比较明显的时候周围的环境和物体,如果每次发作都与一固定物质和环境有关,可能它就是过敏原。

2、如果你出差到外地没有过敏症状而在本地却有,应注意本地和外地的环境的区别。

3、睡眠时打喷嚏流清水涕可能与你的床上用品甚至床的材料有关。

4、注意有没有返酸或者经常哎气,有研究表明食管返流可能与过敏性鼻炎有关系。

5、有些人可能过敏因素很多,在冷空气或稍有异味的刺激下都可以诱发过敏症状。

6、到医院进行过敏原试验,可以对包括花粉,豚草,尘螨等很多种物质进行相关测试,以检验出过敏原,多采用皮肤试验(划痕、皮内及接触法等)。

7、过敏因素可能为一种,也可能为多种,其中多种占大多数。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
总数 25 上一页 1 2