开封论坛汴梁★生活亲子家园 → [讨论]教师的言行无小节吗?

共有3954人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
鱼小鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
[讨论]教师的言行无小节吗?  发帖心情 Post By:2008-11-21 10:19:15 [只看该作者]

在我们的生活中,常常看到教师们在学生面前,不拘言行的行为,认为这不过是一些小节。这真的是小节吗?
“学为人师,行为世范”,这是大家耳熟能详的老话了。教师不仅仅在学问上要做学生的老师,在行为举止上,也要做学生们的表率的。我们不能只做“经师”,不做“人师”。因为教育过程是一个潜移默化的历程,是一种熏染磨砺的滋润,是一段刻骨铭心的生活。
上有所行,下必甚焉。教师的一言一行,学生看在眼里,记在心田,时时刻刻与自己的言行举止做对照,成为自己的楷模,学习的榜样,效法的样板。

请大家一起讨论,对此话题可以畅所欲言,想到就说,实话实说

……

……

许多年过去了

……

……

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
格格巫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2008-11-21 14:25:13 [只看该作者]

不晓得这小节指的是什么。反正我喜欢有点人情味的老师,天天绷个脸的是面具型老师实在不知道该说点啥。记得那个抓住我的手腕要看看手表时间的女老师,记得那个喜欢跟我打招呼有时候也会从身后而来拍拍我肩膀满脸灿烂笑容的男老师,他们也只不过比我大那么几岁而已,有朋友的感觉,轻松的师生关系。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
鱼小鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1159 积分:8419 威望:10 精华:5 注册:2008-08-01 06:48:12
  发帖心情 Post By:2008-11-21 16:52:56 [只看该作者]

其实身边具有人情味的老师也比比皆是,面具型的也有,这种情况一般都是上了年纪的的老师居多,可能和他们接受教育的年代有关吧。

如果是天性豁达也可以不拘小节,但是有的时候连大节都不拘,那就有失做为一名教师的形象了。比如:有失大体的语言或者做有损形象的动作等等。我认为做为一名教师只有言行得体才能赢得尊重。

像楼上所说,证明了师生的相互信任,偶尔的不拘小节可以促进师生的和谐关系,这样的小节当然无可厚非。

……

……

许多年过去了

……

……

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
隐隐的痛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-22 07:35:31 [只看该作者]

我们初中全班同学会一辈子深深的痛恨带我们一年班主任的老女化学老师!!

回到顶部
lovemtor
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-15 11:27:44 [只看该作者]

我高中时的语文老师委随和,不 知算不算不拘小节,但我们都很喜欢他上课

回到顶部
hrn
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-01-09 15:04:32 [只看该作者]

就是,现在老师的行为应该文明点。

图片点击可在新窗口打开查看

文凭不在风行做个美白护肤电子杂志里说pplivepps网站建设不好搞

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部