开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 宝珠寺在那儿啊!

共有2446人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
awbt
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:534 积分:5764 威望:13 精华:11 注册:2005-11-30 17:21:43
宝珠寺在那儿啊!  发帖心情 Post By:2006-05-24 07:56:19 [只看该作者]

呵呵....我在大河网坛上见有人推荐有开封名胜时提到“宝珠寺”,我怎吗没有听说过啊!一点儿印象都某!谁知道,请指点一下!

伸懒腰原来是这么舒服的一件事呀!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真水无香
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 听雨轩主
等级:开封举人 帖子:173 积分:2746 威望:5 精华:18 注册:2006-02-22 14:27:39
  发帖心情 Post By:2006-05-24 12:18:59 [只看该作者]

在东华门,市图书馆附近的小街上

回到顶部
awbt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:534 积分:5764 威望:13 精华:11 注册:2005-11-30 17:21:43
  发帖心情 Post By:2006-05-24 22:18:22 [只看该作者]

东华门和现在的市图书馆我也不知道,图书馆最早是不是在所谓的“二曾祠”午朝门的刷绒街那啊?

伸懒腰原来是这么舒服的一件事呀!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
乡村骑士
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-05-24 23:31:39 [只看该作者]

宝珠寺坐落在七朝古都开封龙亭风景区东端的东华门街。与龙亭,天波杨府,翰园碑林,清明上河园等景点隔湖相映。地点如图所示。

明净如镜的龙亭湖水,映印着寺院的绿瓦红墙。宝珠寺坐北向南,为三进二重院落,飞檐挑角的古建筑,表现出宋,清结合的营造风格。前院为单层房,后院二层楼。中轴线上依次为天王殿,供奉着弥勒菩萨,韦驮菩萨和四大天王。东西两侧紧接钟,鼓二楼。

大雄宝殿居前院正中,供奉华严三圣,海岛观音。东厢房为法物流通处。后院正中为普照楼,上层为藏经阁,供奉缅甸玉雕卧佛像一尊及*佛陀基金会惠赠的《中华大藏经》一部。下层为讲堂。西厢房下层为祖堂,供奉着开山祖净严大师法相各本寺首任主持心定法师的法相。东厢房下层为五观堂。

宝珠寺东西厢房布局严谨,结构工整,雕梁画栋,琉璃瓦顶,雅素亮丽。各宇供奉之菩萨圣像,妙相庄严,栩栩如生。

宝珠寺前身是当代百岁高僧净严法师(原中国佛常务理事、河南省佛协会长、河南省政协委员、开封市政协常委)所创办的河南佛学社女众林。1924年,净公奉太虚大师之命赴中原弘扬佛法,继慈 大师之法脉在开封创办河南佛学社女众林,慈云广严大师一脉。现在寺中共住尼僧十多人,均系初中以上文化水平,道念虔诚。全体尼僧遵循丛林共住规约。早晚上殿,二时过堂,半月布萨,以戒为师,和合共住,次序井然,佛事活动,如法如律。

清静幽雅的寺院内,香烟缭绕,梵呗钟声,庄严清净的气氛,令人有超凡脱俗之感。佛子信众、香客、游人络绎不绝,皈依者与日俱增。宝珠寺诚然是都市中的一片净土,古都开封城内的一颗宝珠。

版主评定:好评,获得16个金币奖励好评,获得16个金币奖励
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红叶
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:2199 积分:14664 威望:3 精华:42 注册:2005-10-20 01:21:03
  发帖心情 Post By:2006-05-25 11:29:37 [只看该作者]

乡村骑士辛苦了,把个宝珠寺介绍的如此详细,感动于你的热情待人和责任感中,奖励一下!

感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!
 回到顶部
乡村骑士
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:475 积分:4653 威望:3 精华:24 注册:2005-08-30 09:42:35
  发帖心情 Post By:2006-05-25 15:23:24 [只看该作者]

谢谢鼓励,继续努力。

liuzy100
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
  发帖心情 Post By:2006-05-30 18:45:17 [只看该作者]

还是人家骑士兄厉害,回帖如此精彩,佩服佩服!

原来从那里经过听说过有这个地方,可一直没进去过,里面还真漂亮,有空去看看!

家伙
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-02-07 23:25:54 [只看该作者]

他*的尼姑和*院