开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [原创]开封假警察

共有2400人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[原创]开封假警察  发帖心情 Post By:2006-07-11 16:41:46 [只看该作者]

单位又上新项目,急需一种化工原料,我只好连夜起程。 刚过了正月十五,火车站到处是熙熙嚷嚷的外出打工人员,每列火车严重超员,甚至火车进站后都打不开门,旅客只好从车窗翻上翻下。我上穿空军皮夹克,下穿深色牛仔裤。伶了个公文包就挤上了夜间11点的火车,到了郑州不敢出站,随着潮水般的打工人员又挤上了西安到广州的快车。 车内,人挨人身贴身的拥挤在一起,行李架上的包裹不时滚落下来砸在旅客头上,引起阵阵叫骂。可是,列车员和乘警已经被车内浑浊的气味熏的不见了踪影。我以金鸡独立的姿势从郑州站到信阳,只觉的腰酸腿疼。我对旁边坐位上的小伙子说;请你往里挪一点好吗?让我挎上半个屁股就行。小伙子嘲我斜楞一下眼睛,极不情愿的将身子往里动了动,我连声说;谢谢,谢谢。 列车很快要进武昌车站了,这时,从车内过道上横冲直闯的硬挤到我面前一个大汉。这人一米八多的身材,二百多斤的个头,前额上有一道两寸长的刀疤,完全是一个凶煞恶神的形象。只见他对坐在车窗边的人喊;把窗户打开,里面的人看看他又把脸扭了过去。他一看没人去打开车窗,就自己挤到车窗跟前,双手使劲一推,把车窗开到最大高度。 列车缓缓进站,人潮随着列车涌动。这大汉把身子探到窗外问道;你们几个人?下面的人说;我们五个人。大汉说;从这里上吧,我拉你们。 列车刚一停稳,大汉就从窗外接连拉到车上七个人。我本来坐的就不牢稳,被他们一折腾挤的气都喘不过来了。我说;你们既然上来了就往车里面走走,不要都挤在这个地方。谁知大汉却大声说;你们谁也不能动,每个人先交上车费。不远处,他的一个同伙也高声叫嚷;不交钱谁也别想离开。刹时,周围的人都惊呆了。一个刚上来,就站在我两腿之间的小青年颤畏畏的问;我们有火车票呀?大汉吼道;你有车票?我如果不拉你们,谁也上不了车。大汉接着说;我让你们交的是上车费。小青年又问;交多少钱?大汉说;每人20元,你们七个人要交140元。小青年说;我们只五个人啊?大汉哦了一声又说;你们交100元,那两个交40元。小青年低声问;我们是出来打工的,没带那么多钱呀。大汉一听眉毛竖了起来;什么?没有钱?话语刚落就抡起拳头向小青年打去。整个车厢的人都惊的哑口无言,只有火车行驶的隆隆声和小青年呜呜的抽泣声在车厢内回荡。眼前发生的一切使我气愤难忍,但是出门在外还是少管闲事为好啊。我期望能有列车员和乘警的出现。 小青年依旧在挨打,大汉又一只手抓起小青年的头发,另一只手打起小青年的耳光。嘴里还叫骂着;妈的,今天你们不交给老子上车钱,就打死你。突然,一股血从小青年的嘴角流下滴在我的裤子上,我终于忍不住站了起来,对大汉大声说;别动,你看我是干什么的?说着从口袋里掏出公安局为自己办理的联防*。我用拇指盖住单位的名称,只让那大汉看到金光闪闪的警徽和开封市公安局几个字样。大汉立刻蔫了下来,对我笑着连声说;我们闹着玩呢,我们闹着玩呢。我厉声说;胡扯/ 你们刚才的举动我一直看着,还有里面哪个人,你也过来。我对着他的同伙也喊了几声。旅客们沸腾起来,纷纷叫嚷;把他们抓起来,不要让他们跑掉。大汉和同伙一看势头不对,分开往车厢两边跑去。旅客们高喊;抓住他们,抓住他们。大汉和同伙拨开拥挤的人群眨眼跑的无影无综。小青年和他一起上车的几个人连声对我说;谢谢,谢谢。要不是你的帮助我们要挨死打了呀。我责问那几个人说;你们真不够意思,看着小青年挨打没一个人敢说话。他们羞涩的说;我们是乡下人,没见过这样的场面,都很害怕啊。坐在旁边的小伙子赶快给我让了个坐位;你坐,你坐。一个老师傅也连忙给我递了一根香烟问道;你是那里的人呀?我答道;河南开封的。啊?听说开封人最讲义气了,开封人最豪爽了。旅客们也纷纷称赞起开封人来,我听的心里甜丝丝的。一路上,这节车厢再也没有出现任何骚动现象,他们都认为这里坐了个开封警察。呵呵呵,只有我自己心里最有数。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
我是女生
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 婉婉...
等级:贵宾 帖子:1300 积分:7496 威望:16 精华:4 注册:2006-02-28 12:41:09
  发帖心情 Post By:2006-07-11 17:04:43 [只看该作者]

回到顶部
我是女生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 婉婉...
等级:贵宾 帖子:1300 积分:7496 威望:16 精华:4 注册:2006-02-28 12:41:09
  发帖心情 Post By:2006-07-11 17:05:02 [只看该作者]

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-07-11 23:01:45 [只看该作者]

开封人好啊!!!开封人最讲义气了,开封人最豪爽了!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

awbt
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:534 积分:5764 威望:13 精华:11 注册:2005-11-30 17:21:43
  发帖心情 Post By:2006-07-12 07:04:35 [只看该作者]

呵呵...只有佩服得份儿!

伸懒腰原来是这么舒服的一件事呀!

天使之心
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-07-12 08:49:07 [只看该作者]

把错的开封人.给开封人长志气了.

回到顶部
路原
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-07-12 11:12:02 [只看该作者]

好样的开封人!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部