开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [推荐]朱总理回答小*鬼子的问题

共有1989人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[推荐]朱总理回答小*鬼子的问题  发帖心情 Post By:2006-08-28 16:56:57 [只看该作者]

一个年青的*女子问:“昨天我家中被贼偷了,有人说是中国人干
的,你对这件事怎么看?”
答:南桔北枳。中国有句古话叫做“桔生淮南则为桔,桔生淮北则为
枳”。中华民族是知书达理的民族,人民勤劳、善良,在华夏大地创造出
了璀璨的中华文明,贵国的先民早在唐朝就曾经拜偈过中华帝国,学习过
礼仪和文化。但我想在经历了几千年的洗礼以后,贵国在礼仪上已经遗忘
了许多,以至于生长于礼仪之帮的中国人民,来到贵国就有可能迷失本心。
我记得战国时晏子出使楚国,曾经说齐国人可以在故园安居乐业,而到楚
国却成为盗贼,原因仅在于民风问题。因此我建议贵国的政府应该致力于
民众道德礼仪的培养,只有环境好了,才可以杜绝偷盗,才可以从根本上
防止贵国人民忘记礼仪廉耻。

一*老头问:“很多*人认为南京大屠杀根本没有发生过,你对
这件事怎么看?”
答:掩耳盗铃。这个问题其实很简单,首先您的逻辑是错误的。历史
是事实,是不能改变的,是已经发生的事情,任何掩耳盗铃的企图都是徒
然的。如果我说大多数的中国人都认为*其实是中华民族的后裔,*
民族起源于我过秦王朝一个方士携三千童男童女东海寻访仙山的事件,我
想贵国政府、贵国人民,和您本人也会觉得这是一件非常荒谬的事情。当
然我作为中国总理,也觉得这件事情不能接受,因为在心理上我不能容忍
中华民族的后裔数典忘祖。

一自称*渔民的年轻人问:“我来自长崎,我们那的水受到了很大
的污染,这是由与跟中国*得比较近的缘故,你对这件事怎么看?”
答:疑邻偷斧。你来自长崎,我感到非常遗憾,为了您失去的亲人,
为了遇难死去的长崎居民,为了那些在二战中受到法西斯迫害的民众而哀
悼。战争是残酷的,是军国主义者用来满足贪欲的工具,作为爱好和平的
人民一份子,我们都应当加以警觉。我在国内的时候也听我国的一些渔民
反应过,现在东海打鱼越来越少,他们把原因归为贵国对海水的污染,开
始的时候我不知道是何地,今天您的提醒使我明了——原来是长崎。当时
我就对那些渔民说,你们这种想法是错误并且愚蠢的,不仔细的反思自己
的行为,而将原因归结为外在的原因,是在推卸责任,是非常卑劣和无耻
的。古时我国有个预言故事叫做“疑邻偷斧”,非常有教育意义,我希望
您能在闲暇期间仔细通读,如果有所启发,找到了自己内心的斧头,我们
再交流看法。
一观众提问:“中国*人民都不想回归中国,为何你们霸权欺压?”
答:居心叵测。这是一个老生常谈的话题,我感觉回答起来很容易。
讲一个简单的例子,从前有个母亲含辛茹苦大半辈子,总算将自己的儿子
养育成人,她感到很欣慰,感觉可以松一口气,歇一歇。于是她对儿子说
“来,给捶捶背。”然而这不孝子,却吃惯了软饭,有奶就是娘,回头就
不认这个曾经养育过他而今已经骨瘦如柴的母亲,反而对着星星和太阳大
喊,想喝可乐,想要烧饼。那么,此时母亲应该如何?回答当然是给他一
巴掌。所谓国有国法,家有家规,无规矩不成方圆,任何事情都有它的规
则和限度,中国*问题就是母亲和儿子之间的争吵,别人无权干涉。我
国历来都主张和平解决中国的*问题,从来都没有出现过霸权欺压的事
情,反而总是有一些居心叵测的邻国,以民主、自由等等名义来强*包括
中国*同胞在内的中华民族的自主选择和决定权,这才叫霸权欺压。

类似的话层出不穷。我想这样的座谈是很刁钻的,安排*普通民众
和朱总理会谈,问很多尖锐的问题来试探中国政府对反日的决心,以一国
的总理的身份当然不便当场和这些人搞僵,否则有失风度。不当场给他们
敲响清醒的警钟,*的反华势力又会嚣张,并由此进一步鼓动或迷惑其
他人,他们会说:“你们看,中国总理都不敢当面指责我们*军人当年
的行为,这就充分说明南京大屠杀纯粹是中国政府的谎言”并且这些民众
的来源又很值得怀疑但是朱总理的回答是很见水平的。

他是我们的好总理。在回答“你们中国人何时才会停止反复要求我们
*人就战争问题向中国道歉?”这个问题时,朱镕基总理毫不妥协,铿
锵有力说道:“*从未在正式的文件中向中国人民道歉,而不是我们反
复要求*人道歉。中国人民是不会忘记历史的,因为忘记历史就意味着
背叛。”

整个实况转播都很压抑,总理一个人受到众多充满敌意的提问。直到
一个*年轻女性提问,气氛才有所缓和,这位女士提问:“总理最喜欢
的歌是什么,能不能给我们演唱?”总理说:“我最喜欢的是中华人民共
和国国歌,如果我唱你们都得起立。”当然没人起立,总理也没演唱

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
katal
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 司令
等级:开封秀才 帖子:84 积分:1029 威望:0 精华:0 注册:2006-05-11 14:07:30
  发帖心情 Post By:2006-08-30 08:36:03 [只看该作者]

看的很有压力!

开封房产互动论坛:http://kz168bbs.waokao.cn
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
heweiwei88
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-09-20 11:35:22 [只看该作者]

这样的回答,很为我们中国人争光,我喜欢!

心不在了,就不会痛了!!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部