开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 岳飞庙

共有2118人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大宋提刑官 帖子:1211 积分:7895 威望:3 精华:8 注册:2005-10-24 09:12:09
[原创]帮我听听这是啥歌!  发帖心情 Post By:2005-12-13 15:21:24 [只看该作者]

朱仙镇岳飞庙建于明成化十由年(1479年),与汤阴、武昌和杭州岳飞庙统一称为全国四大岳飞庙,享誉中外。朱仙镇岳飞庙座北向南,为三进院落,外廊呈长方形,整个殿堂恢宏壮严,碑亭林立,刻绘塑铸,丰富多彩。据《祥符县志》引明成化碑记:"集岳庙始建于鄂,再建杭,三建于汤阴,今建于梁城南之朱仙镇。在鄂者王开国地;王冤白时,已建于杭者王墓存焉;在汤阴者王 田之邦;而朱仙镇者王之功于杭者王墓存焉;在汤阴者王者也。"朱仙镇岳飞庙曾吸引了于谦、乾隆皇帝、杨成武、朱穆之、胡耀邦等历史名人到此赡分留墨。此庙经明、清多次整修和重建。1987年人民政府又拨款整修,现庙占地12320平方米,由山、铁铸跪像、碑廊、拜殿、正殿、寝殿和岳飞及家人、爱交的彩绘塑像组成。为了纪念民族英雄岳飞诞辰888周年,整修后的岳飞庙已于1991年11月15日开放

2941100@163.com

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
liuzy100
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
  发帖心情 Post By:2005-12-13 16:48:17 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
awbt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:534 积分:5764 威望:13 精华:11 注册:2005-11-30 17:21:43
  发帖心情 Post By:2005-12-13 21:55:35 [只看该作者]

没有去过,再找机会吧!

伸懒腰原来是这么舒服的一件事呀!

回到顶部