开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [转帖] 纸戒指

共有2532人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[转帖] 纸戒指  发帖心情 Post By:2006-10-03 16:20:09 [只看该作者]

一个女人和一个男人恋爱了。
有一次女人看到别人手上戴的金戒指很漂亮,于是羡慕的说:我也要有。男人的心纠结了,因为他太穷,买不起好看的金戒指。
不久,在女人过生日时,男人送给女人一个用透水油纸包着的纸戒指,很别致,重重的,恋爱中的女人戴在手上,左看右看,觉得自己好幸福。
后来女人结了婚,新郎却不是他。虽然她是那么爱他。
女人的丈夫是个有钱的人,在婚礼上女人光彩夺目,全身上下包裹在金饰的绚丽中。她把男人送给她的纸戒指塞到抽屉的角落。原本,女人应该满足了,应该这样继续幸福下去,然而命运弄人,她丈夫的家族企业因经营不善,面临倒闭,丈夫也因涉嫌违法,而入狱。女人在悲伤中,忽然忆起了送她纸戒指的男人。
在一个平静的日子,女人与男人不期而遇。男人大方的邀请女人去他家。那是一间租来的房子,家中的摆设依然清贫,不一样的只是多了一个女人,那是男人的妻子,妻子给女人倒茶,女人看到了妻子手上戴着的被自己扔在抽屉里一模一样的纸戒指。当妻子离开客厅时,她感觉到了她身后的幸福,而自己却没了幸福,没了将来。。。
后来女人在一本杂志上偶然看到了一篇名为“纸戒指”的文章,作者就是他。女人看完文章后,恍然大悟,迅速地打开抽屉,从角落里找出那颗已沾满灰尘的纸戒指,小心地将油纸一层层剥开,此时眼前赫然显出了一颗金光闪闪的戒指。文章里有这么一句话:“我是一个一贫如洗的人,在那个全民皆穷的年代,为了买这只戒指,我只好瞒着她去卖血,因为对她来说只有戒指才是最美的生日礼物。”女人哭了,如珠的眼泪一滴滴湿润了手中这颗厚重的戒指。。。。。。
从此,女人不论在哪都戴着这颗戒指,同事们都赞赏于戒指的精致,问她谁送的,她只是默默的笑而不答。

曾经听过一段话:
在对的时间,遇见对的人,是一生幸福
在对的时间,遇见错的人,是一场心伤
在错的时间,遇见错的人,是一段荒唐
在错的时间,遇见对的人,是一阵叹息
其实有些事情,真的是没得到的时候,最珍贵美丽!你是否分得清谁是你最爱的人,谁是最爱你的人,谁是你要共度一生的人。。。。。。
<!--对主帖发表意见放在主帖内容后面 -->

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
格格巫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2006-10-04 22:33:54 [只看该作者]

纯粹贪图金钱的婚姻会是一生的悲哀,真实的感情才是最珍贵的,即使是穷穷的爱情也会是一生中永远的美好.

春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-10-05 20:03:11 [只看该作者]

以下是引用格格巫在2006-10-4 22:33:54的发言:

纯粹贪图金钱的婚姻会是一生的悲哀,真实的感情才是最珍贵的,即使是穷穷的爱情也会是一生中永远的美好.

这也是人们羡慕牛郎织女,过男耕女织幸福生活的原因

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
黑郁金香
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2006-10-06 22:15:47 [只看该作者]

饿着肚子说爱情,可以说多久?

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-07 08:55:47 [只看该作者]

在那个全民皆穷的年代,为了买这只戒指,我只好瞒着她去卖血,因为对她来说只有戒指才是最美的生日礼物。

在那个特殊的年代,能有这种精神确实让人感叹.当今社会,只要自己努力,谁也不会饿着肚子.但是,如何让爱情饱满呢?

蓝雨荷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2006-10-12 22:23:48 [只看该作者]

说的真好

叶落秋无声
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2006-10-14 09:25:29 [只看该作者]

以下是引用格格巫在2006-10-4 22:33:54的发言:

护艳妆华不恃功,飘零一叶任西东。

临阶忍数秋千片,倚树徒烦月一弓。

俯仰随时悲物易,寻常往事顾身空。

倘君欲问情何寄?尽在来春点滴中。

回到顶部
蓝雨荷
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2006-10-20 08:38:15 [只看该作者]

当今社会,只要自己努力,谁也不会饿着肚子.但是,如何让爱情饱满呢?

如何让爱情饱满呢? 这是个值得人们探讨的大课题.

国王
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2006-10-20 15:24:21 [只看该作者]

贪慕虚荣的女人,很难得到真正的爱情;而贫*夫妻,往往能白首到老;

鱼于熊掌很难兼得,还是慎重选择

图片点击可在新窗口打开查看

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465