开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [原创] 夜半鬼哭声

共有5158人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[原创] 夜半鬼哭声  发帖心情 Post By:2006-10-09 22:42:42 [只看该作者]

祥尔公司的老总在市西区的喜台村买了五分地,准备盖小别墅,他把这个任务交给办公室的寇主任,寇主任领旨以后就马不停蹄的奔跑了将近一个月,总算是给这项工程设计,工程预算和施工单位敲定下来.

阳春三月,风和日丽,正是建筑施工的大好季节.开工日子选定在阴历三月初六,那天工地上是红旗飘扬,锣鼓喧天.老总在百忙中抽时间,由寇主任陪同参加了别墅奠基仪式.随着鞭炮的齐鸣声,老总和村长先后讲了话,赞扬了社会的发展和人民生活的提高.随后寇主任对三十多个建筑工人发表了讲话,他沙哑着喉咙(椐他自己说是因为劳累过度引起的)说:......任务交给了你们,是对你门的关心和信任,如果不让你们干,这份钱你们能拿到吗?你们的生活能得到改善吗?所以,你们要珍惜这份工作,要保质,保量的完成这份工作,要按时间,按要求完成这份工作.....如果.....寇主任咽下口吐沫继续说道:如果让我发现你们失职的地方,可别怪我姓寇的不客气呀.嘿嘿嘿.说完他朝老总抛了个媚眼,老总红光满面的笑了笑.

承揽这个项目的是开封大地建筑公司第三建筑队的人员, 队长叫李春.别看他只有四十岁的年龄,却已经在建筑行业滚爬了二十多个春秋.开封市很多有名气的建筑都留有他的足迹.

工程进展很快,转眼到了砖木结构的小别墅上大梁的日子.开封建筑工人给私家盖房有个不成文的规矩,就是上过大梁或者预制板之后,私家都要让他们大吃大喝一顿.所以,队长李春找到了前来视察盖房进度的寇主任,笑着说:主任,上过大梁你怎么安排呀?寇主任将刚吸进口里的烟雾缓缓吐出问道:安排什么呀?李春笑喜喜的说:开封的规矩,就是上过大梁要让弟兄们吃喝一顿呀.寇主任一听皱起眉头说:咱们的合同里可没有这一项啊.李春解释道:给私人盖房都是这样的,你如果不相信可以问问别的建筑队.寇主任使劲弹了弹烟灰说:什么?让我去问问别人?你们别干了,让别人来干好了.因为你们违约,工钱全扣. 李春看到主任急了就轻声说道:我又没说不干呀,只不过给你提提这件事. 寇主任揶揄的说:还给我上课了,要不是你的朋友和我老婆的弟弟是拜把兄弟,这块肥肉能轮到你吃? 李春也接着说:我知道的,友情后报嘛.寇主任冷笑一声说:知道就好,别给我添麻烦,快去干活吧,吊车来了.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-10-09 23:15:51 [只看该作者]

这个主任够可以的啊图片点击可在新窗口打开查看

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-10-10 09:31:03 [只看该作者]

李春无奈的转身来到工地,工友们围上来问他:怎么样? 他厉声呵斥说:先干活吧,改天我请你们到第一楼喝酒.工友们哄堂大笑.他们知道队长向来是说话算数的.

自从和寇主任打交道,李春就领教了寇主任抠的水平,除了在施工预算上抠到最低限度外,平时只有你向他上烟,请他喝酒.而且让他吸的烟,喝的酒必须是有名气的,不然,他将眉头一皱,你的麻烦就来了.李春口袋里装的帝豪烟就是专门应酬他的,为的是施工结束以后,能够顺利的拿到工钱.

两个月后,蓝砖红瓦,塔顶坡檐的西洋花园式别墅正式完工.老总坐着宝马车前来验收,看到精湛的设计,别致的装修和优雅的环境,老总拍拍寇主任的肩膀笑着说:干的不错,明天我就给你发个红包,奖金2万元.寇主任受宠若惊的连连点头哈腰说:为你效劳是应该的,应该的.老总又转过话语问寇主任:还欠建筑队多少钱呀?寇主任应声答道:二十万元.老总吩咐说:让他们下个星期到财务处领走吧.寇主任暗喜.

一个星期后,李春队长来到寇主任的办公室,递上一只帝豪烟问道:主任,我们剩余的工程款该结清了吧?寇主任把眼一瞪说:验收还没结束呢,怎么能给你结清工程款?李春满脸堆笑的说:合同规定的是这个月底呀.寇主任用狡诘的目光盯着李春说:什么合同,这件事由我说了算.李春心里明白了,寇主任弦外之音是指那百分之五的工程回扣款

回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-10 11:16:20 [只看该作者]

李春原来打算等工程款结请以后,就把那四万元的回扣送到寇主任家里,谁知道这老狐狸提前发难.没办法,当天晚上,李春就把先挪借的四万元钱送到寇主任家.寇主任高兴的小眼眯成了一条缝.第二天,李春顺利的到财务处结请了工程欠款.

国庆节前夕,老总全家三口搬进了豪华的小别墅.楼下是金碧辉煌的会客大厅,大厅西墙边是银光灿灿的不锈钢旋转楼梯.楼上分别是老总的书屋,夫妻的卧室和女儿的闺房.院内设有小车车库,奇花异石,小桥流水.院后面还是绿郁葱葱的大片庄稼地.到了晚上,虽然小别墅内喜气扬扬,但是小别墅的外面一行行树木在微风中轻轻挲响,不知名的各类小虫在田野里浅声低唱.仍让人有种凄凉的感觉.

搬进别墅,老总心情特别顺畅,下班后,他自己将小车开回家中,亲手下橱做了几样可口的饭菜,和妻儿一起分享 .晚上,拉开窗帘,远眺着城区灿烂灯火,观赏着田园风光,呼吸着乡村新鲜的泥土气息.一家人如痴如醉. 等女儿回房休息后,老总抚摩着爱妻柔滑的肌体,忍不住上去狂风暴雨一番,然后,双双才深沉入睡

夜深人静,老总的妻子被一阵低声的哭泣声惊醒,她侧耳细听,声音好象来自别墅的楼下客厅.她惊恐的推了推仍在熟睡的老总说:快起来,快起来,有人在我们家哭泣.老总揉了揉惺忪睡眼,仔细听了听.果然也听到断断续续的呜呜低泣声.他聂手聂脚的走到窗前,慢慢拉开窗户听了听外面,虫吟蛙鸣迎面扑来,但是没有人的低泣声.再关上窗户,明显的听到是有人在低声哭泣.他看了看墙壁上的挂钟,已是深夜2点半.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-10 12:27:53 [只看该作者]

老总也不敢贸然下楼查看,他问妻子:你昨天晚上将大门都锁上了吗?妻子紧紧依偎着老总说:都锁上了,我还检查了两遍呢.老总感觉到妻子温柔的身体有些发抖.他安慰说:先不管她,睡吧,明天早上咱们再查看.

天刚蒙蒙亮,两口子就直奔楼下,门窗都安然无恙.再看看院内,鸟鸣花香,没有一点别样的痕迹.吃过早饭,老总开车送女儿上学,妻子仍对昨晚的哭声心有余悸,不敢独自留在家中,也随车进城到亲戚家玩耍.

晚上,一家三口又回到家中,老总把院前院后检查个通遍,然后将各个大门分别落锁,才安心的上楼睡觉.老总拥抱着娇妻思绪万千,自己走到这一步也不容易啊.八十年代末,开封的三轮车夫廖廖无几的时候,他晚上在单位当电工值班,白天蹬三轮接客争钱.开过面包房和餐馆,还干过给别人送煤球的苦差.一次偶然的机遇,使他辉煌腾达起来,短短的十年,就让他拥有了上千万的资产.他把自己的亲属和朋友也相继代动起来,下属分公司已经在全国开花.

有人说,成功人士的背后肯定有位贤内助,这话一点不假.妻子就是在他最困难的时候嫁给他的,在他到外地闯荡的时候,她默默无闻的承担起敬夫教子的重担.看到睡在身旁的妻子眼角涌现出的鱼尾纹,他更是百感交集,现在已经回报她了,已经让她有了最温馨的小窝.他忍不住又俯在妻子的脸上来了个蜻蜓点水的飞吻

忽然,断断续续的哭泣声又传了过来.老总怕惊扰妻子,自己一人下床轻轻的走出卧室,来到楼下大客厅.

飞天猪
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 天蓬元帅
  发帖心情 Post By:2006-10-10 14:55:33 [只看该作者]

怎么没了啊?

春雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-10 20:47:00 [只看该作者]

他打开客厅所有的灯光,看到空荡荡的大厅没一个人影,再仔细听听,仍有低声哭泣的声音,他循音查找,声音时左时右,时上时下,把他搞的晕头转向,一不小心把茶几上的玻璃杯撞到地上,发出几粒逛荡的破碎声.这时,女人哭泣的声音也一声比一声高.直灌老总的耳膜.吓的老总心惊肉跳.他匆忙返回卧室.

响声惊醒了妻子,看到丈夫失魂落魄的样子,顿时脸色煞白,结结巴巴的问道:你怎......怎么了?是不是.....看.....看到了鬼?老总惊魂未定的说:没看到,但是客厅确实有人在哭泣.妻子一下扑到老总怀里,低声抽泣着说:这可怎么办呀,我说不让你把房盖到这里,你说这是田园风光,是城里人发展的方向......呜呜呜. 把老总哭的六神无主.他是典型的唯物主义者,以前,她的妻子随朋友去白玉阁烧香,他总是提醒说:去玩玩可以,千万不要当真的去相信啊 .但是,今天发生在自己家里的怪现象,让他真说不出所以然来.他一边搂抱着妻子,一边安慰说:不要紧的,有我在.别哭了,明天我会想办法处理

第二天,老总将寇主任叫到自己的办公室询问:老寇呀,你监管建筑我那小别墅时,发现过什么异常现象没有?一句话把寇主任问的脊梁直冒汗,他暗自思量,难道我吃回扣的事让他发现了? 他也试探的回话说:什么异常?我怎么没有感觉到?老总接着说起了两天晚上连续发生的事,寇主任一听,悬挂的心才落了地.他长虚了一口气说:今天晚上让我住在你们的客厅好了,我想看看谁竟敢在老总家哭泣. 这时,老总的手机响了.老总打开看了看说:是开封气象台预告今天晚上的大风降温信息.

果然,在下班的时候,风力逐渐加大.寇主任骑着自行车,先到省府西街的烤鸭店花了三十多元买了只烤鸭,然后顶着西北风来到老总在西区的别墅.老总的妻子正和上大学时的几个同学学跳交易舞(后来才知道是老总为了给妻子压惊专门叫来的同学).老总又开车到西区<未来大酒店>要了几盘菜,一伙人开始在大厅吃喝 .寇主任毕竟不是年轻人的对手,才酒过三巡,他竟醉倒在沙发上沉睡起来.

夜半十分,一阵阵撕心裂肺的哭叫声将寇主任惊醒,他一骨碌从沙发上爬起来,定眼看了看四周,墙壁上两盏装饰灯放出的淡淡绿光,象两只眼睛直勾勾的盯着他.

回到顶部
春雨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-11 12:29:10 [只看该作者]

哭泣声一阵高过一阵,并且还夹杂着其他人的哭泣,好象众人的哭泣交响乐,把寇主任吓的心惊肉跳.他迅速打开客厅大灯,巡视四周,不见任何人的踪影.他颤颤畏畏的把客厅大门打开道缝,往外窥视,大风把月光刮的一片浑浊,不时传来树叶飒飒的落地声.客厅内的哭声也显然小了许多.他又把门关上,客厅内又是哭声大作.忽然,他想起是不是把小别墅建到乱坟地的缘故,是不是坟地的阴魂在显灵作怪?他越想越怕,匆忙上楼找老总商议.

因为有寇主任在客厅坐镇,老总和妻子原想睡个安稳觉,没想到楼下时高时低的阵阵哭泣声,把他俩搅和的根本不能入睡,再加上他们的女儿也被哭泣声惊醒,吓的跑进他俩卧室,三人畏缩成一团.这时,传来寇主任急促敲打卧室房门的声音.

老总把门打开,寇主任气喘吁吁的进门就说:亲眼看到了,亲耳听到了......老总连忙问他:你看到什么了?寇主任摇摇头说:什么也没看到,接着又改嘴说:看到了,看到你们别墅的奇怪现象了.老总看见寇主任被惊吓的前言不搭后语,就给他倒了杯水,先压压惊.然后问他:你慢慢说.到底发现什么没有?

寇主任喝口水定了一下心神,将看到的,听到的,还有自己想到的都叙述了一遍,并说:明天咱们去问问村支书和村长,了解一下这里的地况,然后......寇主任俯在老总耳边私语.只见老总皱皱眉头轻声问道:没有那么厉害吧?用不着那么做吧?寇主任又如此这般的低语交代,老总无奈的点了点头.

第二天,老总让全家人仍回城里居住,把小别墅的钥匙交给了寇主任.并让自己的小车司机听从寇主任的调遣.寇主任走访了村支书和村长,两人都一口同声的说:从我们记事的时候起,这块地就一直是庄稼地,根本不是坟地.

寇主任早就听说开封有位名字叫<春雨>的风水先生,他费劲周折终于打听到了春雨的住址,立即坐着小车,掂着名烟名酒前去拜访.叩开了春雨的家门,眼前的景象让他惊呆了,他忙问道:你是春雨?对方答道:是啊,刚才一个朋友给我打了个电话,说寇主任有急事向求,让我在此等候.寇主任仔细打量对方:只见此人前蛐蛐后罗锅,短胳膊短腿,身高不足一米六,一张大圆脸上镶嵌了两个绿豆眼,塌鼻子豁嘴.内心不免起了疑问:他会看风水?但是,又转念一想,俗话说:天生我才必有用,说不定因他长的丑陋,老天爷专门赋予给他了看风水的特异功能.他随春雨进到室内,放下礼品,将事情原委向春雨一一细说

次日,寇主任按春雨的吩咐购买了一些香火和供品,和春雨一起来到小别墅.首先紧闭大门,然后在客厅点上香火,摆上供果,春雨开始对小别墅进行风水测算和降妖拿怪了.

春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-11 15:26:40 [只看该作者]

春雨手握着带红缨的细棍,边跳边舞,嘴里念念有词的说:小鬼小番你别凶,今朝捉你入瓮中,春雨邀来孙金盛,还有25军游骑兵,天王高举红玉镯,左手托着照妖镜.......看着风水先生春雨的举动,使寇主任想起了文化大革命时期跳的忠字舞,在那个特殊年代,自己也这样表演过啊.

春雨蹦跳一阵后,已经是大汗淋漓,寇主任连忙递上一条毛巾问:怎么样?捉住了吗? 春雨伸了个懒腰,打了个大哈欠才接过毛巾搽汗.边搽边说:这座别墅承建的时候惊动了阴鬼. 寇主任一听慌忙问道:这个地方以前不是坟地呀?春雨的两只绿豆眼一瞪说:你知道什么? 在一百年以前,这个地方就是几座乱坟.寇主任暗想,怪不得村支书和村长说从他们记事的时候,这里不是坟地.他们才四十多岁啊.怎么会知道一百年以前的事呢.寇主任接着问道:现在怎么样呀? 春雨用小眼白愣了一下寇主任说:已经被我施法压在地下了,现在就看你的心诚不诚,如果是诚心,我就把它压在地下,让它永世不得翻身,如果你的心不诚, 嘿嘿,....,我可就管不了了.

寇主任心里很明白诚心和不诚心的含义,但是,在数字上他真的做不了主,他需要向老总汇报,请示.他圆滑的回答说:明天就国庆节了,我们公司放假七天,公司财务的人员八号上班.上班后我就给你一个满意的答复,你看行吗?春雨也无奈的交代说:好吧,放假期间,这里千万不要住人,免的再惊动阴鬼,其实,春雨的言外之意就是:你只要不给我钱,我就不让你安稳的住在里面.

国庆节到了,寇主任和老婆逛马道街的时候,碰到了施工队的队长李春.寇主任抱怨说:你们施工的时候挖到了坟头为什么不告诉我? 是你们惊动了阴鬼,害的我们老总全家不得安宁.李春笑笑说:哈哈哈,我既然敢惊动阴鬼,我也会制服阴鬼,你只要在第一楼包子馆请我们弟兄吃喝一顿,我保证把阴鬼带走.李春的一席话把寇主任惊的口瞪目呆,他真的能把阴鬼带走吗? 他疑惑的问李春:你敢不敢和我签驱鬼合同?

美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2006-10-12 21:01:51 [只看该作者]

下面的故事呢?怎么不写了呀?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 23 1 2 3 下一页