开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 蒋氏家族的珍贵照片

共有12491人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  71楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大宋提刑官 帖子:1211 积分:7895 威望:3 精华:8 注册:2005-10-24 09:12:09
  发帖心情 Post By:2005-12-20 16:46:59 [只看该作者]

奉化祭祖

1949年,蒋氏家族祭祀奉化老家祖坟。蒋介石身边是孙子孝文和孙女孝章,蒋经国恭敬的站在父亲身后。蒋经国一直背负着父亲的包袱,直到父亲晚年,他任职行政院长期间,才充分在经济上展露才华,全心整建*。父亲过世后,他更在政治上对党外人士和后来的民进党作出让步。尽管有人说蒋经国其实是被迫让步,但这种胸怀与眼光不但是蒋介石无法达到的,大部分的史家也给予正面评价。

2941100@163.com

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
  72楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大宋提刑官 帖子:1211 积分:7895 威望:3 精华:8 注册:2005-10-24 09:12:09
  发帖心情 Post By:2005-12-20 16:47:13 [只看该作者]

丈夫怀抱中的喜悦

1950年代,夫妻俩留影志情。蒋经国讨俏佳人,浪漫有趣。蒋方良的早期照片中,不时流露陶醉于丈夫怀抱中的喜悦。

73楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 16:47:26 [只看该作者]

1950年代全家福

1950年代,蒋经国率家人随兴的拍下这张全家福。女儿孝章身穿旗袍,高雅动人

回到顶部
  74楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 16:47:44 [只看该作者]

疼爱孙子

1950年代,宋美龄替孙子孝勇整理仪容,口中叮咛几句。蒋经国一旁觉得有趣,远处的蒋方良也给逗笑。蒋经国与宋美龄没有血缘关系,眼中的这位「母亲」,使他甫从苏联回国时赶到尴尬。但调适之后,两人相处不错;蒋经国礼节周到,对宋美龄侍奉恭敬。宋美龄最疼爱的「孙子」,据说是蒋孝勇。

75楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 16:47:54 [只看该作者]

互敬一杯

1960年代,夫妇俩互敬一杯,彼此致意对方的辛苦与包容。蒋经国位高权重,但在家里以妻子的意见为重。前美国中央情报局副局长克来恩,在台时常是蒋经国家的座上宾,他说蒋经国对妻子「十分尊重她,更把她当作一家之主。这和一般中国官员不同,他们谈到妻子时,总带着大男人主义的味道。」

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
  76楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 16:48:08 [只看该作者]

1930年代的笑容

1930年代在中国时所摄。蒋方良的笑容憨傻纯真。戴着墨镜的蒋经国,从年轻时就是神秘人物,一直到他故去,他的故事和他脑中的各种想法,都像是一层一层的迷团,有待后人揭开。

77楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 16:48:28 [只看该作者]

官场应酬

1960年代初,蒋经国夫妇应邀参加黄杰将军的生日宴会,夫妻俩与友人敬酒。官场应酬,真笑假笑间,蒋方良不是不懂。她举杯的动作,一手持着小杯,一手在旁托着,这是中国人的敬酒方式,足见她十分的中国化。中国人的餐桌是圆的,西方人是长方形,看来她理解中国式的圆融(或圆滑)。

回到顶部
  78楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 16:48:40 [只看该作者]

1950年代后期的全家福

1950年代后期的全家福。蒋经国偕老伴,率「文、章、武、勇」四子留影志忆。

79楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 16:48:56 [只看该作者]

扣牢旗袍

1950年代,蒋经国细心的帮方良的旗袍扣牢。旁观者常被他们夫妇俩的小动作给惹笑。图左是空军将领王叔铭。

80楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-20 16:49:32 [只看该作者]

心连心

1950年代,夫妻二人表现出心连心的完成每个动作。蒋经国露出招牌热情笑容,蒋方良感到甜蜜。

总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页