开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 爱是一种心境

共有3474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-12-12 05:33:47 [只看该作者]

能结识这样的女人,也是福分.

图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
寂寞空等
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 残杀
等级:开封举人 帖子:102 积分:873 威望:0 精华:0 注册:2006-12-07 11:33:28
  发帖心情 Post By:2006-12-12 11:40:35 [只看该作者]

诗味太重

四十岁之间的女人写不出来!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
寂寞空等
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 残杀
等级:开封举人 帖子:102 积分:873 威望:0 精华:0 注册:2006-12-07 11:33:28
  发帖心情 Post By:2006-12-12 11:41:15 [只看该作者]

错别字

四十岁之前

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2006-12-12 16:25:09 [只看该作者]

美好的心境

暮冬的天气,一个寂寞的有点疲惫的黄昏,我拖着沉重的脚步走在我工作的校园里。

来到了小卖部,看到了一对老夫妻.我想他们结婚时妻子一定很娇美漂亮,丈夫也一样的帅气,也许他为追她不知有过多少次的失眠呢?可如今为何她竟变得如此的邋遢看一眼再也不想看第二眼了呢?而他却依旧有些年轻的气息呢? “女儿是春花”,的确是应该这样的,她可以以自己的年轻自傲,可这又究竟能维持多久呢?做了母亲成了家庭主妇之后,就再没有诗意可言再没有浪漫可言了吗?

这不免让人想到,身处之物总是不可*的。比如青春、比如容颜,总有一天,会随着岁月的流逝而消逝。
但我想如果她依旧拥有一颗丰盈而活泼的心,人总不会如此的没有韵味吧?况且她还不曾衰老。如果她能有一份优美闲适的心境,她的生活也许会过得更精彩吧?人的头发可以变白,人的容颜可以衰老,但是一份柔美轻松的心境却是可以不老的。岁月虽然苍桑,但是人心可以不老。

于是我又想到了周围的人们。想到了那群即将大四毕业的学子们,他们有的一副百无聊籁的样子,麻将扑克混日子,有的焦首朝朝,煎心日日,他们大学的日子总不能就那么白白的过完啊。又想到我们这些忙忙碌碌的成年人,为了工作为了生活而劳碌着奔波着,大家的脸上也仿佛写着匆忙和苍桑。人生就是这样的吗?日子就是这样平平默默的过吗?“老年人常思继往,青年人常思将来”其实生活的体验所赋予我们的意义,远远大于它的最终结果。

我走着想着,校广播里的音乐还在响,放的是一首很旧很旧的歌:“跟着感觉走,请拉着梦的手……脚步越来越轻松越来越快活……”,听着这歌声,仿佛心也跟着轻松起来了,并有一种新的感悟感染了我:纵使生活得劳累,我仍要含着笑把插着玫瑰的花瓶放在月光中的窗台上,含着笑招待我多年前的老友,含着笑为我的学生们上好每一节课……

生活是诗是音乐,美好的心境是主题是韵律。让我投入其中吧,去体会那美好的感觉。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
总数 14 上一页 1 2