开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [原创] 人生第一次

共有5961人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[原创] 人生第一次  发帖心情 Post By:2006-11-26 22:19:30 [显示全部帖子]

邀请涵

岁月在我们身后留下的是一串串脚印和无尽的感受,特别是人生的第一次,更加令人回味无穷.朋友们,把你人生第一次遇到的事,第一次接触的人,第一次的创业历史,第一次的失败经过,第一次的发家至富,第一次遭遇的惊险故事写出来,让来茶馆品茶的同仁点评,解析,分享.

邀请人: 春雨

先喝碗茶,慢慢叙说你的第一次......

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-11-27 22:30:46 [显示全部帖子]

眼看快毕业了,一场革命的暴风雨把学生卷了进去,我从学生会的领导转眼变成了学校红卫兵的头头.学校任何学生要想参加红卫兵,必须经过我的审批.呵呵呵,十六岁的我已经大权在握.这是伟大领袖*给的呀.

我们班的学习委员刘香长的很象电影里的乌兰丹姆,而且上进心很强,可是,因为家庭成分是(小业主)而被拒之红卫兵门外.有一天,她到红卫兵司令部找我说:春雨,我家小业主的成分是街道上划错了,其实,我家的成分是贫民.我皱皱眉头说:你个人档案中写的是这样呀,又不是我给你改写的.她凝视着我的脸说:那是错误的,你如果不相信,今天晚上可以到我家问问我爸爸.

果然,天一落黑她就来到学校找我,我怀着对同学关心,负责的态度随她出了校门.只拐了两个弯就到了她家.她家是三间茅草屋,四周泥坯墙,我进屋门还要弯着腰.西屋是她父母的草铺,她的弟弟妹妹在东屋的草铺上啼哭,中间的那间屋是她父母做凉粉的地方.她的母亲在灶火前拉着风箱,脸被火光映的通红,她的父亲正用力搅拌锅内的粉芡.根本顾不上和我说话.(也可能是不愿意搭理我这个毛头孩子)

尴尬的局面使刘香手足无措,她轻声对我说:咱们出去转转好吗?我应声答道:好的.我随她出了家门,她带我走街穿巷,一会就来到淮河医院后门的包府坑边.四十年前这地方异常荒凉,坑边是矮斜的柳树丛,岸上是弯曲的羊肠小道.听说常有医院扔出的死婴漂浮在水里.我俩就坐在岸边的草地上,面对一抹弯月和波光鳞鳞的水面,耳听阵阵蛙鸣和草虫的低吟,我顿感浑身寒战,偶尔有路人经过,我都把头压的很低,害怕被人看清我的面孔.那是我晚间第一次和一个小女孩坐在一起.她究竟和我说了些什么,到现在我也回想不起来.只记得我颤颤惊惊的说:咱们回去吧,我冷.

回到学校,同学们正在四处找我,见到我以后就追问晚上到了那里? 我遵循*:当老实人,说老实话,做老实事的教导.如实给同学们述说了晚间的经历.谁知他们在次日竟然大骂刘香,言语之甚不堪入耳.

刘香用双手捂着脸跑进了我的办公室,见到我后,一双水灵灵的泪眼足足盯了我五分多钟.然后一转身跑了.跑的四十年不见踪影.

这也是我第一次伤了一个女人的心.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-28 22:30:14 [显示全部帖子]

爷爷奶奶从下午一直坐到黄昏,西沉的太阳在他们的脸上涂了一层金黄色,爷爷还是紧紧握住奶奶的手不放。当姑姑和我去喊他们时,他们的眼早已闭上了,脸上一抹安详的笑容,在告诉我们,他们的幸福……

他们共同唱完了<爱情之歌>,在谢幕的时候,他们成了世界上最幸福的人.

羡慕(叶落秋无声)有幸第一次目睹了此景此情.

感谢(叶落秋无声)将这感人的故事奉献给大家.

回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-30 21:58:31 [显示全部帖子]

哈哈哈,有意思.

春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-05 22:17:05 [显示全部帖子]

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上. 岁月对谁都不饶啊.

春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-12 05:28:22 [显示全部帖子]

雨荷也是个教师啊?

从她写的文章中可以看出,是个教师.但,这只是猜测而已.

春雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-14 13:56:47 [显示全部帖子]

怎么不见她了???

回到顶部
春雨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-14 20:21:01 [显示全部帖子]

我说的是蓝雨荷呀,她的文章应该继续写下去啊.

春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-24 09:04:05 [显示全部帖子]

以下是引用蓝雨荷在2006-12-20 18:51:00的发言:
怎么议论起我来了,你们怎么知道我是教师? 奇怪.

其实,你自己在发表过的文章中已经流露出教师的身份了,呵呵呵.

祝你圣诞节快乐/

春雨
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-01-02 22:22:48 [显示全部帖子]

班主任韩丽英老师以前在部队是个教官,她转业到地方后仍从事教育工作.她对我们要求很严格,同学们都很怕她.有次午休我没有回家,和几个同学在教室打闹,嬉笑.当她听到教室的嘻闹声就快步赶了过来,一个同学小声说:韩老师来了,吓的我们纷纷躲藏在课桌下面. 韩老师走进教室,用教鞭狠狠在讲桌上抽打一下说:都是谁没回家,给我站出来/ 她的话刚落音,我就应声答道:亚. 只见她脸色铁青,跑到我跟前,用教鞭照我头上就啪,啪夯了两下,嘴里还叫嚷着:我看你在课桌下面压什么,压谁? 痛的我两眼直冒泪花,我解释说:老师,我谁也不敢压,刚才我脱口说的是俄语,亚就是我的意思.一句话使同学们哄然大笑.逗的韩老师也止不住笑出声来.但是,她很快又恢复平静,严肃的说:你们不知道我是教语文课的吗?以后在我面前不要说俄语.再说,你们不休息,不要影响学校其他人休息.说完,就掂着教鞭走了.

这是我在上初中的时候,第一次挨老师的教鞭.

总数 14 1 2 下一页