开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [原创]美丽人生---一个死囚的狱中日记

共有2556人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liuzy100
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
[原创]美丽人生---一个死囚的狱中日记  发帖心情 Post By:2006-01-02 12:42:30 [只看该作者]

一天,我在看守所工作的同学给我一本日记,是他管的号里的一名囚犯写的,该犯因故意杀人罪被判死刑缓期二年执行,同案犯有两位已被执行死刑。这是他在看守所拘押期间写的日记,从中可以看出昔日曾经威风八面的大哥,在进入监牢时对自由,幸福和生的渴望,从不一样的视角了解大多数人无法亲身体验的牢狱生活... ...

“美丽人生”是他自己给日记写的名字,也许这是他对生活最真切的向往吧!我没有对日记作任何改动,以其原貌展现出来,相信读过以后您一定会有不同的感触,欢迎交流!

http://blog.sina.com.cn/u/1039966145

回到顶部
liuzy100
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:881 积分:5545 威望:3 精华:12 注册:2005-10-17 01:10:00
  发帖心情 Post By:2006-01-02 12:45:50 [只看该作者]

7月7日 星期五 天气阴转多云
“写写日记”这种想法什么时候开始有的,我自己也不太清楚。大概有几个月了吧!为什么会有这种想法?或许是知道自己罪行严重,恐怕再也没有机会走出去的缘故吧,所以想给这个世界和自己的亲人留下一点东西做以留念,证明自己曾经来过这个世界,也曾有过亲人爱人和温馨的家。
初写日记,有些手生,确实不知道应该从何说起,思绪很乱,总觉得好像有着千言万语想要诉说,却又不知怎样下笔。稳定一下情绪,既然这是一本监狱日记,那就从什么时候开始失去自由,为什么住监开始说起吧。
4月11日凌晨四点多钟,我被一阵敲门声惊醒,当对方说是刑警队的人时,我知道自己完了,这一去恐怕永远也回不来了。就慢慢的穿好衣服,把门打开被他们三十多人一拥而上,抓了起来。从那一刻起我就失去了自由,来到这里---***看守所。
事情还得从99年11月13日说起,记得那天下午,我和王A,周B三人喝酒,一直喝到天黑,醉醺醺的。我开车送王A回家,途中遇到别人拦车,并且骂我和王A。由于我们并不认识,所以就发生了矛盾,谁知这一闹腾却闯出了弥天大祸。我清楚地记得当时我们吵架以后,在王A的丛恿下,我给自己的朋友打了一个电话,想让他们替我和王出口气,教训对方一下,让他们以后不至于再找我们的事。谁知道当他们来到以后,失手将人伤害致死,没办法,只好听天由命吧!怨只怨那小子命太薄,我们命太苦。本来两个素不相识的人,成了生死的仇人。想起来也很可笑,直到现在,出了人命我也不知道他叫什么名字,恐怕他到死也不会... ...

回到顶部
追梦无极限
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-01-02 13:32:05 [只看该作者]

正如bolg首页的那篇文章,是酒害了自己,还是自己害了自己!男人有时候真应该克制自己,不要再麻醉自己!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:大宋提刑官 帖子:1211 积分:7895 威望:3 精华:8 注册:2005-10-24 09:12:09
  发帖心情 Post By:2006-01-02 14:00:57 [只看该作者]

同意3楼说法

2941100@163.com

回到顶部
追梦无极限
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-01-03 21:59:01 [只看该作者]

文章的真实性很值得怀疑!像文章中描写的案发情形,此人不可能被关进死囚牢里。

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

回到顶部
liuzy100
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-01-05 13:37:32 [只看该作者]

我能保证这个案件的真实性,改日记写于2000年,同案犯有两名同案犯已被执行死刑,该犯被判死刑缓期两年执行,后改为无期徒刑,现正在新乡某监狱服刑。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
liuzy100
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-01-11 16:53:01 [只看该作者]

连载中,敬请关注!
此主题相关图片如下:

回到顶部