开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [原创] 天上掉下个大馅饼

共有4217人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[原创] 天上掉下个大馅饼  发帖心情 Post By:2006-12-09 22:31:15 [只看该作者]

有个大老李.据说,在全家下乡的年代,他和老婆,孩子都回了老家.但是,他经不住乡下的饥寒交迫,硬生生一个人跑回城里,就在大南门外,往155医院拐的路口南面,顺势搭了间5平方的小屋.室内只有一张砖头支起的破床.

老李无所事事,好吃懒做,整天凭着街道居委会的救济艰难渡日.饥饿难忍的时候,他就坐在路边用筷子使劲敲打空锅,嘴里不停的对行人叫骂,别人看他蓬头垢面,衣衫褴褛,都不和他一般见识,但是,遇到血气方刚的小伙可就麻烦了,不是被暴打,就是把他的锅碗砸个稀巴烂.

天冷了,街道救济给他两套新铺盖,可是,天一转暖,他就全部变卖掉,用得到的钱买上几斤肉,在大路边架锅炖煮,一时间,整个街道烟雾弥漫,过往行人无不掩面.而他却在一旁看着嬉笑.

老李吃饱喝足了也会在街口悠闲的溜达,一双绿豆眼对过路的妇女盯来盯去.傍晚,他看到昏暗的路灯下,有个偷偷倒卖花生仁的乡下老太太,就上前搭讪,不一会,老太太随他走进低矮的小屋.第二天,两人在小屋门前争吵,老太太向他索要5毛钱的睡觉费,老李却瞪着绿豆眼大声嚷嚷道:你这个女人在我这里过夜,不赔我埙失费吧,还跟我要钱. 老太太一看老李拍屁股打胯的阵势,着实吓了一跳,掂起花生蓝悻悻离去.

有一天,街道主任专门到老李的破屋里拜访,出来的时候,只见老李喜笑眼开,连声说:可以,可以......

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
懒懒懒
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 误人子弟
等级:版主 帖子:2699 积分:16870 威望:18 精华:18 注册:2006-08-26 17:27:05
  发帖心情 Post By:2006-12-09 23:36:47 [只看该作者]

是记实文学呢还是故事会?

娱乐娱乐然后思考思考
 回到顶部
一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2006-12-10 02:24:38 [只看该作者]

还没有写完~纪实?冷门了!

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2006-12-10 18:07:32 [只看该作者]

以下是引用懒懒懒在2006-12-9 23:36:47的发言:

是记实文学呢还是故事会?

呵呵呵,两者兼具.我在茶馆讲的是记实故事,因为我家就在那儿附近住过.

春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-10 18:49:52 [只看该作者]

次日上午,一辆吉普车停在老李破屋的门口,一位穿灰色中山装的男子将老李接到车上,向城里驶去.下午一点左右,老李挺着胸膛,迈着八字步从街口走来,惊的街坊四邻差点没认出他.只见他理了个寸头,胡子刮的透青,满脸泛着红光,上穿兰色制服,下穿熨线笔直的裤子,脚上穿着锃亮的黑皮鞋.邻居吴大叔笑呵呵的问他:老李呀,今天怎么打扮的象个新郎官? 老李滚动几下绿豆眼笑笑说:我就是要当新郎官了呀,明天我的新媳妇要来了.一席话把吴大叔和几个看热闹的人惊的直匝舌

老李回到破屋,开始收拾破烂不堪的家什,不知道从什么地方拿出几张废报纸,分别张贴在四周墙壁上.一面干活,一面口里哼着小曲.一副洋洋自得的神气.街坊四邻听说老李要当新郎官的消息后,不时到他门前窥视,大家都想看看老李到底走的是什么桃花运.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝雨荷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2006-12-10 20:40:16 [只看该作者]

街坊四邻听说老李要当新郎官的消息后,不时到他门前窥视,大家都想看看老李到底走的是什么桃花运.

有意思,看样子,桃花运随时都可以降落到任何人头上啊.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2006-12-11 03:36:18 [只看该作者]

真是那句话;大丈夫何患无妻啊~

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
春雨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-11 19:01:28 [只看该作者]

第二天上午,那辆吉普车又开到老李家门口,老李喜盈盈的迎上前,双手搀扶着一位从车上走下来的年轻,漂亮孕妇.然后,冲着看热闹的邻居挥挥右手说:有什么好看的?没见过挺大肚子的女人吗?

孕妇看看老李的破房,猛的转身干呕了几下,老李急忙给她递过去一条雪白的毛巾,孕妇连忙捂在嘴上,随老李进了屋内.

晚上,老李在路边为孕妇烧水,做饭,孕妇始终不再露面.饭后,好奇的人又跑过去探视老李,只见他的屋门紧闭,屋内却传出孕妇的阵阵低泣和老李沉闷的叫骂声.次日一大早,老李满面春风的端着豆浆,掂着油条回到破屋,对孕妇嘻皮笑脸的说:吃吧,从昨天夜里开始,你就是我的女人了.他不心疼你我还心疼你呢.

春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-14 21:43:00 [只看该作者]

每天,老李除了照顾孕妇三顿饭,而且,还要料理她的大小便,孕妇根本不出破屋的门.老李乐的逢人就讲:俺媳妇年龄太小,俺不伺候谁伺候?

一晃半个月过去了.这天早上,老李终于搀着孕妇走出屋门,恰好碰到吴大叔路过,吴大叔调侃的问:老李呀,准备回娘家吧? 老李笑笑说:不是,今天我陪她到南关妇幼保健医院检查,估计快生孩子了.吴大叔惊奇的说:是吗?你别忘了让我们喝喜酒啊,老李一边笑嘻嘻的点头,一边搀着孕妇往街口走去.

下午的时候,老李却和街道主任一起回来了,街道主任手里还掂着一篮鸡蛋.两人进破屋嘀咕了半个多小时,出门的时候,只见老李手拿着200元钱往自己口袋里塞.主任又伏在老李耳边低声交代了两句话,就匆匆离去.

老李提着一篮鸡蛋来到南关妇幼保健医院,医生告诉他:你的媳妇生了个7斤半的大胖小子.可是,老李一点也高兴不起来.他哭丧着脸走进医生办公室说:我已经有个孩子了,这个孩子我养不起,愿意送给别人.医生听后大吃一惊,忙问:孩子的母亲同意吗? 老李平静的回答说:我们商量过的,她也同意将孩子送给别人.医生的脸上掠过一丝笑容说:这是件大事,需要你们两口子签字的呀.老李点点头说:我们同意签字.

七天以后,吉普车来接女人出院了,老李看着更加妩媚的女人恋恋不舍,但是,那女人头都不回,一下钻进吉普车就走了.老李怀里揣着卖孩子分得的二百元钱返回破屋.又开始了孤独,寂寞的日子.

时间不长,老李将钱花的一干二净,又将新衣服变卖掉.转眼,老李就恢复到蓬头垢面,衣衫褴褛的原样.眼看日子过不下去了,老李又去找街道主任哀求说:主任,你还有当爹的好事吗? 我还愿意去冒名顶替.主任瞪了他一眼说:那是我一个当乡长的亲戚将人家的姑娘搞怀孕了,情急之中找我帮忙,我才想到找你顶替一下,将此事掩盖下去.以后那能还有这样的事?

老李回到破屋对天仰叹:老天啊,可怜可怜我吧,你再给我掉一次馅饼吧.....

回到顶部
孙金盛
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-12-15 10:24:38 [只看该作者]

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页