开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 我来过,我很乖……-->孙金盛转移

共有5180人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-12-11 09:05:49 [只看该作者]

“我的路不在小朋友走的小小的路上,我的路不在汽车跑的宽宽的路上。上山时我喜欢走我的路,下山时我和小鸟一起唱歌。要是你们也肯在我的路上走走,你们会听见我和小鸟在唱歌。听着歌声向前走,路就是再长,也不会觉得累。我喜欢走我的路。”

——摘自佘艳亲笔文章《我的路》

8月22日晚6时50分,由于突然发生严重颅内大出血,倍受关注的“自愿放弃自己”的8岁女孩佘艳,离开了爱她疼她的成千上万个“爸爸妈妈”……23日上午11时,佘艳的养父佘仕友、姑妈佘小花、姑父郭永成和记者一道,去看望已经躺在殡仪馆冰柜里的佘艳。她的小脚上第一次穿上了袜子。一双雪白的袜子,配一双小巧的红皮鞋,这是她心目中“白雪公主”的打扮。她的嘴角,依稀带着一抹乖乖的微笑。

颅内大出血

8月23日一大早,记者接到噩耗电话后急急来到医院,佘小花哭着告诉记者,22日白天,由于消化道出血不能吃东西的佘艳,第一次“偷吃东西”,她掰了一把干面条塞进嘴里。很快消化道出血加重,输血、输液……下午5时许,由于腹痛难忍,佘艳哀求抢救医生:“让我死吧,我难受!”看着痛苦不堪的佘艳,医生护士都哭了。

突然佘艳挣扎着坐起来,又仰面猛倒下去,后脑勺重重地砸在枕头上!猛烈的头部撞击,当即引起了致命的颅内大出血!2分钟后,她的呼吸心跳骤然停止。

9次闯过“鬼门关”

与别的很多白血病孩子比较,佘艳的体质差很多。从小到大,没有喝过牛奶,几个月才能吃一次肉。而她所患的“混合型白血病”治疗难度比单纯的“急性淋巴细胞白血病”困难得多。

记者在足有两寸厚的佘艳病历中看到,由四川省内甚至国内权威儿童血液病专家共同会诊确定的化疗方案,效果很好,“白血病”本身已经被完全控制了。但是,化疗药物使用后,接二连三发生了9次可能致死的严重并发症。这个过程对一个年仅8岁的孩子来说,实在太痛苦了。

消化道大出血,必须“禁食”。虽然每天通过血管输了很多营养液,可连续一个月不吃东西,佘艳饿!每到吃饭时间,房间里弥漫着食物的香味,她就带着渴求的表情盯着别人的饭碗。徐妈妈(自从住院后她一直这样称呼徐鸣主任)实在看不过去了,对她说:“乖女儿,等你病好了,妈妈带你去吃肯德基!”她一脸茫然,因为她无法想象什么是“肯德基”。

生病后,往肉里、骨头里扎针,是每天必须接受的“酷刑”。开始一段时间,包括做骨穿,佘艳都会努力让自己“乖乖地笑”,坚持到手上、脚上全部是针眼,她开始怕了:“阿姨,慢慢,慢慢,我痛!”

感染性休克!失血性休克!电解质紊乱!严重口腔溃疡!……每一道关口,对小佘艳来说都是生不如死的折磨。

21日那天,佘艳显得精神特别好。早上一起床,就张罗着教姑妈打牌,谁输了就打手板。这一天,佘艳还在一个小小的通讯本上,给爸爸工工整整地抄下3个电话号码:“傅艳、徐妈妈、佘艳。”写完后,佘艳对爸爸说:“咱家里的房子全都被雨淋垮了,你以后的生活肯定好困难。将来有事就给傅艳阿姨或者徐妈妈打电话。还有,假如我死了,爸爸你要记得我。”

最后心愿:穿白袜子红皮鞋

在佘艳临“走”前,她眼睛望着徐妈妈刚给她买来的白袜子、红皮鞋,说出最后一句话:“我要……”她想要平生第一次穿双袜子!一说这个话题,徐鸣医生的眼眶立刻红了。

“20日晚上,变天了,很冷。那天有重病孩子在抢救,我路过佘艳病房,顺便叮嘱她别光着脚,赶紧把袜子穿上。她小声地说:‘妈妈,我从来没有穿过袜子。’当时我的心像被针扎一般疼了一下。等抢救结束,我立即找到佘艳,问她除了袜子,还想要什么?她小脸羞得通红,说还想要一双红皮鞋,配上白袜子,好像白雪公主。由于21日一直在病房里忙碌,直到晚上才抽出空来,我跑到童装专卖店花90元钱买了一双红皮鞋、两双白袜子。22日早上,只是给佘艳试了一下,又赶紧脱下来,因为要在脚上扎针输液。”

这是一个多么与众不同的孩子。她出生就被亲人遗弃,淳朴的山民佘仕友一家给了她比大山还深重的爱。天性聪颖的佘艳,8岁患上白血病,知道家境贫寒,自愿放弃治疗,自己安排好身后事,安静等死。当来自全世界的关爱围绕着她,佘艳懂得感恩,她写下“感谢全社会对我的关心……”。

<!--/enpcontent-->

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
国王
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2006-12-11 17:05:31 [只看该作者]

太伤感啦!

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
一笑而过
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2006-12-12 05:33:52 [只看该作者]

真是个好孩子 可惜了。

黄泉路上午老少啊~~

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
孙金盛
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2006-12-12 08:18:15 [只看该作者]

我94在咱论坛上看见这样的帖子 好哭呢 边哭边+精 这个孩子94那种可帮的人

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
美女呀,离线,留言给我吧!
tianer
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1173 积分:7522 威望:10 精华:0 注册:2006-09-04 09:43:14
  发帖心情 Post By:2006-12-13 15:32:46 [只看该作者]

这社会好人还是不少的

开封房产网www.0378fc.com 关注开封楼盘.楼市以及所有关于房产方面的信息
 回到顶部
直言
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 深冠电脑工程师
等级:开封举人 帖子:191 积分:1309 威望:0 精华:0 注册:2006-12-07 11:29:32
  发帖心情 Post By:2006-12-13 17:32:09 [只看该作者]

“假如我死了,爸爸你要记得我。”

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
炒凉皮
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-14 15:26:48 [只看该作者]

心痛

红二十五军
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2006-12-16 06:22:53 [只看该作者]

以下是引用孙金盛在2006-12-12 8:18:15的发言:
我94在咱论坛上看见这样的帖子 好哭呢 边哭边+精 这个孩子94那种可帮的人

我自认是个见惯了生死的人,不会哭了,但还是忍不住要哭。这孩子苦啊。。。。。。。。!!!

孙金盛
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-02-11 09:00:49 [只看该作者]

这孩子真的很乖

国家发明专利证书发给我

望月
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2007-02-11 12:42:40 [只看该作者]

此主题相关图片如下:

不忍心再看第二遍

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

回到顶部
总数 23 上一页 1 2 3 下一页