开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [原创]纸灯笼——我童年的记忆

共有3505人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
箫逸飘飘
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
[原创]纸灯笼——我童年的记忆  发帖心情 Post By:2007-03-02 22:23:33 [只看该作者]

正月十五点灯笼,这是多年来一直流传至今的习俗,然而近年来由于科技的发展,灯笼做得越来越先进,大都是带电灯、带音乐的,而且造型样式也越来越多。去年元宵节,我给女儿买了一个带音乐的灯笼,女儿拿着高兴地跑来跑去,而我却丝毫感觉不到这种灯笼所带来的快乐,却更加怀念我小时候玩的那种纸灯笼。

大概是我四五岁的时候,到了正月十五的晚上,院子里的小伙伴每人拿着一个纸灯笼都出来了,大家嘻戏着,排着队在家门口的小街上走来走去,嘴里还念念有词:“灯笼会,灯笼会,灯笼灭了回家睡......”不知哪个调皮鬼推了我一下,我没站稳,差点摔倒,手里的灯笼“轰”的一下着了,我大哭了起来,爸爸闻声赶来,见我手里没了灯笼,便说:“走,回家爸爸再给你做个灯笼,比他们的都好!”我跟爸爸回到家,只见他找到一个旧罐头瓶,用红色皱纹纸把瓶包起来,在瓶口拴上结实的纳底绳,然后用根筷子系在绳子上,最后把蜡烛嵌在罐头瓶底,我的新灯笼终于做好了!蜡烛的光虽然是微弱的,但却照亮了我幼小的心灵。爸爸说:“这下再也不会着了。”我拿着爸爸给我做的灯笼让小伙伴们看,嘿嘿,他们羡慕得不得了,我心里别提有多美了。

这就是我小时候玩灯笼的故事,然而现在的孩子感受到的却是另一种快乐,必竟时代不一样了,而我还是怀念我儿时的纸灯笼......

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
叠城●青槐
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-03-03 21:34:54 [只看该作者]

科技的发展带给生活的改变是显而易见的,不变的只是人性

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
如☆烟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州骑尉 帖子:695 积分:4749 威望:0 精华:5 注册:2007-05-18 02:09:34
  发帖心情 Post By:2007-06-06 23:08:32 [只看该作者]

怀念儿时的纸灯笼......

路过。。。。。。。。。
望月
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2007-06-07 23:01:16 [只看该作者]

明年春节,我回去一定给漂漂做一个。

只是,她还不一定喜欢呢。

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

梦在梦中
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开封人……
等级:汴州骑尉 帖子:747 积分:5401 威望:0 精华:3 注册:2005-10-15 17:12:12
  发帖心情 Post By:2007-06-07 23:51:19 [只看该作者]

我喜欢,儿时有一个纸灯笼就知足了!

箫逸飘飘
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-06-08 00:17:58 [只看该作者]

以下是引用望月在2007-6-7 23:01:16的发言:

明年春节,我回去一定给漂漂做一个。

只是,她还不一定喜欢呢。

喜欢喜欢,今年就想要纸灯笼,我到处找也没找到卖的~~~~~

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

一笑而过
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-06-08 02:17:42 [只看该作者]

我小时候都是自己糊灯笼..用的帘子民..各式各样的,,美..

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
春雨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-06-08 05:31:47 [只看该作者]

自从孩子来到这个世界,做父母的就希望孩子能有快乐的童年,快乐的求学生涯和快乐的人生.

就是在孩子又做父母的时候.老爸老妈仍在的尽心尽力地付出.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
尽思
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-06-09 01:24:07 [只看该作者]

俺小时候也点过

回到顶部
春雨
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-06-09 06:44:39 [只看该作者]

记得小时候,贫穷的父母无钱给我买灯笼,自己就用绳子栓着搪碗茶碗的把,将一个小蜡烛沾在搪瓷茶碗里,喜洋洋的和一群小伙伴在街上游荡.有个叫小三的讥笑我无钱买灯笼,一气之下,我就用自己的"茶碗灯笼"和他精美的纸灯笼相撞.我的灯笼安然无恙,他的灯笼却化为灰烬.呵呵呵.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

总数 13 1 2 下一页