开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 故事接茬儿

共有5220人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
故事接茬儿  发帖心情 Post By:2007-03-03 18:11:37 [只看该作者]

故事接茬儿

“故事有限,精彩无限”

长途汽车站上一片拥挤。一个乡下男人,一手拖着硕大的行李袋,一手举着钱,正在售票处买车票。女人紧紧地牵着一个不到七八岁的小女孩。那个小女孩瞪着一双乌里溜溜的大眼睛紧盯着买票的男人。

终于,男人挤出人群,手里攥着一张粉红色的车票,有些骄傲地对女人和小女孩说:“看看,我这车票卖得还够快吧?”可让男人没有想到的是,小女孩一把就将车票从他手里拿了过去,认认真真地看了起来,对男人说道:“爸爸,你的车票不对!”男人立刻把车票拿到手里,正反两面都仔细看了看,没有看到有什么不对……

“接茬儿”要求:

续文不超过500字;续文要与本文部分内容连贯且符合逻辑性,能达到感人至深、出奇制胜的效果。

查看使用道具详细信息
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一笑而过
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-03-03 18:30:00 [只看该作者]

小女孩说:“你的车票是在哪里买的?这是火车票。而且是昨天的车票。。。”

男人焦急的说:“你怎么确定的? 我们怎么办?”

女孩说:“要不咱们这样吧。。。。。。。”

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红玉镯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-03-07 11:25:14 [只看该作者]

男人听女孩说买错票了,很欣慰,这孩子真聪明,能分辨出火车票和汽车票。

女人接过车票仔细一看,确实是火车票,是去年这个时间的.

这时女孩说:“爸爸,你去年国庆节到杭州玩了,怎么不带我去啊?”男人心猛地一沉,啊,该不会把国庆节和梦梦一起去杭州的火车票拿出来了吧?就一把抢过车票。女人这时用疑惑与愤怒的眼光瞪着男人,等待着男人的“交待”……

回到顶部
红玉镯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-02 17:20:16 [只看该作者]

一年前的夏天我在不经意中遇见她。那天一切都和平常一样,没什么特别的。中午我一个人来到公司楼下的下拉面馆吃拉面。在小拉面馆里,我一边等着我的拉面,一边无聊地望着店门口,那是个艳阳高照的中午,路上行人大多行色匆匆,看不出他们的表情,树上的知了无聊的高声吟唱着。又是无聊的一天。

远远地看着她走进小店,很随意地坐在我斜对面。我没在意,她只是和我一样。来小店吃午餐,我们碰巧坐在一张桌子,如此而已。

小店的伙计把汤端上来了。我心不在焉地喝着,一边沉浸在我的遐想里,不小心,汤碗被我碰倒了,险些溅到她身上。我很不好意思的说声对不起,为我的心不在焉。她宽容地笑了,说没关系,那声音很有柔性的。于是我们交谈了起来,她告诉我今天是他的生日,原来他和我同一年出生的。只是我比她还大些。我很自然地以汤代酒,祝她生日快乐。等吃完拉面。我们已经象相识多年的朋友了。分别的时候我们互留了电话。

孙金盛
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-04-06 10:28:18 [只看该作者]

后来通过电话联系发生了许多事情

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
乡恋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:138 积分:1116 威望:0 精华:1 注册:2006-10-15 13:18:06
  发帖心情 Post By:2007-04-06 20:04:22 [只看该作者]

要发生什么事,就大家接着写啊

蓝雨荷
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2007-04-08 21:57:25 [只看该作者]

等吃完拉面。我们已经象相识多年的朋友了。分别的时候我们互留了电话。

刚过春节,她又约我来到春风茶馆,见她的时候让我眼前一亮,去年见她的时候,她是满脸的憔悴,她的两只大眼睛里,流露出丝丝凄凉和不安,她落寞沉寂的神情,透出有种难以言表的韵味.我知道,那天是她老公的生日,可是,她的老公始终没有露面.今天的她,圆圆的脸蛋象只熟透的苹果,两只大眼睛炯炯有神,她对我微微一笑说:雨荷姐,我知道你经常在开封论坛上发表文章,我想将自己的事情告诉给你,想将自己的误解给自己造成的永久伤痕解析给大家......我们一边品茶,一边聊了起来.

那是2005年,我和先生结婚的第二年,先生跟我商量把婆婆从乡下接来安度晚年.先生很小时父亲就过世了,他是婆婆唯一的寄托,婆婆一个人抚养他长大,供他读完大学“含辛茹苦”这四个字用在婆婆的身上,绝对不为过.

我连连说好,马上给婆婆收拾出一间南向带阳台的房间,可以晒太阳,养花草什么的.

先生站在阳光充足的房间,一句话没说,却突然举起我在房间里转圈,在我张牙舞爪地求饶时,先生说:“接咱妈去.”

先生身材高大,我喜欢贴着他的胸口,感觉娇小的身体随时可被他抓起来塞进口袋.当我和先生发生争执而又不肯屈服时,先生就把我举起来,在脑袋上方摇摇晃晃,一直到我吓得求饶.这种惊恐的快乐让我迷恋.

回到顶部
蓝雨荷
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2007-04-08 22:09:18 [只看该作者]

婆婆在乡下的习惯一时改不掉,我习惯买束鲜花摆在客厅里,婆婆后来实在忍不住了:“你们娃娃不知道过日子,买花干什么?又不能当饭吃.”

我笑着说:“妈,家里有鲜花盛开,人的心情会好.”

婆婆低着头嘟哝,先生就笑:“妈,这是城里人的习惯,慢慢的,您就习惯了.”

婆婆不再说什么,但每次见我买了鲜花回来,依旧忍不住问花了多少钱,我说了,她就“啧啧”咂嘴.有时,见我买大包小包的东西回家,她就问这个多少钱那个多少钱,我——如实回答,她的嘴就咂的更响了.先生拧着我的鼻子说:“小傻瓜,你别告诉她真实价钱不就行了吗?”

快乐的生活渐渐有了不和谐音.

追梦无极限
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-04-08 22:50:19 [只看该作者]

我是来看故事的,不会接故事!

为了支持楼主,支持大家编故事,奖励醒目灯一个!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

一笑而过
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-04-09 03:06:24 [只看该作者]

我也想听故事,最好再有个人拍着。

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
总数 28 1 2 3 下一页