开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 故事接茬儿

共有5222人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-04-09 06:20:21 [只看该作者]

婆婆最看不惯我先生起来做早餐,在她看来,大男人给老婆烧饭,哪有这个道理?早餐桌上,婆婆的脸经常阴着,我装做看不见.婆婆便把筷子弄得丁当乱响,这是她无声的抗议.我在<银海舞厅>做舞蹈老师,跳来跳去已够累的了,早晨暖洋洋的被窝,我不想扔掉这惟一的享受.于是,我对婆婆的抗议装聋作哑.

婆婆偶乐帮我做一些家务,她一做我就更忙了.比如,她把垃圾袋通通收集起来,说等攒够了卖废塑料,搞得家里到处都是废塑料袋,她不舍得用洗洁精洗碗,为了不伤她的自尊,我只好偷偷再洗一遍.一次,我晚上偷偷洗碗被婆婆看见了,她"啪"的一声摔上门,趴在自己的房间里放声大哭.先生左右为难,事后,先生一晚上没跟我说话,我撒娇,耍赖,他也不理我.我火了,问他:"我究竟哪里做错了?"



祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-04-09 10:08:12 [只看该作者]

谢谢大家.只要大家开心就好.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红玉镯
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-04-09 10:15:55 [只看该作者]

由于生活习惯不同,导致许多我们生活细节也不同,更加深了我们夫妻的矛盾.

雨中人
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:113 积分:1036 威望:0 精华:3 注册:2007-03-10 18:34:36
  发帖心情 Post By:2007-04-09 21:11:35 [只看该作者]

先生瞪着我说:“你就不能迁就一下,碗再不干净也吃不死人吧?”

后来,好长一段时间,婆婆不跟我说话,家里的气氛开始逐渐尴尬.那段日子,先生活得很累,不知道要先逗谁开心好.婆婆为了不让儿子做早餐,义无反顾地承担起烧早饭的“重任”.婆婆看着先生吃得快乐,再看看我,用眼神谴责我没有尽到做妻子的责任.为了逃避尴尬,我只好在上班的路上买包奶打发自己.

睡觉时,先生有点生气地问我:“是不是嫌弃我妈做饭不干净才不在家吃?”翻了一个身,他扔给我冷冷的脊背任凭我委屈的流泪.最后,先生叹气:“就当是为了我,你在家吃早餐行不行?” 我只好回到尴尬的早餐桌上.

那天早晨,我喝着婆婆烧的稀饭,忽然一阵反胃,肚子里所有的东西都抢着向外奔跑,我拼命地压制着不让它们往上涌,但还是没压住,我扔下碗,冲进卫生间,吐得稀里哗啦.



回到顶部
叶落秋无声
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1334 积分:9677 威望:15 精华:20 注册:2006-09-06 17:36:30
  发帖心情 Post By:2007-04-09 21:28:36 [只看该作者]

呵呵,这段故事我看过!

护艳妆华不恃功,飘零一叶任西东。

临阶忍数秋千片,倚树徒烦月一弓。

俯仰随时悲物易,寻常往事顾身空。

倘君欲问情何寄?尽在来春点滴中。

春雨
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-04-09 22:30:27 [只看该作者]

从接茬情况来看,不少朋友都看过这个感人的故事,那就让咱们共同讲给没有看过这个故事的朋友吧.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

春雨
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-09 22:35:19 [只看该作者]

当我喘息着平定下来时,见婆婆夹杂着家乡话的抱怨和哭声,先生站在卫生间门口愤怒地望着我,我干张着嘴巴说不出话,我真的不是故意的.我和先生开始了第一次激烈的争吵,婆婆先是瞪着眼看我们,然后起身,蹒跚着出门去了.先生恨恨地瞅了我一眼,下楼追婆婆去了.……

整整三天,先生没有回家,连电话都没有.我正气着,想想自从婆婆来后,我够委屈自己了,还要我怎么样?

莫名其妙的,我总想呕吐,吃什么都没有胃口,加上乱七八糟的家事,心情差到了极点.后来,还是同事说:“你脸色很差,还是去医院看看吧.”

红玉镯
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-10 12:12:43 [只看该作者]

医院检查的结果是我怀孕了。我明白了那天早晨我为什么突然呕吐,幸福中夹着一丝幽怨:先生和作为过来人的婆婆,他们怎么就丝毫没有想到这呢?

在医院门口,我看见了先生。仅仅三天没见,他憔悴了许多。我本想转身就走,但他的模样让我心疼,没忍住,我喊了他。

先生循着声音看见了我,却好像不认识了,眼神里有一丝藏不住的厌恶,它们冰冷地刺伤了我。

我跟自己说不要看他,不要看他,伸手拦了一辆出租车。那时,我多想向先生大喊一声:“亲爱的我们有宝贝了!”然后被他举起来,幸福地旋转。

我希望的没有发生。在出租车里,我的眼泪才迟迟地落下来。  

为什么一场争吵就让爱情糟糕到这样的程度?回家后,我躺在床上想先生,想他满眼的厌恶。我握着被子的一角哭了。

春雨
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-10 19:24:28 [只看该作者]

夜里,家里有翻抽屉的声音。打开灯,我看见先生泪流满面的脸。他正在拿钱。我冷冷地看着他,一声不响。他对我视若不见,拿着存折和钱匆匆离开。或许先生是打算彻底离开我了。真是理智的男人,情与钱分得如此清楚。我冷笑了几下,眼泪“哗啦哗啦”的流下来。

第二天,我没去上班。想彻底清理一下自己的思绪,找先生好好谈一次。找到先生的公司,秘书有点奇怪地看着我说:“陈总的母亲出了车祸,正在医院里呢。”我瞠目结舌。

飞奔到医院,找到先生时,婆婆已经去了。先生一直不看我,一脸僵硬。我望着婆婆干瘦苍白的脸,眼泪止不住:天哪!怎么会是这样?

..........

春雨
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-04-10 19:29:50 [只看该作者]

意外迎来新生命,却突然葬送了婆婆的性命直到安葬了婆婆,先生也没跟我说一句话,甚至看我一眼都带着深深的厌恶。关于车祸,我还是从别人嘴里了解到大概,婆婆出门后迷迷糊糊地向车站走,她想回老家,先生越追她走得越快,穿过马路时,一辆公交车迎面撞过来…… 我终于明白了先生的厌恶,如果那天早晨我没有呕吐,如果我们没有争吵,如果……在他的心里,我是间接杀死他母亲的罪人。

先生默不作声搬进了婆婆的房间,每晚回来都满身酒气。而我一直被愧疚和可怜的自尊压得喘不过气来,想跟他解释,想跟他说我们快有孩子了,但看着他冰冷的眼神,又把所有的话都咽了回去。我宁愿先生打我一顿或者骂我一顿,虽然这一切事故都不是我的故意。

日子一天一天地窒息着重复下去,先生回家的时间越来越晚。我们僵持着,比陌路人还要尴尬。我是系在他心上的死结。

总数 28 上一页 1 2 3 下一页