开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [转帖]*人坚决要求“抗日战争纪念馆”不要反日!!!

共有21763人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-06-23 11:54:26 [只看该作者]

让我们的子孙世代都不能忘记*的侵略罪行!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-06-23 11:54:46 [只看该作者]

1937年7月7日,侵华日军发动了“芦沟桥事变”后,以闪电般的速度攻城略地……1938年3月,日军牛岛、川岸师团兵临山西风陵渡。

回到顶部
红二十五军
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-23 11:55:03 [只看该作者]

蒋介石批准了孙蔚如的请战要求,将孙蔚如为军长的38军(杨虎城的17路军在西安事变后被缩编为38军)扩编为31军团,由孙蔚如任军团长;下辖38军(军长赵寿山)和96军(军长李兴中);17师、177师番号保留,师长分别由耿子介、陈硕儒担任。

1938年7月,一支由三万多名“陕西冷娃”组成的队伍夜渡黄河,开进了黄河北岸的中条山。位于黄河北岸的中条山是一条东北西南走向的山脉,长约三百余里,它是黄河的一道天然防线。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红二十五军
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-23 11:55:19 [只看该作者]

这支军队在中条山坚持抗战近三年,先后粉碎了日军的十一次大扫荡,使日军始终未能越过黄河,进入西北。而我军也有2.1万人牺牲在中条山下、黄河岸边。

11次反扫荡中,以“血战永济”、“六六战役”、“望原会战”最为惨烈悲壮!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-23 11:55:38 [只看该作者]

血战永济:全营将士无一生还

红二十五军
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-23 11:55:49 [只看该作者]

1938年8月8日,日军牛岛师团三千余人,从运城方向扑向永济。

据资料显示,中条山西端的永济(旧蒲州)是晋西南名城,紧*南北走向的黄河,与风陵渡成南北直线,是守护风陵渡的前沿要塞。孙蔚如率军渡河前,已派独立46旅旅长孔从洲先期过河,占领了永济,在城外修起坚固的防御工事,随后,又调在河西执行河防任务的警备一旅张剑平团进驻永济城,担任守城重任。

回到顶部
红二十五军
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-23 11:56:18 [只看该作者]

黎明,日军十几门大炮同时向永济城外的中国军队东原阵地开火,9架飞机盘旋着投掷炸弹。从中条山下的西姚温到黄河岸边的永乐庄,中国军队20多里的防线上火光冲天,硝烟弥漫。

回到顶部
红二十五军
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-23 11:56:55 [只看该作者]

在东原防线上指挥作战的是陕军名将孔从洲,而为了鼓舞士气,孙蔚如的军团指挥部就设在中条山的最西端、半山腰上的六官村,这里不仅“山下鼓角相闻”,而且可以俯瞰整个永济战局。

红二十五军
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-23 11:57:11 [只看该作者]

东原岌岌可危!孔从洲叫来17师补充团(102团)团副杨法震,指着地图说:“正面阵地压力太大,你速带一个营冲出去,绕到敌人背后的栲栳镇,从背后敲他一下!”

红二十五军
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-06-23 11:57:29 [只看该作者]

杨法震随即率领5名机*手一字排开,5挺机*怒吼着,织成一道扇面形火力网,三百名壮士杀开一条血路。杨法震对弟兄说:“兵贵神速,要打就打他个冷不防。”说完,从一名机*手手里夺过一挺机*,冲在队伍的最前列。

回到顶部
总数 98 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页