开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [分享]炒股心得

共有3023人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄河岸边
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
[分享]炒股心得  发帖心情 Post By:2007-06-19 23:13:32 [只看该作者]

股市里摸爬滚打十几年,虽然没发财,却对看盘还是有些心得,现在说出来供大家参考:

1、要有良好的心态,保持一种平常心很重要,许多散户,可能刚卖了一只股票钱还没放热,马上就想买另外的股票,生怕没股票买。特别是看见别人赚钱,或者大盘涨时自己股票不涨,那个心里不知道多么痛苦,所以巴不得马上把资金变成股票,这样一来就很容易出现冲动,极容易追高被套。
2、要尽量控制股票的种类,原则上我是不超过2只股票。现在许多散户,资金不多,却买上许多股票,甚至有时候不知道自己买的股票是什么,连股票代码都不记得,更不用说对这些股票有什么研究,如果突然变盘,你很难在短时间内了结手中的所有股票。5月30日大跌那天就是个很好的例子,爆满的交易系统让人烦躁,我不是手里只有一只股票,估计我也没能逃出那次灾难。
3、不要轻信所谓的股评家或小道消息,行情每次火爆的时候,消息总是满天飞,试问庄家做股票能让散户知道那他不是找死吗?再说,这么绝密的弄不好要掉饭碗的事情能让一般人知道?

4、不要刻意去争论长线和短线的好坏,长线是金,短线是银,没错,但你要看什么时候,如果你1000点的时候做长线,没错,但现在4000多点了,再去听所谓的一些专家做一只股票的长线投资,我认为风险更大。

5、止损。止损说起来很简单,做起来确实很难,一般来说止损要看处于什么样的市道、个股的形态、涨升了多少。并且止损和投资人的经验和心态有密切的关系。最可怕的是历史高位被套,一旦趋势发生逆转,该割肉的还是要割肉,历史的教训告诉我们,有些人20元买的股票30元没抛,跌到25了想我30都没抛25我怎么会抛,可能有跌到20了想更不能抛啊,结果跌到15元,那干脆做长线吧,有可能跌到2元哦,这可是许多人有的深刻教训啊。这也正好和我说的第四条时间的选择哟很大关系哦。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励)
 回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-06-20 00:34:21 [只看该作者]

赔勒家破人亡不跳楼

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
梦在梦中
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 开封人……
等级:汴州骑尉 帖子:747 积分:5401 威望:0 精华:3 注册:2005-10-15 17:12:12
  发帖心情 Post By:2007-06-21 11:49:24 [只看该作者]

哪天跟楼主学学!

回到顶部
黄河岸边
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
  发帖心情 Post By:2007-06-25 20:40:05 [只看该作者]

共同学习,进步.欢迎交流.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-07-04 23:07:33 [只看该作者]

学习,实用!奖励下!

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
四星巴顿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:144 积分:1368 威望:0 精华:1 注册:2006-09-01 14:55:39
  发帖心情 Post By:2007-07-06 23:00:26 [只看该作者]

总结的确实很好

回到顶部
anglor
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-15 16:30:11 [只看该作者]

心态很重要,坏了心态,什么钱都赚不到手里。

回到顶部