开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [原创] 夏日观荷醉倩影

共有2093人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝雨荷
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
[原创] 夏日观荷醉倩影  发帖心情 Post By:2007-07-02 22:50:37 [显示全部帖子]

原本打算参加论坛的年庆,可是,由于一个远道朋友的突访而打乱了我的计划.无奈陪他游览了铁塔公园的荷花池

虽然刚到六月底,灰蒙蒙的云彩就开始抵挡不住太阳的炙热,偶尔一阵野风掠过,才感到一丝凉意。

密密的荷叶上,零星地点缀着一朵朵或着洁白如玉,或着胭脂般红润的莲花,心中所有的阴翳一扫而光,心情便如万里晴空,灵台清澈,物我两忘。

出于污泥而不染,从古至今,多少文人高士以此自喻,眼见得这塘中密密莲叶中的清荷,似懂得来者的心思,随风摇曳,似一段风铃精妙的音律。

立身在夏日的荷塘中,虽然少了朱自清生花妙笔下朦朦胧胧的月色,却也了却了那份没能参加论坛年庆的惆怅心情,清风徐来,幽香弥漫,起舞弄倩影,何似在人间?真是醉了。

顺手拍了几张耦池丽景,也算是献给论坛年庆的一份薄礼,以示祝福论坛兴盛的心愿。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
蓝雨荷
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2007-07-02 22:55:45 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
蓝雨荷
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-02 22:58:03 [显示全部帖子]

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部