开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [转帖]文革时期和营业员的一场吵架 绝了!

共有1971人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[转帖]文革时期和营业员的一场吵架 绝了!  发帖心情 Post By:2007-07-07 05:53:25 [只看该作者]

“文革”时有一段时间,人们出门,无论说什么话,只要一开口,就必须说一句毛氏语录,然后再说要办的事。一天,我去供销社,进门就听到一个中学生和售货员的对话,堪称经典。

中学生:“关心群众生活---给我拿支钢笔。”

售货员:“为人民服务---你买哪一种?”

中学生:“我们都是来自五湖四海---多拿几支让我挑挑。”

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

售货员:“反对自由主义---不让挑,买哪支拿哪支。”

中学生:“我们的责任是向人民负责---你就多拿几种让我挑挑吧。”

售货员:“在路线问题上没有调和的余地---说不挑就是不能挑。”

中学生:“凡是敌人反对的,我们就要拥护---为啥不让挑?

售货员:“凡是敌人拥护的,我们就要反对---不为啥,不让挑就是不让挑。”

中学生:“注意工作方法---有这样卖东西的吗?”

[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]

售货员:“一切权力归农会---爱买就买。”

中学生:“打倒土豪劣绅---你这什么工作态度?”

售货员:“友谊,还是侵略---咋的,你想打架?”

中学生:“凡是反动的东西,你不打他就不倒---你以为我怕你?”

我见两人的战争一触即发,就急忙上前调解:“要团结不要分裂---你们有话好好说。”

中学生:“将革命进行到底---我看你还能咋的?”

中学生:“人若犯我,我必犯人---你当个售货员啥了不起?”

我看他俩谁也不肯停止舌战,我便劝中学生一走了之:“敌进我退---你先走吧,明天再买。”

中学生听了,就顺势下了台阶,转身而去,他边走边说:“别了,司徒雷登---哼!”

售货员如得胜的将军立即回敬道:“一切反动派都是纸老虎---呸!”

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-07-07 05:55:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

文革时期的照片

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-07-07 10:34:13 [只看该作者]

文革时期我跟着父亲住在部队,那时经常去“偷”附近老乡的瓜,

当时大哥哥、大姐姐领着,排着队,喊着口号:

下定决心去偷瓜,

不怕牺牲往里爬。

排除万难挑大的,

争取胜利抱回家。

回到顶部
魂牵梦绕
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-08 16:09:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

红玉镯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-07-08 16:30:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

有点像我的童年

魂牵梦绕
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-08 16:46:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看哈哈哈

蓝雨荷
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2007-07-08 19:47:37 [只看该作者]

正统的照片也审核? 这是那里规定的? 需要审核多长时间?

怪不得别人说开封落后......

回到顶部
望月
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1294 积分:8075 威望:10 精华:19 注册:2006-02-14 17:51:38
  发帖心情 Post By:2007-07-08 21:17:12 [只看该作者]

不错

当时就是这样

我亲身经历过

不过搂主的文中更加典型了

点击这里给我发消息

http://wangyuehuaiy.etp21.com

春雨
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-07-08 21:48:27 [只看该作者]

我在革命大串联的时候,与上海红卫兵接待站有过这样的对话:

我说:伟大领袖*教导我们,我们来自五湖四海,为了一个革命目标走到一起来了.请问,安排我们住在什么地方?

他说:伟大的统帅教导我们,我们要互相关心,互相爱护,互相帮助.现在安排你们住在十六铺码头招待所.....

追梦无极限
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2007-07-08 22:45:01 [只看该作者]

这些照片是你贴在铁血网,是他们要求审核,不是开封论坛要求审核!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!