开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [惊叹]某高校教授花10万元葬爱犬

共有1836人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[惊叹]某高校教授花10万元葬爱犬  发帖心情 Post By:2007-07-25 19:49:10 [只看该作者]

描述:小狗尸体放在纸棺中
图片:
图片点击可在新窗口打开查看

描述:工作人员设置灵堂
图片:

昨日上午10时左右,在成都市北郊某殡仪服务园区的财务室内,年近80岁的国内某高校林教授为狗做葬礼,两天“丧事”花去10万元。

老人未讨价还价

昨日上午10时左右,在成都市北郊某殡仪服务园区的财务室内,一老人掏出2万元现金,交到财务人员手中,并且在这份总价为100680元的葬礼协议上签下名字。

这份协议列举了此次葬礼费用:守灵别墅4000元每天,两天共8000元。送别礼厅使用一次18000元。豪华送葬车10000元一次。人工费用4000多元。另外还有一些鲜花、狗棺、整装等相关费用。

现场一名负责人称,最初并不愿意接这场为狗办的葬礼,但又不忍心直接拒绝老人的一再央求。“老人从头到尾也没有与我们讨价还价。”

流浪狗给他带来快乐

据介绍,这位老人是在国内某高校教书的林教授。老人有高血压,经常生病住院,老伴五年前去世了,孩子们都有工作,长年不在身边。三个多月前从大连来到成都定居,在街道上散步时,遇到了这只狗。“当时我没有太在意,它就一直跟着我走。”狗就这样被收留在身边。

“在这三个月时间里,狗狗就一直守在我身边,好像亲人一样在关心我。”林教授告诉记者,“好景不长,狗狗得病死了,我很伤感,也很孤独,它给我的晚年生活带来了最大的快乐,虽然只有短短的三个月,但我希望通过给它办这个葬礼,来表达我对它的依恋之情。”

葬礼主题“人狗情未了”

昨日下午4时左右,林教授爱犬尸体被送到该殡仪服务园区的2号守灵别墅。在这幢园形的别墅的主房间里,透过一个精美的白色纸棺,一条黄白相间的狗躺在里面。纸棺周围摆满了鲜花。门口还有工作人员在布置着挽联。据承接该葬礼的负责人称,他们此次突出了狗主人的一片哀思,采用了“人狗情未了”的主题标语。据透露,今日上午9时,林大爷及在成都的亲戚将举行一个隆重的送别仪式。之后,狗将会“坐”上一辆凯迪拉克轿车,送往龙泉金龙山的一处“风水宝地”下葬,下葬处将种上一棵价值不菲的桢楠。

殡仪服务园区负责人蒋某透露说,老人是四川威远人,很小到外闯荡,最后成了某高校一名教授。

现场一位办理葬礼事宜的黄先生表示,10万元为狗举行丧事确实让人搞不懂。也有受访市民认为,感情的东西最不好用寻常思维判断,老人这样做无可厚非。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-07-25 21:47:41 [只看该作者]

世界之大  无奇不有

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
箫逸飘飘
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-07-25 22:50:18 [只看该作者]

别样的人狗之情图片点击可在新窗口打开查看

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-07-26 06:27:33 [只看该作者]

相处三个月,竟能产生别样的情感.真是不可思意.

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部
红玉镯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-07-27 09:39:11 [只看该作者]

有钱烧的

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
万人迷
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:151 积分:975 威望:0 精华:0 注册:2006-02-07 23:30:53
  发帖心情 Post By:2007-07-27 22:02:18 [只看该作者]

啥来孙人都有

回到顶部
格格巫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州节度使 帖子:1167 积分:9912 威望:0 精华:4 注册:2006-02-02 20:50:21
  发帖心情 Post By:2007-07-29 13:32:06 [只看该作者]

可以理解,假如我有1000万,用10万对一只小狗表达哀思那也不算啥,可是俺没有,555...

回到顶部