开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [讨论]他是活雷锋,还是通缉犯?

共有3123人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[讨论]他是活雷锋,还是通缉犯?  发帖心情 Post By:2007-08-11 06:46:58 [只看该作者]

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
春雨
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-08-11 06:48:17 [只看该作者]

公开的资料中,路乞与中国的缘分是在香港结下的。据《湖北日报》报道,上世纪60年代,路乞受教会指派,到香港做了2年的志愿者义工。2004年,路乞决定写一本书:《中游记》,记录下自己对中国的情感和见解。他需要一位助手,朋友把湖北黄石女书法家孟顺波介绍给了路乞。2004年11月,路乞来到湖北黄石,次年2月与孟顺波结婚,至今在中国定居。

在很多媒体的报道的描述中,路乞经常是看到别人随手扔掉垃圾,然后他捡起来扔进垃圾筒。“去朋友家做客,你会把香蕉皮扔在地板上吗?”路乞经常询问朋友这个问题。当对方回答说“不会”时,路乞继续问:“黄石是我们共同的家,街道、马路就是我们大家的客厅,为什么我们要把垃圾扔在自己的客厅里?”

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
春雨
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-11 06:51:16 [只看该作者]

在网上,关于路乞的质疑随着节目的播出也多了起来。其实最早于2005年就有人开始在网上爆路乞的料了。

网友“foshan”在东湖社区发帖称:路乞,原中文名“路见义”,几年前,路见义在广州开办移民顾问公司,并娶一杨姓女子为妻。路见义骗了很多中国人的钱。为躲避追讨,他跑回美国。美国事发后,路见义面临欺诈、洗黑钱等罪名的诉讼,只好又逃回中国,改名路乞,在黄石娶了孟女士为妻。他的同案犯均已认罪并被判刑,路乞目前被美国通缉。这次他把自己打造成偶像,估计是要骗取中国绿卡。

春雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-11 06:51:43 [只看该作者]

2007年6月29日,两名休斯顿人因偷渡被判入狱。法官基斯·艾利斯在休斯顿作出的这一判决。被告人组织策划中国人偷渡到美国,曾获利49万美元。同案犯共4人,除了两个被判入狱并罚款数十万美元,一个因为情节轻微被判缓刑,还有一个则还没有归案。

“而4人中的首脑——66岁的休斯顿移民律师肯尼思-李·洛奇——正在逃亡,相信他正生活在中国。”报道中说。美国司法机关正在想办法将他引渡回国。

网友提供了国际刑警组织网站的一个链接,在那里我们可以看到洛奇确实酷似路乞,被控伪造文件、洗钱、组织犯罪/跨国犯罪、偷渡、非法贸易和非法移民等6项罪名。

记者发现,休斯顿警方向国际刑警组织申请了红色通缉令。网页上也注明:“如果你发现此人踪迹,请通知贵国当地警方或国际刑警组织总部。”

“红色通缉令”是国际刑警组织最著名的一种国际通报。它的通缉对象是有关国家的法律部门已发出逮捕令、要求成员国引渡的在逃犯。

回到顶部
春雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-11 06:53:15 [只看该作者]

红色通缉令

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-11 06:54:28 [只看该作者]

·路乞:不承认也不否认

□ 我不怕到美国去面对
    路乞在面对质疑时说话比较谨慎,他的中文虽好,但仍存在一些表达上的障碍。他首先说,没有像荆楚网程主任所言否认自己是那个人。同时他又表示没说自己就是那个人。

路乞说,我在中国从来没跟人说过,我的英文全名是什么(除了跟你和我太太),你怎么肯定我就是那个人?我可以肯定的是,在美国的时候没有这个事(被指控犯罪),来了中国之后也没有这个事。那些指控发生的时候我已来到中国,结了婚。

□ 你是来帮我的还是帮他们的?

采访过程中,路乞反复问记者:你是来帮我的还是帮他们(质疑他的网友)?你怎么拿到我的电话的?你做这个是为了你个人的好处还是为了你们报社的好处?记者回答说是中立的,只想搞清楚究竟是怎么回事,电话是采访过他的记者提供的。
  他又表示,不能因为一个电话就相信记者,要求记者把邮箱发过去,通过邮件交流。没想到,记者刚把邮箱发过去,他就回复了一条短信,全文如下:

我的邮箱是公开的,我很坦然跟你聊天后就发现你扯蛋,并非为了中立谈话。你的“同行”想必清楚我的事。你问她就是了!我没必要躲避事实,但我更不用跟你继续说话,无疑你不是中立来的了!

春雨
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-11 07:00:17 [只看该作者]

网友评论:

1. 路乞是个好人!一个老实人!一个心地非常友善的外国朋友!他根本就不是什么通缉犯!这都是一些想出名的网友为了自身出名需要的炒作!建议大家不要上中国小人的当!路乞一路平安!

2. 他可能在美国犯法了,但他在中国没有,如果真是法治社会,我们应该让他去荣誉市民,而不应该去捉他!看看赖昌星,再看看在国外享福的那些贪官们……

3. 要真的是通缉犯就是再好再怎么有贡献也应该抓回去,这是法制。不能说有点什么好就不追前事了,真的是好人真的有责任心就要敢于站出来对自己做过的事情负责任。

4. 查啊,如果他的罪不涉及中国也就罢了,但他骗中国人的钱了,希望有被骗的站出来告他。

红二十五军
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-08-11 07:15:15 [只看该作者]

如果真有国际通缉令!那中国公安局是干嘛的?像那个网友如果是造谣惑众就可以抓起来了!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
蓝雨荷
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2007-08-11 13:56:53 [只看该作者]

路乞说,我在中国从来没跟人说过,我的英文全名是什么(除了跟你和我太太),你怎么肯定我就是那个人?我可以肯定的是,在美国的时候没有这个事(被指控犯罪),来了中国之后也没有这个事。那些指控发生的时候我已来到中国,结了婚。

你想学雷锋,偏有人盯着你找岔.

如果路乞不是通缉犯,中国就应该追究网友“foshan”的诬陷,诽谤责任.

春雨
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-12 06:10:39 [只看该作者]

争取做一个有道德的人,一个纯碎的人,一个脱离低级趣味的人,一个有利于人民的人-------真不容易.

总数 11 1 2 下一页