开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 求对联下联后半句

共有2060人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
谈情不说爱
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求对联下联后半句  发帖心情 Post By:2007-08-13 10:33:47 [只看该作者]

有一个问题困扰我多年,苦思冥想至今无解,在此贴出,才子佳人赐教。

上学时,大概国庆节吧,我系的女生写一幅对联贴在了男声宿舍的楼梯转台上:

上联,不屑一顾殷勤;下联,昂首笑做尼古;横批,娥眉少女

男生不忿儿,回敬一联儿:

横眉冷对秋波,俯首甘为和尚;横批,少林小子。

更绝的还在后面,不知哪位大侠在女生的对联后面分别添加几个字,如下:       

其内容是上联,不屑一顾殷勤只是偶尔动心;下联,昂首笑做尼古×××××

问题来了 ,各位才子佳人,下联后边添的五个字是什么呢?请不吝赐教!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-08-15 02:02:11 [只看该作者]

尼古=尼姑

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
谈情不说爱
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-15 14:40:34 [只看该作者]

手误,呵呵,而且下联后半句应该是六个字……

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
护菊使者
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-15 15:23:48 [只看该作者]

不屑一顾殷勤只是偶尔动心;下联,昂首笑做尼古×××××

————————————————————————————————

不屑一顾殷勤只是偶尔动心;下联,昂首笑做尼古也许时常投怀

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
默然
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2007-08-15 19:50:06 [只看该作者]

人后孤枕难眠!!!!!!!!!!!图片点击可在新窗口打开查看

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/
 回到顶部
一笑而过
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-08-16 20:53:30 [只看该作者]

不屑一顾殷勤只是偶尔动心;下联,昂首笑做尼古也许巧遇凡尘

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部