开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [原创]谁知道开封北回归线塔在那里???

共有2759人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
[原创]谁知道开封北回归线塔在那里???  发帖心情 Post By:2007-08-19 05:26:14 [只看该作者]

北回归线大约经过30个国家和地区,但大多数是沙漠地带或离城较远的峻岭山区,都不适宜建立标志碑塔。世界上一共有5座北回归线标志碑塔都在中国,分别在广州、汕头、开封和*省的嘉义县和花莲县。

那么谁知道开封北回归线塔在那里???

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
bugcanfly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:114 积分:997 威望:0 精华:0 注册:2006-11-22 11:48:53
  发帖心情 Post By:2007-08-19 11:05:14 [只看该作者]

中国大陆首座北回归线标志

19846月广东省封开县建成北回归线标志,这是中国大陆兴建的第一座北回归线。该标志座落在江口镇滨江公园内,北续23°2628.91,东经111°128,高15米;标志底座外圈用花岗石砌成八卦状,内圈用混凝土塑成半球状,半球的南北方向画一轴线,另以虚线表示北回归线,两线交点为夏至日正午太阳直射点;碑身下半部,由钢筋混凝土浇灌而成,四面均镶铜质镀金的“北回归线标志”字样,碑上半部,用不锈钢焊接而成,它的四棱,各有两块羽翼飘出,任何位置观看,均显示“北”字,寓意“北回归线”和“火箭冲天”;顶部为一直径62.1厘米的铜球(暗喻当年夏至为621日),象征太阳,铜球顶部中央有一直径10厘米圆孔,用作夏至日正午太阳直射检验用。

呵呵,是封开县,在广东,不是开封

从地理位置上也不允许

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
大宋骑士
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-08-21 07:42:22 [只看该作者]

这种错误也能犯!不能理解.多看看地图就知道了!!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红二十五军
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2007-08-21 20:33:07 [只看该作者]

是吗???图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红二十五军
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-08-22 06:34:37 [只看该作者]

搞错啦!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
昊天
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-09-14 16:53:08 [只看该作者]

回归线怎么可能过开封呢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红二十五军
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-09-14 21:21:14 [只看该作者]

惨!我也是没听说过!好奇!!初中地理知识淡忘了!!教训!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部