开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [注意]头朝哪个方向睡觉更香

共有1801人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[注意]头朝哪个方向睡觉更香  发帖心情 Post By:2007-08-24 07:19:07 [只看该作者]

要懂得如何睡眠,应该从中医传统理论中寻找适合自身的睡眠规律。

春夏秋冬各有规律。春夏应“晚卧早起”,秋冬应“早卧早起”,冬季应“早卧晚起”。最好在日出前起床,不宜太晚。

正常人睡眠时间一般在每天8小时左右,体弱多病者应适当增加睡眠时间。

头北脚南定位准确。人体随时随地都受到地球磁场的影响,睡眠过程中,大脑同样受到磁场干扰。人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体,可以最大限度地减少地球磁场的干扰,使睡眠更加香甜。

睡觉姿势张弛有度。身睡如弓效果好,向右侧卧负担轻。研究表明,“睡如弓”能够减小地心引力对人体的作用力。由于人体心脏多在身体左侧,向右侧卧可以减轻心脏承受的压力。同时,双手不要放在心脏附近。

“子午”睡眠事半功倍。无论是“晚睡型”的人还是“早睡型”的人,都应该找准自己的生物钟,提高睡眠的效率。传统中医理论认为,子(晚11时到第二天晨1时)、午(白天11时到13时)两个时辰是每天温差变化最大的时间,此时人体需要适当休息。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-08-24 17:28:33 [只看该作者]

原来睡觉也讲科学啊

图片点击可在新窗口打开查看

一笑而过
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行者★狼
等级:超级版主 帖子:8910 积分:50741 威望:20 精华:13 注册:2006-10-07 21:16:16
  发帖心情 Post By:2007-08-25 04:23:17 [只看该作者]

头北脚南定位准确。图片点击可在新窗口打开查看

心善是根,人和是本

尊师是方,重友是真

能忍是聪,会让是明

遇难有勇,遇困有谋

小事糊涂,大事清楚
 回到顶部
孙金盛
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-08-26 06:45:12 [只看该作者]

休息和睡姿对皮肤的健美有着很大的影响。习惯仰睡的人,一般面部呈扁平型,后脑勺偏扁圆型,耳朵也比一般人外张得厉害。习惯朝一个方向侧睡的人,面部则明显不对称,后脑勺凸出。习惯仰睡的人,一般背直胸挺,但两腿不易自然*拢,因此行走时很难成一条直线。偏于一侧睡觉的人,则大多两肩不对称。只要坚持仰面睡觉,而不是侧着睡,面部皱纹就会逐渐消失。如果不用枕头睡觉效果更好。(欢迎讨论!)

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
悠笛
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:533 积分:4006 威望:10 精华:1 注册:2007-08-26 10:21:05
  发帖心情 Post By:2007-08-26 11:21:48 [只看该作者]

呵呵,话题不错,挺有收获的!回头注意一下,说不定皮肤会更好点,也会睡的更香!

春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-08-30 06:37:34 [只看该作者]

人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体,可以最大限度地减少地球磁场的干扰,使睡眠更加香甜。

但是,要注意房间布局,有的房间是使你无法头北脚南睡觉的.

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

回到顶部