开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [原创]“街头目睹团伙偷包全过程”有感

共有1728人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
悠笛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:533 积分:4006 威望:10 精华:1 注册:2007-08-26 10:21:05
[原创]“街头目睹团伙偷包全过程”有感  发帖心情 Post By:2007-08-28 12:00:43 [只看该作者]

早上,和同事去公司附近的地方吃早点。正吃着,感觉边上有个男士像是伸手去我面前的桌子上拿餐巾纸。当时没太在意,不过还是习惯性地抓紧了放在手边的钱包。忽然听见身后有一个男士在向坐在我身后的正吃饭的那个男士问着什么,正吃饭的那个男士就扭过头去向他解释。猛然间,只见刚才做拿餐巾纸状的男士迅速回头拿起正吃饭的那个男士放在桌子上的公文包,快速向路边停着的一辆摩托车走去,经过我们的桌子时还恶狠狠地看了我一眼,可能知道我目睹了他作案的整过程恐怕我声张。然后若无其事的把包放在车的踏板上,准备发动车离去。说实在的,他那一眼看的我心惊肉跳的,不过也激起了我心中的愤怒,他们也太嚣张了吧!本想给身后的那个大哥一个暗示,不过看看周围只有几个和我一样的弱女子,想想自己出门在外又在人家的地盘上,真的很矛盾!同时也暗自祈祷希望他千万不要得手,不然我仍会为自己的懦弱而自责的。而这边刚才问询的那个男士问询完毕则向另一个方向迅速走去,眼看着就要坐上等在那儿的一个男士的摩托车而得意的离去。幸亏吃饭的那个男士还比较机灵,回答完问讯后赶紧回过头来看包,发现包没了,第一个反应就是向刚才问询的那个男士离去的方向追了过去。幸亏他们的摩托车刚刚起步再加上路上有人,还没走远就被吃饭的男士追上喊了回来。而这边已偷包得手的男士呢发现吃饭的男士去追他的同伴,竟若无其事的把包夹在了腋下发动车准备逃走,不知是天意还是怎么,摩托车竟然发动不着,看在眼里我暗自高兴。而这时眼看着同伴已被追了回来,无奈的他只得迅速把包放回原处,不过还是顺便把包打开了看看里面有多少现金,可能里面现金不是太多吧,他只是打开看了看又放在那儿了。正好这时刚才吃饭的那个男士喊着刚才问讯的男士回来了,正要发怒,却发现自己的包又躺在了桌子上了,虽然心知肚明,但还是向被自己追回的男士表示了歉意,然后匆匆结帐走了。

一切又恢复了平静,但回想刚才发生的一幕,我的心情却久久不能平静。既为那三个凶神恶煞般的男士的如此嚣张的行为感到愤怒和惊恐,为工作地的治安状况所忧虑;又为他们最终没能得手有些欣慰,为那个虽有些粗心但最后表现还比较机灵的吃饭的男士没有丢失MONEY或者一些重要的*而感到高兴。但同时也有一些后怕,假如自己没有抓紧钱包而粗心大意,假如那三个偷包的顺手牵羊又得手,那又会是什么样的结局。毕竟我的钱包里不但放有存了太多重要东西的手机,还放有身份证(因昨天办事所需还没拿出来)。也许。。。。。。

其实,既然我们无力改变身边的治安状况,有时也许会因这样那样的原因无法给眼看要遇到困难的朋友以帮助。那就让我们出门时最好不要把那些重要的东西带在身边,同时机灵一点、细心一点,保护好自己的财物,在帮助那些陌生人的同时还要学着对陌生人设防,多一些自我保护意识。做到了以上几点,至少我们没有给那些猖狂的盗贼提供机会,会使他们得手的可能性达到最小。长此下去,养成习惯,也许还会使我们身边的治安状况有所改善呢!

查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-08-28 12:37:21 [只看该作者]

小蟊贼

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟! 赠送楼主:0个金币
 回到顶部
悠笛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:533 积分:4006 威望:10 精华:1 注册:2007-08-26 10:21:05
  发帖心情 Post By:2007-08-28 12:56:15 [只看该作者]

初来乍到,谢谢版主支持!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

赠送楼主:0个金币
红玉镯
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-08-28 14:08:16 [只看该作者]

出门在外小心点好.

俺也曾被小贼偷过包,当时俺抓住他,大声质问:"干什么"

他竟然很平静地说:"看看",说着把手从包里抽了出来.

因为我包里并没装钱与贵重物品,也就没跟他计较,各自走人了.

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
红玉镯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-08-28 14:09:02 [只看该作者]

出门在外小心点好.

回到顶部
箫逸飘飘
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-08-28 17:16:20 [只看该作者]

现在的贼真是越来越大胆了

有一次遭遇被偷电动车,刚好被我抓个正着,当质问他时,他竟说,我就是想看看这个车能不能开开。

晕~~

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

孙金盛
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-08-29 09:07:48 [只看该作者]

某收入

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟! 赠送楼主:0个金币
春雨
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-08-30 06:45:23 [只看该作者]

社会的分工不同,世界各地都有小偷.自己外出必须多留点神.

图片点击可在新窗口打开查看

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

孙金盛
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-09-01 05:45:25 [只看该作者]

没有高低贵贝戈之分

国家发明专利证书发给我