开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [转帖] 坚持自己

共有1838人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[转帖] 坚持自己  发帖心情 Post By:2007-09-28 21:37:24 [只看该作者]

平淡的生活,拮据的经济,令我感到些许的无奈。人已过午,事业未成,悲守穷庐,将复何及!我于我的自信心产生了怀疑,人生一世,就这样浑浑噩噩的过下去吗?

今天我读了这样一个故事:美国大富豪洛克菲勒完全*自己白手起家,一步一步建立起庞大的石油帝国。16岁高中没念完,就开始他的淘金梦。在酷热的夏天,他踌躇满志的翻开全城工商企业名录,仔细寻找那些知名度高的公司。虽然自己高中没毕业,毫无工作经验,但他相信自己,只有那些大公司才适合自己,而且从未改变自己的想法。对于那些名不见经传的小企业,他根本没有考虑。他去找工作,没有丝毫胆怯,他总是要求直接见老板或真正管事的人,从不和那些助理们多费口舌,而且直截了当地说:“我懂会计,我要找个工作。”

找工作难可想而知,有些公司要去好几次,换别人早就放弃了。但他不气馁,困难越大,斗志越高,决心越坚强。

这场面试持续了6个星期,终于有一家商行录用为记账员,从此开启了他*致富的一生。

成功源自于良好的心态,积极的情感,不怕困难的勇气。坚持自己,相信自己的智慧和谋略。过于伤感和自怜,只会导致自己的意志不够坚强,不努力又怕吃苦,这是我最致命的弱点。

《黄帝内经》云:怒伤肝,思伤脾,忧伤肺,恐伤肾。乐观,开朗,稳定,适度的愉快情绪是治病的良方。河可以疏而不可堵,情绪调节亦然。当人在郁闷,苦恼甚至失落,悲伤时,倾情诉说,一吐为快,可以使人尽快走出心里困境,并能从倾诉对象那里获得情感支持与理解。

古希腊哲学家巴拉图说:“最先和最后的胜利是征服自己,只有科学地认识自我,正确的设计自我,严格的管理自我,才能站在历史的潮头去开创崭新的人生。”人的最大的困惑是来自于内心,克服胆怯心理,抬头挺胸做人,是需要一定的坚强意志的。

二战时期,戴高乐将军的从政思想是:“只要我还活着,我就要战斗,不论叫我打到哪里,不论叫我打多久。不打垮敌人,洗雪国耻,决不罢休。”胜利者就是把自己,身体和灵魂都献给事业的人。没有什么困难是不能够通过坚强,努力和拼搏克服的。一份良好的积极向上的心态,一种处世不惊遇事不乱奋勇向前的勇士气概,有助于事业的起飞。

我于书法事业已经坚持了十几年,除了生活用品,我全部都花在了书法上。然而残酷的现实再一次告诉我,这是一条不归路。看看别人都住上了楼房,做起了买卖,妻子大为不满。我还能坚持多久,真的还是一个未知数。看着名人的字都那么值钱,可偏偏我们这样的爱好者受穷挨饿。这是一个怎样的现实啊!

谁能劝说得了自己!

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-09-28 22:41:19 [只看该作者]

人生一世8能就这样浑浑噩噩的过下去

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-09-30 11:17:55 [只看该作者]

坚持自我精神是一个人有主见的重要标志,如果是正确的,就要义无反顾地去做,

决不能为旁人言语所左右,这样一直走下去。

坚持自我,成功就在前方。

旸天长啸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:898 积分:6138 威望:10 精华:3 注册:2007-03-10 22:45:42
  发帖心情 Post By:2007-09-30 17:46:02 [只看该作者]

愚公挖山不止,大山给愚公让路了。况且冰冻三尺非一日之寒,任何人的成就都是经历在千辛万苦之下。当然还有机遇,能把握机遇的人,也可以出类拔萃。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
悠笛
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:533 积分:4006 威望:10 精华:1 注册:2007-08-26 10:21:05
  发帖心情 Post By:2007-09-30 19:50:54 [只看该作者]

呵呵,走自己的路,让别人说去吧!

春雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
  发帖心情 Post By:2007-09-30 21:48:03 [只看该作者]

有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。
有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。
有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。
有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。
有些人很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。
有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。
有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。
有些爱给了你很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候已经没机会爱了。
人生有时候,总是很讽刺。
一转身可能就是一世。

................. 

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

孙金盛
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-10-01 10:18:31 [只看该作者]

机会4给有准备的人准备的

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
 回到顶部
依然
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【完美天使】
等级:开封举人 帖子:179 积分:1528 威望:0 精华:1 注册:2007-05-15 20:28:20
  发帖心情 Post By:2007-10-02 13:59:38 [只看该作者]

有些人、有些事、有些话、有些爱。。。。。

蓝雨荷
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:821 积分:5896 威望:0 精华:6 注册:2006-09-24 12:32:43
  发帖心情 Post By:2007-10-02 15:06:51 [只看该作者]

给自己找机会,坚持走自己的路,一生无憾。图片点击可在新窗口打开查看