开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 窗帘忽然掀开了

共有1868人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄河岸边
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1777 积分:14093 威望:15 精华:2 注册:2006-12-28 20:21:15
窗帘忽然掀开了  发帖心情 Post By:2007-10-09 22:20:33 [只看该作者]

深夜,我正坐在桌子旁看着熟悉的电脑发呆,手指下意识的搭在

键盘上百无聊赖的敲打着。

窗外依然响起野猫的叫声,突然我听到了一个女人的哭声,她发

出的音调由远及近,从低到高,后来又渐渐减弱到几不可闻的程度,

最后消失在我的感觉之中。

我灵机一动,这真是一个绝好的素材,并且自己不正是为没有东

西可写而犯愁吗?

但是怎样写呢?

怎样才能既具有悬念又带有恐怖色彩呢?

对了,我知道如何写了。

只要把我刚才听到的声音和自己联系起来不就可以了吗!

这样一来,肯定既具有真实性又能贴近生活。

我稍稍思索了一下,就开始创作了。

“深夜,我正坐在桌子旁看着熟悉的电脑发呆,手指下意识的搭

在键盘上百无聊赖的敲打着。

窗外依然响起野猫的叫声,突然我听到了一个女人的哭声,她发

出的音调由远及近,从低到高,后来又渐渐减弱到几不可闻的程度,

最后消失在我的感觉之中。“

嗯,渲染后就该充分发挥我的想象力了。

“我正要掀起窗帘往外看,突然自己不知为什么打了一个冷战,

一种莫名的恐惧刹那间涌上了心头。”

“也许她正躲在窗户外等着自己往外看呢?而且根据有些奇异的

说法可知,只要被其看到的人就绝对逃脱不了。”

“并且她一旦知道你发现了自己的存在,就会主动的来找你。”

“我极力想忘掉这件事情,可是它已经势不可挡的占据了自己所

有的思维空间。”

“我竭力去想过去的白天工作上的不快事情,奇怪的是那些平时

让自己彻夜难眠的琐事居然丝毫引不起我的注意力了。”

“我只得戴上耳机,倾听那张舍弃已久且布满了尘埃的唱片,随

着和缓优美的旋律,我真的摆脱了困境,全身心的投入了音乐的海洋

中。”

“我不觉微微一笑,知道自己已经忘记了女鬼捉人的事情。”

“这时窗帘忽然被掀开了。”

我一气呵成的写完后,不禁如释重负的吐了一口气,因为自己不

但完成了又一个恐怖故事,并且还表达出了一个隐含的启示。

当你感觉忘记了一件事情的时候,实际上正是在心中把它再次回

忆起来。

突然自己也不知为什么打了一个冷战,一种莫名的恐惧刹那间涌

上了心头。

难道真的有女鬼存在?

这时窗帘忽然被掀开了。

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
孙金盛
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 祛痤美容胶囊
等级:退休版主 帖子:10880 积分:67450 威望:20 精华:23 注册:2005-07-02 23:41:49
  发帖心情 Post By:2007-10-09 23:18:01 [只看该作者]

哭泣的玫瑰 我不知道是什么时候听到过走过路过不要错过 而我却总是不知道珍惜总是错过

让事实说话!言必行 行必果

国家发明专利证书发给我

祛痤美容胶囊 现在全国招商中 您不来看看?寻销售代理!不要错失商机哟!
论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-10-09 23:54:27 [只看该作者]

不错,顶一下!感谢楼主!

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
悠笛
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:533 积分:4006 威望:10 精华:1 注册:2007-08-26 10:21:05
  发帖心情 Post By:2007-10-10 09:49:39 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

红玉镯
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-10-12 13:41:28 [只看该作者]

黄版的想象力丰富,

是自己吓自己吧。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

箫逸飘飘
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1526 积分:11108 威望:20 精华:5 注册:2006-12-30 21:22:28
  发帖心情 Post By:2007-10-13 23:12:21 [只看该作者]

这是鬼的故事吗?配上图片效果会更好 图片点击可在新窗口打开查看

生活就像一本书,翻过去总有新的内容,但翻回来看时,又觉得陌生和疏远.

尽管我们总在怀念过去的某些日子,但却永远也无法找回当时的感觉了......

如☆烟
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州骑尉 帖子:695 积分:4749 威望:0 精华:5 注册:2007-05-18 02:09:34
  发帖心情 Post By:2007-10-13 23:30:02 [只看该作者]

估计看完偶会睡不着了、、、、、、

路过。。。。。。。。。
 回到顶部
默然
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 immer马崽
等级:退休版主 帖子:1648 积分:11729 威望:20 精华:14 注册:2006-02-16 07:52:59
  发帖心情 Post By:2007-10-14 00:10:36 [只看该作者]

...............怕了.....

清山水中留碧影    

山水之间别有情  

却见无限江水过  

何时山影随水东

http://hejia1982.blog.sohu.com/