开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [注意] 敬老院墙上发现的一篇文章!

共有1856人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:6059 积分:45214 威望:16 精华:22 注册:2006-06-27 10:14:02
[注意] 敬老院墙上发现的一篇文章!  发帖心情 Post By:2007-10-11 20:19:40 [只看该作者]

孩子!当你还很小的时候,我花了很多时间,教你慢慢用汤匙、用筷子吃东西。教你系鞋带、扣扣子、溜滑梯、教你穿衣服、梳头发、拧鼻涕。这些和你在一起的点点滴滴,是多么的令我怀念不已。所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,让我再想一想……极可能最后连要说什么,我也一并忘记。

孩子!你忘记我们练习了好几百回,才学会的第一首娃娃歌吗?是否还记得每天总要我绞尽脑汁,去回答不知道你从哪里冒出来的吗?所以,当我重复又重复说着老掉牙的故事,哼着我孩提时代的儿歌时,体谅我。让我继续沉醉在这些回忆中吧!希望你,也能陪着我闲话家常吧!

孩子,现在我常忘了扣扣子、系鞋带。吃饭时,会弄脏衣服,梳头发时手还会不停的抖,不要催促我,要对我多一点耐心和温柔,只要有你在一起,就会有很多的温暖涌上心头。

孩子!如今,我的脚站也站不稳,走也走不动。所以,请你紧紧的握着我的手,陪着我,慢慢的。就像当年一样,我牵着你的手,生怕你摔倒!若为人子女也不懂得如何体谅他们,那他们便只能于痛苦中渡过余生,黑暗中逝去…… 请把此文章转发给您的朋友,让他们知道家人才是最重要的。爱情可以重新再找寻,但父母一生却只有一个,要珍惜、珍重。

祥尔漆业---------全国最大的汽车漆连锁经营企业

祥尔漆业---------使你的生活更精彩

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
四星巴顿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:开封举人 帖子:144 积分:1368 威望:0 精华:1 注册:2006-09-01 14:55:39
  发帖心情 Post By:2007-10-12 01:20:07 [只看该作者]

泪如雨下!

我们索取透支,欠父母的太多!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2007-10-12 13:34:10 [只看该作者]

百敬孝为先”,天大地大不如父母的恩情大。孝敬父母,是一种责任。

孝敬父母既是对家庭负责,也是对社会、对国家负责。即使受职业性质、工作环境和经济条件限制,不能在父母身边尽孝,平时也要利用各种方式尽到“孝悌”之意。最重要的是把尽孝当作一种责任,做到不论走多远,不论官多大,到什么时候也不忘孝敬爸和妈。

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部