开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [原创]报上你的大名,送你一首小诗!休闲!休闲!

共有9865人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-11-15 02:17:41 [只看该作者]

有点儿意思

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
国王
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:退休版主 帖子:1090 积分:6810 威望:15 精华:2 注册:2006-08-24 16:28:41
  发帖心情 Post By:2007-11-15 20:05:39 [只看该作者]

国王

天行健,君子以自强不息,

地势坤,君子以厚德载物:

QQ:16514465
免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
不言520
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-16 23:53:28 [只看该作者]

以下是引用国王在2007-11-15 20:05:39的发言:
            国王

国有贤士,

廷无佞臣。

干戈不用,

常享太平。     

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
不言520
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-17 00:22:40 [只看该作者]

黑郁金香

无端风雨催春去,

落尽枝头桃李花,

桃畔有人歌且笑,

知君心事乱如麻?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
虚无缥缈
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1476 积分:9786 威望:10 精华:1 注册:2007-11-12 03:27:47
  发帖心情 Post By:2007-11-17 15:41:16 [只看该作者]

虚无缥缈

虚幻亦如真

无端由心生

缥来隐若现

渺茫无影踪

不知道楼主先给我的诗是什么,期待ing。。。。。。。。

花开花落花满天 情来情去情随缘

雁去雁归雁不散 潮起潮落潮不眠

夜深明月梦婵娟 千金难留是红颜

惯看花谢花又开 却怕缘起缘又灭

美女呀,离线,留言给我吧!
黑郁金香
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 后勤部长
等级:超级版主 帖子:5612 积分:39200 威望:20 精华:34 注册:2005-12-11 22:12:47
  发帖心情 Post By:2007-11-17 21:19:52 [只看该作者]

以下是引用不言520在2007-11-17 0:22:40的发言:

黑郁金香

无端风雨催春去,

落尽枝头桃李花,

桃畔有人歌且笑,

知君心事乱如麻?

剪不断  理还乱......

泰山不拒细壤,故能成其高;江海不择细流,故能就其深.

不言520
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-17 22:42:54 [只看该作者]

以下是引用虚无缥缈在2007-11-17 15:41:16

不知道楼主先给我的诗是什么,期待ing。。。。。。。。

骑玉兔,              门外事重叠,

到广寒,              阴人多遇合,

遇嫦娥,              才女虽助巧,

将桂攀。              渺渺终难洽。

休闲娱乐,有优有劣,多有冒昧,切勿见怪!

不言520
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-17 23:11:40 [只看该作者]

以下是引用虚无缥缈在2007-11-17 15:41:16的发言:

虚无缥缈          

虚幻亦如真                  好个藏首诗

无端由心生                     虚实在其中

缥来隐若现   Good     poem!          心中自有山

渺茫无影踪                        学而永无终

不知道楼主先给我的诗是什么,期待ing。。。。。。。。       Is    expecting..............             

回到顶部
虚无缥缈
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1476 积分:9786 威望:10 精华:1 注册:2007-11-12 03:27:47
  发帖心情 Post By:2007-11-17 23:33:19 [只看该作者]

以下是引用不言520在2007-11-17 22:42:54的发言:

骑玉兔,              门外事重叠,

到广寒,              阴人多遇合,

遇嫦娥,              才女虽助巧,

将桂攀。              渺渺终难洽。

休闲娱乐,有优有劣,多有冒昧,切勿见怪!

凄美传说自幼闻

可叹造化太戏人

谁言后嫦情之深

碧落黄泉皆不见

多谢阁下的诗。虽然有些凄凉,但是我觉的很真实。

花开花落花满天 情来情去情随缘

雁去雁归雁不散 潮起潮落潮不眠

夜深明月梦婵娟 千金难留是红颜

惯看花谢花又开 却怕缘起缘又灭

回到顶部
不言520
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-11-18 20:49:57 [只看该作者]

以下是引用虚无缥缈在2007-11-17 23:33:19的发言:

多谢阁下的诗。虽然有些凄凉,但是我觉的很真实。

承蒙厚爱,多谢点评!送小诗一首,以示答谢:

LIFE   IN  A  LOVE

While  I  am  I,  and   you   are  you,

So  long  as   the   world   contains   us  both,

Me  the  loving   and  you   the  loath

While  the  one  eludes,   must   the  other   pursue. 

摘抄自《英诗格律浅说》梁守涛著  商务印书馆

总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页