开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → 流星雨有人看吗-->追梦无极限转移

共有1970人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
别跟我说话
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小朱爱猪
等级:贵宾 帖子:260 积分:1938 威望:13 精华:0 注册:2006-01-22 19:23:40
流星雨有人看吗-->追梦无极限转移  发帖心情 Post By:2006-02-07 11:10:54 [只看该作者]

14-21日可观测狮子座流星雨每小时约数十颗流星

新华网南京11月13日电(记者蔡玉高、周润健)历史上曾有多次精彩表现的狮子座流星雨又来了。江苏省天文学会专家介绍,此次流星雨比较有利的观测时间是11月14日至21日,尤其是在17日晚23时前后,狮子座流星雨将可能有一次“爆发”。届时,每小时约有数十颗流星划过天空。

据了解,狮子座流星雨的母体彗星为“坦普尔-塔特尔”(Tempel-Tuttle)彗星。当彗星飞临近日点时,由于太阳光的照射,使得彗星母体上冰物质升华,迸射出无数彗星尘粒或碎片。在地球与彗星轨道相交时,这些尘粒与地球大气层发生摩擦、燃烧,形成流星雨。历史上,大约每33.5年就会出现一次狮子座流星暴雨,2001年狮子座流星雨曾出现每小时3000多颗流星的壮观景象。

江苏省天文学会有关专家介绍,近年观测表明,狮子座流星雨迸发时常见特别明亮的火流星,这些流星在夜空中拖着长长的尾迹,非常美妙。

天文学家说,14日-21日,在太阳落山后40分钟,天文爱好者便可进行观测。地点最好选择在开阔地段,耐心地静候流星。需要注意的是,17日观测极盛之期的狮子座流星雨时,正好是满月的最后一天,明亮的月光对流星雨的观测不利。

中科院紫金山天文台研究员王思潮提醒广大天文爱好者,由于目前人类还不能精确计算流星雨母体彗星尘粒的分布结构,因而不能像预报日食、月食那样,对流星雨的发生和规模作出准确预报。公众在观测时对此应有一定的心理准备。

回到顶部
游骑兵
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥侯
等级:退休版主 帖子:591 积分:5955 威望:10 精华:7 注册:2005-08-31 11:49:25
  发帖心情 Post By:2006-02-07 11:58:34 [只看该作者]

几月份的事情啊?

是男人,就别装!
 回到顶部
追梦无极限
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-02-07 23:14:10 [只看该作者]

以下是引用游骑兵在2006-2-7 11:58:34的发言:
几月份的事情啊?

元宵节多好!

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
追梦无极限
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一直在用心
等级:管理员 帖子:9672 积分:69814 威望:21 精华:39 注册:2005-06-29 12:56:56
  发帖心情 Post By:2006-02-07 23:39:01 [只看该作者]

呵呵,我近视

如您对网站有任何疑问请QQ:93612738,或联系服务

电话:13937851927,感谢您的关注!

@开封论坛:http://www.izhen.cn/,欢迎大家一起来建设!

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
海鸥
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 聆听音乐的翔鸥
等级:祥符校尉 帖子:372 积分:4317 威望:5 精华:15 注册:2006-01-21 16:35:33
  发帖心情 Post By:2006-02-09 18:48:57 [只看该作者]

我也近视啊

第一次流泪是被你所感动,第二次是被你所伤。再也不愿为你流下第三次眼泪.
 回到顶部
别跟我说话
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小朱爱猪
等级:贵宾 帖子:260 积分:1938 威望:13 精华:0 注册:2006-01-22 19:23:40
  发帖心情 Post By:2006-02-12 16:20:49 [只看该作者]

近视是理由吗

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部