开封论坛汴梁★休闲汴梁茶馆 → [转帖]河南开封农民3亲属7月内连续查出癌症 几近崩溃

共有2088人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红二十五军
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
[转帖]河南开封农民3亲属7月内连续查出癌症 几近崩溃  发帖心情 Post By:2008-01-10 23:03:45 [只看该作者]

短短7个月的时间里,3个接踵而来的噩耗把29岁的农民卜建云逼到了崩溃的边缘:他的奶奶、妻子、母亲先后被查出癌症。目前,年迈的奶奶已经放弃治疗,妻子和母亲的两次手术已经借遍了亲朋好友,再也拿不出一分钱来治病了。

背着亲友,这个年轻的汉子在医院走廊里号啕大哭:难道就这样眼睁睁看着3个亲人离去?

卜建云是兰考县枣营乡卜场村农民,他和妻子武海霞外出打工养家,两个孩子留在家里由父母照顾,家里还有年过八旬的奶奶。

2007年10月,武海霞被兰考县公疗医院确诊患上胃癌,且癌细胞广泛转移。经过手术,她的子宫、卵巢、大肠都被切除,胃也切除3/4。

2007年12月26日,卜建云62岁的母亲也被兰考县公疗医院确诊为胃癌。并于次日进行了手术,胃部同样被切除3/4。

而早在2007年5月,卜建云的奶奶被确诊为皮肤癌。2007年10月之前,一直在家输液治疗。目前已经完全放弃治疗。

由于手术肠道感染,武海霞近日又住进了兰考县人民医院。而在相距不到200米的兰考县公疗医院,她的婆婆刚进行完手术。1月6日,记者见到了躺在病床上的武海霞,3个月内她的体重由55公斤下降到35公斤,现在瘦弱得不成样子。医生要求她手术后加强营养,但由于经济条件有限,她每天只能以面条、甜汤为主,就连鸡蛋都很少吃。她不停地说:“我才27岁,不想丢下两个孩子啊,为什么所有的不幸都降临到我们家?”

卜建云说,妻子和母亲的两次手术花去了4万多元,已经借遍了亲戚朋友,再也找不来一分钱了,“本来,我媳妇手术完就应该接着化疗,医生说小肠上转移了一点癌细胞,化疗一下就没事了,可实在拿不出钱,现在都过去两个多月了,还没有化疗。前几天我妈做了手术,病情到现在还瞒着她,害怕她知道是癌症就放弃治疗了,但按照现在的情况,恐怕也只有放弃治疗了”。

卜建云的二姐说,弟弟有两个女儿,小的只有1岁3个月,可家里现在已经连奶粉都买不起了,小女儿现在只能吃馍花。“我和大姐家庭条件也不行,帮不上太大的忙,他(卜建云)一天背地里要哭好几场。”

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
红二十五军
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 共和国大将
等级:超级版主 帖子:8170 积分:51490 威望:20 精华:13 注册:2006-06-04 13:52:14
  发帖心情 Post By:2008-01-10 23:04:25 [只看该作者]

可怜的一家人!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红玉镯
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3609 积分:23567 威望:15 精华:11 注册:2006-10-09 13:10:19
  发帖心情 Post By:2008-01-16 12:52:46 [只看该作者]

天有不测风云啊,

但愿社会、政府能给卜建云一家一些帮助。

回到顶部
小米粥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2008-01-16 16:23:40 [只看该作者]

同情图片点击可在新窗口打开查看

免费广告位,欢迎刊登  回到顶部
小米粥
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:汴州通判 帖子:854 积分:5161 威望:0 精华:2 注册:2007-12-14 20:47:08
  发帖心情 Post By:2008-01-16 16:24:42 [只看该作者]

能够没病没灾的,就是喝一辈子小米粥俺也愿意啊。图片点击可在新窗口打开查看

论坛上回帖的意义和技巧(严重潜水者坚决清除)  回到顶部